Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Odterkarten

Meine Sticker + Karten + Box - Ostern

In diesem Set sind Osterkarten mit passenden Stickern enthalten, so dass die Kinder eignen Grußkarten für die Osterzeot gestalten können. Besonders gelungen finde ich, dass die kleinen Symbole am Kartenrand zeigen, welche Sticker zu den jeweiligen Karten gehören. Denn so lassen sich die Bilder vervollständigen. Zum Beispiel Blumen als Sticker, die an den Blumenstängeln an den Karten ergänzt werden. Oder Puzzle die durch die Sticker vervollständigt werden. Eine wirklich tolle Idee, die einige Bastel- Bzw. Stickerstunden füllen. Wir hatten jedenfalls Spaß und die Kinder können das selbstständig machen.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Sportsromance

Mismatch

Endlich mal wieder eine Sportsromance, die den Namen auch verdient hat. Denn viel zu oft werden die Sportarten nur erwähnt, aber hier ist Basketball für beide Protagonisten wichtig und mehr als nur eine Randbemerkung. Schon direkt zu Beginn werden wir auf den Platz und zu den Körben mitgenommen, erleben, wie der Neue in der Runde Austin sich versucht in das bestehende Team einzubinden.

Joyce ist ebenfalls dem Teamsport verbunden, wenn auch nicht aktiv. Ihr Bruder spielt in der Mannschaft und da sie Sportreporterin werden möchte, nutzt sie die Verbindung für Interviews. Schon das erste, dass sie mit Austin führt, zeigt, dass da eine besondere Dynamik zwischen den beiden ist. Und auch, dass es bei Austin ein Geheimnis zu entdecken gibt, dass Joyce - ganz im journalistischen Eifer- entdecken will.

Der lockere Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn ich kleinere Kritikpunkte habe (zum Beispiel ein Trinkspiel als Wettgrundlage) hat mich das Hörbuch sehr unterhalten.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Gespräch im Zug

In einem Zug

Eduard ist Autor von Liebesromanen, doch in den letzten Jahren ist es still um ihn geworden. Auf seiner Zugfahrt nach München sitz ihm eine mittelalte Frau schräg gegenüber und verwickelt ihn charmant in ein Gespräch. Schnell entwickelt sich eine Vertrautheit und die Gedanken werden privater.

Den Rahmen des Buches gibt diese eine Zugfahrt und die Haltestellen als Einteilung die Haltestellen, die auch hin und wieder etwas Bewegung in die Handlung bringen durch Zusteigende oder einer kurzen Pause am Bahngleis.

Ich finde die Gedanken und Dialoge wortgewandt, stellenweise mit gutem Humor, da hat mir auch der Erzählstil sehr gut gefallen. Immer wieder werden Gedanken und Notizen von Eduard eingestreut, da er den Autoren in sich, trotz verheerender Schreibpause, nicht ablegte. Zudem gab es Wendungen, die am Anfang nicht absehbar, aber im Laufe der Geschichte erwartbar waren.

Das Cover, ein im Zug am Fenster sitzender Mann, mit Blick auf die Landschaft, passt sehr gut.

Mir hat es gut gefallen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Realitätsnah

Achtzehnter Stock

Realitätsnaher könnte dieser Roman fast nicht sein.
Eine alleinerziehende Frau kämpft zwischen Geldsorgen und Kindgesundheit.
Wanda ist Schauspielerin, doch er große Durchbruch blieb ihr verwehrt. Denn ...

Realitätsnaher könnte dieser Roman fast nicht sein.
Eine alleinerziehende Frau kämpft zwischen Geldsorgen und Kindgesundheit.
Wanda ist Schauspielerin, doch er große Durchbruch blieb ihr verwehrt. Denn ein Kind kam dazwischen. Und ohne den Vater muss sie sich alleine durchschlagen.
Dieser Roman zeigt Vorurteile, soziale Probleme und den sehr realistischen Umgangston in fer Filmbrance. Denn Wanda schafft es durch Verbindungen zu einer Serie, bekommt eine Rolle, fliegt, sobald sie Fürbitte Kind Dasein muss, denn ihre Tochter hat nicht nur eine Ohrentzündung, sondern wurde falsch behandelt und kämpft plötzlich ums Leben. Dann die zweite Chance, bekommt wieder eine Rolle doch auch dort muss sie Vorurteile über sich ergehen lassen, zwischen Kind und Job pendeln und verliert durch Geheimnisse eine aufkeimende Beziehung und somit wieder scheinbar alles.
Manche Situationen kamen mir aus meiner Schauspielzeit sehr vertraut vor, daher kann ich wirklich sagen, es ist wirklich realistisch.
Abseits der offensichtlichen Themen zeigt dieser Roman aber auch allgemeine Parallelen, wie es für eine Frau, einer Mutter im Leben oft spielt.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Toller 5. Band

Love and Hockey: Hazel & Gareth

Endlich können wir wieder in die Welt der La Hawks abtauchen, auch wenn der Sport bei diesem Band kaum eine Rolle spielt, denn nun sind Teaminhaber Gareth und Agentin Hazel im Fokus, was sich ja schon gegen Ende von Band 4 herauskristallisiert hat.

Hier ist der Second Chance Trope anzutreffen, denn die beiden waren bereits zu Studienzeiten ein Paar. Sie war diejenige, die sich getrennt hat und ihre Gründe kommen im laufe der Geschichte ans Licht.
Die beiden haben es jedenfalls drauf zu diskutieren (sogar darüber zu diskutieren, ob sie gerade einen Streit führen oder eine Diskussion), sich gegenseitig auf die Palme zu bringen und doch können sie die Anziehung nicht leugnen. Den Rahmen des Ganzen setzt ein Vertrag, der Kapitalgebend immer wieder aufgegriffen wird. Denn dass können die beiden Juristen auf jeden Fall, Regeln aufstellen und Verträge verhandeln.

Ich fand es ein wenig schade, dass es nur am Rande zur Eishockey Reihe passt, aber ich habe es geliebt, dass wir bereits bekannt Figuren wieder erleben durften - und ich habe noch 1-2 im Sinn, die ebenfalls noch ihren eigenen Band verdient hätten.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin und das Hörbuch wurde wieder einmal wunderbar eingesprochen.