Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Schöne Winterromance!

Where Hearts Are Melting

Es ist nichts falsches dabei, auf sein Herz zu hören!

Inhalt:

Es ist nichts falsches dabei, auf sein Herz zu hören!

Inhalt:
Sadie Rivers hat ihr Studium in Boston abgebrochen und ist zurück in ihrer Heimat Winterfields. Dort unterstützt sie ihre Schwester und übernimmt das Eiskunstlauftraining einer Kindergruppe. Als sie auf ihren ehemals besten Freund Colin Graham trifft, entwickeln sich unerwartete Gefühle, die beide bewegen…

„Where Hearts Are Melting“ ist ein Einzelband, der ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann.
Die Autorin nimmt mich aus der Sicht von Sadie und Colin mit nach Winterfields, in ein Dorf wie aus einem Weihnachtsfilm. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und ich hatte eine gemütliche Zeit.

Sadies Traum bei den Olympischen Spielen im Eiskunstlauf anzutreten ist geplatzt, sodass sie nun wieder in ihrer alten Eishalle als Trainerin für die Kinder steht. Sie fühlt sich anfangs nicht wohl, hat Angst als Versagerin abgestempelt zu werden, aber gerade ihr früherer bester Freund Colin, der immer schon Sadies größter Fan war, gibt ihr ein Gefühl von Halt und Sicherheit. Wäre da nicht Sadies Beziehungsangst…
Colin kocht mittlerweile für zahlreiche Follower auf seinem You Tube Kanal und verfolgt damit seine eigenen Ziele, während sein Vater ihn als Nachfolger der Werkstatt sieht. Colin leidet unter diesen Erwartungen, möchte einfach nur, dass seine Familie stolz auf ihn ist. Er kümmert sich liebevoll um seinen kleinen Bruder und bestärkt ihn, an seinen Träumen festzuhalten.
Sadie und Colin finden schnell wieder eine Verbindung zueinander, wirken zusammen gelöst und frei.
Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden offener miteinander reden, ihre Sturheit ablegen und gerade bei Sadie, dass sie reifer handelt und ihr Verhalten überdenkt.

Trotzdem hatte ich eine schöne Lesezeit und kann das Buch allen empfehlen, die einen kurzweiligen Winterroman suchen ❄️⠀

Fazit:⠀
Manchmal muss man erst gehen, um zu bemerken, wo man wirklich zu Hause ist❣️⠀

Veröffentlicht am 08.07.2025

Ich hab mein Herz an die Berge und die Charaktere verloren!

Risk With Me (Velvet Mountains 1)

Berge geben selten eine zweite Chance!

Inhalt:

Berge geben selten eine zweite Chance!

Inhalt:
Julien Hendricks kehrt nach langer Zeit wieder zurück nach Charles Creek, zurück nach Hause, an den Ort, an dem sich sein Leben von einen Tag auf den anderen verändert hat. Alles in ihm wehrt sich gegen das Wiedersehen mit Ayla Shand, seiner Freundin, die ihm einmal alles bedeutet hat. Doch er muss die Dokumentation drehen, muss den Malamute Peak besteigen und gegen all seine alten Wunden ankämpfen. Ayla geht ihm immer noch unter die Haut, Aber sie weiß nicht, was Julien weiß, sein letztes Geheimnis über den Unfall und den Tod ihres Freundes Devin…

„Velvet Mountains - Risk with me“ ist der erste Band der Velvet Mountains Dilogie und kann somit ohne Vorkenntnisse gelesen werden.
Die Autorin nimmt mich aus der Sicht von Ayla und Julien mit nach Alaska, nach Charles Creek, in die Washburn Lodge.
Schon der Prolog des Buches lässt mich schlucken, denn aus drei Kindheitsfreunden werden auf einen Schlag zwei, zwei, die sich entfremden und sich gegenseitig das Herz brechen.
Doch während Ayla zurückbleibt, sich im Stich gelassen fühlt und trauert, lebt Julien das Leben, das sie immer zusammen leben wollten, ohne auch nur einmal zurück zu blicken. Doch dann steht er plötzlich wieder vor Ayla und bringt alle Erinnerungen zurück….

Ayla hat sich in den letzten sechs Jahren verloren. Sie lebt nicht, sie überlebt nur.
Und Julien, er spielt vor der Kamera den „Bergsteigera*sch“, dabei zeigt er immer nur einen Teil von sich, aber nie den echten Julz.
Ayla und Julien sind sich immer noch vertraut und trotzdem so fremd wie nie zuvor. Ganz langsam entdecken sie gemeinsam die schönen Seiten wieder, die ihre Vergangenheit ihnen gebracht hat. Die glücklichen Momente, die ihnen für immer bleiben. Sie nehmen sich ihre Ängste, lachen und weinen, sind mutig und entschlossen, geben sich Geborgenheit.
Ich liebe die Leichtigkeit, die sie miteinander teilen, aber auch die Tiefe in ihrer Beziehung zueinander. Sie lernen Schwächen zu akzeptieren, den Blickwinkel zu ändern und sich selbst zu sehen.
Doch die Wahrheit steht zwischen ihnen und könnte alles zerstören, an dem sie festhalten wollen…

Ich kann euch dieses Buch nur empfehlen und habe mich in den Bergen verloren. Auf Band 2 der Reihe freue ich mich jetzt schon sehr, denn mein Herz schlägt für Everon, diesen liebevollen Menschen, der als Freund und Ratgeber alle in den Schatten stellt 🥰

Fazit:
Es ist nicht wichtig, wo wir auf der Welt sind, sondern mit wem❣️

Veröffentlicht am 08.07.2025

Achterbahnfahrt der Gefühle - so herzzerreißend gut!

Game Of Love - Tackled

Gute Dinge lässt man nicht los, auch wenn sie weh tun!

Inhalt:

Gute Dinge lässt man nicht los, auch wenn sie weh tun!

Inhalt:
Wenn Trauer so allumfassend und stark ist, kann man überhaupt etwas dagegen tun? Oder soll man sich ihr einfach ergeben? Diese Fragen stellen sich sowohl Hardin Lewis, als auch Derek Johnson.
Sie haben beide einen geliebten Menschen verloren, sind umgeben von schönen Erinnerungen, die nie mehr zurückkommen.
Können die beiden Männer gemeinsam heilen?

„Game of Love: Tackled“ ist der dritte Band der Game of Love Reihe und kann wie auch seine Vorgänger unabhängig gelesen werden. Zum besseren Verständnis und tieferen Fühlen, würde ich aber die Reihenfolge beim Lesen einhalten.
Tici findet mit dieser Geschichte einen direkten Zugang zu meinem Herzen. Ich bin aufgewühlt, versuche zu verstehen, spüre jeden Schmerz, möchte Umarmungen verteilen und staune bis zum Ende, das eine Wendung mit sich bringt, die ich so nicht erwartet habe.
Die Clique ist eine Familie, auf und neben dem Platz, sie geben sich Halt, lassen niemanden fallen und sehen sich, was in mir eine Freude und Dankbarkeit auslöst.

Ich bin wieder an der Preston University und mitten im Leben von Hardin, dem Star-Quarterback und Derek, dem Dekan der Uni.
Zwei Männer, die auf den ersten Blick völlig unterschiedlich sind, deren Schwachstellen und Wunden sie aber verbinden.
Sie sind dem Club der Schuldigen selber beigetreten und es fällt ihnen schwer, ihre Mitgliedschaft einfach zu kündigen.
Hardin versucht seinen Schmerz zu ertränken, denn durch den Nebel des Alkohols sieht er zwar noch die Geister der Vergangenheit, aber sie greifen ihn nicht an. Er trinkt die Traurigkeit weg, was bleibt sind Frust und Leere.
Als er seine Sozialstunden im Gemeindezentrum ableisten muss, wird er von Derek betreut.
Derek, auf dessen Seele so viel lastet, das er es kaum aushält. Er hat lange keine echten Gefühle mehr zugelassen, hat Angst vor einer Enttäuschung.
Doch dann ist da plötzlich Hardin, dieser junge Mann mit dem großen Herzen, das er gerne versteckt, weil es zu oft verletzt wurde. Er öffnet es für Derek und gemeinsam schaffen sie Platz für ihre Traurigkeit, damit sie sich entfalten kann, groß werden kann, ehe sie irgendwann bereit ist, den Körper zu verlassen.
Die Anziehung zwischen Hardin und Derek ist groß, ihre Gefühle überwältigen sie, aber sie sind verboten…

Hach, was soll ich noch sagen. Dieses Buch, die ganze Reihe ist in meinem Herzen verankert und ich kann euch nur empfehlen, sie zu lesen❣️

Fazit:
Manchmal reicht es nicht nur, zu überleben. Manchmal musst du dir selbst mehr bieten. Ein echtes Leben❣️
5/5✨ und ein Herzensbuch

Veröffentlicht am 01.07.2025

Ein Roadtrip auf den Spuren tragischer Liebespaare!

101 Places for Heartbroken People

Seine Heimat nimmt man mit sich, egal wohin man geht!

Inhalt:

Seine Heimat nimmt man mit sich, egal wohin man geht!

Inhalt:
Callum Slade wurde viel genommen. Nicht nur Zeit seines Lebens, vor allem der Glaube an Gerechtigkeit und das Gute im Menschen. Und das wichtigste, seine große Liebe Maeve Sinnott.
Als Callum die Chance auf einen Neuanfang bekommt, staunt er nicht schlecht, als plötzlich Maeve vor ihm steht und sie gemeinsam auf den Spuren tragischer Liebespaare wandern sollen. Sie versuchen Regeln einzuhalten, auf Abstand zu bleiben, dabei ahnen sie nicht, dass sie sich bereits näher sind, als je zuvor…

„101 Places for heartbroken People“ ist ein Einzelband, der völlig unabhängig gelesen werden kann.
Ich liebe die Aufmachung des Buches, vor allem die tolle Klappe mit einer Karte, auf der die Route des Roadtrips eingezeichnet ist.
Die Autorin schafft es, mich schon im Prolog neugierig zu machen. Die tolle Storyidee und die interessanten Fakten zu den tragischen Liebesgeschichten und den einzelnen Stationen der Reise gefallen mir sehr gut. Auf dem Weg hätte ich mir allerdings mehr Kommunikation zwischen den Protagonisten gewünscht. Ihre Annäherung verläuft sehr slow, wodurch die Gefühle und Emotionen für mich teilweise schwer zu greifen waren.

Maeve lebt für ihren Reiseblog „Travelbug“ und liebt es, ihre Erfahrungen zu teilen. Das Reisen macht sie neugierig und mutig, sie kann ganz sie selbst sein, glücklich und frei. Ihrer Mutter zuliebe geht Maeve nicht immer ihren Leidenschaften nach, bis eine Anfrage in ihr Postfach flattert, die genau ihren Vorstellungen entspricht und sie auf die Idee für einen Reiseführer mit dem Aufhänger „101 Places for heartbroken People“ bringt.
Das ausgerechnet Callum der Fotograf ist, der sie begleiten wird, bringt Maeve völlig aus dem Konzept, schließlich wollte sie mit ihrer Vergangenheit abschließen.
Callum liebt es, durch die Linse seiner Kamera zu schauen und die Welt, die einzelnen Momente mit anderen Augen zu sehen. Er würde gerne eine Brücke bauen zwischen dem Davor und Danach. Eine Brücke zu dem Menschen, der er früher war und er hofft inständig, dass alle um ihn herum genau diesen Cal wieder sehen werden.
Gemeinsam entwickeln sich Maeve und Callum auf ihrer Reise, lernen sich neu kennen und irgendwo zwischen Frankreich, Italien, Spanien, Portugal und England, kommen sie bei sich an.
Sie erkennen, dass jedes gebrochene Herz nicht nur ein Ende, sondern auch einen Anfang bedeutet. Ob ihre eigene Liebesgeschichte ein Happy End bekommt?

Findet es heraus und begleitet Maeve und Callum auf ihrem Roadtrip. Ich kann für das Buch eine Leseempfehlung aussprechen, auch wenn ich mir ein bisschen mehr Bauchkribbeln gewünscht hätte.

Fazit:
Die Liebe wird sich immer durchsetzen und aus dem Chaos, das sie erschafft, entsteht sie neu❣️

Veröffentlicht am 26.06.2025

Perfekte Mischung aus Sport und Romance!

Foul Play

Das Herz spielt nach seinen eigenen Regeln!

Inhalt:

Das Herz spielt nach seinen eigenen Regeln!

Inhalt:
Während Lori Evans nach dem fehlenden Puzzlestück in ihrem Leben sucht und sich auf einige Dates einlässt, hat Joshua Reed seins bereits im Basketballspielen gefunden. Zumindest glaubt er das, bis er durch die Zusammenarbeit mit Lori für ein Sportcamp an einen Kuss erinnert wird, der ihn bis heute nicht loslässt. Die beiden verlieren sich in der Vergangenheit und ihren Gefühlen, leben in einer Blase, aus der sie nicht rauswollen, aber Blasen können auch leicht platzen…

„Foul Play“ ist der zweite Band der Hopeville Dragons Dilogie, kann aber auch unabhängig gelesen werden. Ich empfehle trotzdem die Reihenfolge einzuhalten, da wir die Geschichte der Charaktere aus Band 1 weiterverfolgen dürfen, was mich sehr freut.
Ich bin zurück an der Hopeville University und mitten im Leben von Lori und Joshua.
Die Autorin hat einen wirklich sehr gefühlvollen Schreibstil, der mich zu jeder Zeit gut in die Geschichte einbindet und fühlen lässt. Sie findet für mich eine gute Balance aus Sport und Romance. Ich fiebere bei den Basketballspielen von Joshua auf der Tribüne mit, freue mich über Siege und leide bei Niederlagen. Genauso spüre ich aber auch Schmetterlinge im Bauch und die Anziehung zwischen Lori und Joshua.

Diesmal lerne ich Lori und Joshua noch besser kennen. Zwei Protagonisten, die sich schon lange kennen, da Lori die beste Freundin von Joshuas Schwester Joyce ist, die wir schon in Mismatch kennengelernt haben.
Lori hat mein Herz im Sturm erobert. Ich schätze sie als Freundin und feier ihre Entwicklung. Lori hasst Konflikte und Konfrontationen, ist diesen aber durch ihre Familie immer wieder ausgesetzt. Schon früher hat Joshua ihr geholfen, sich zu sehen und auch Jahre später kann Lori nur an ihn denken.
Doch Joshua steht sich selber im Weg, sein Ehrgeiz, seine Träume und Ziele, all das lassen keine Ablenkung in Form einer Beziehung zu. Seine Eltern glauben nicht an ihn und er will sich beweisen. ⠀
Bei Lori darf er einfach fühlen, ohne über Konsequenzen nachzudenken. Bei ihr schafft Joshua es, seine arrogante Fassade fallen zu lassen, die Kontrolle abzugeben und ihr mit kleinen Gesten zu zeigen, was sie ihm bedeutet. ⠀
Doch Joshua weiß, dass Lori das ganze Paket verdient hat und das kann er ihr nicht bieten…⠀

Mir hat dieses Buch wirklich gut gefallen, eine schöne Sportsromance, die mir tolle Lesestunden beschert hat und die ich gerne empfehle❣️⠀

Fazit:⠀
Ehrlichkeit ist immer ein Risiko, aber eines, das sich lohnt❣️⠀