Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2022

Richtiges Wohlfühlbuch

A Place to Grow

Es ist allseits bekannt, ich hab sowohl jeden Green Valley Band, als auch A Place to Love von Lilly Lucas abgrundtief geliebt und Green Valley gehört eindeutig zu einem Wohlfühlort von mir. Mittlerweile mach Cherry Hill dem sogar große Konkurrenz, denn auch Band 2 von der neuen Reihe hab ich einfach nur geliebt.😍

Aber mal zum Buch selbst. Zum Schreibstil von der Autorin muss ich nicht viel sagen. Das Buch ging runter wie Butter, genauso wie alle ihre Bücher😉

Lilac haben wir in Band 1 schon ein bisschen kennengelernt und auch dort mochte ich sie schon ganz gerne, vor allem, weil sie ganz anders ist, als ihre Schwestern. Ich fand es einfach toll, mehr über sie zu erfahren und hab ihre Art wirklich geliebt. Am liebsten hätte ich auch ihren Farmladen leer gekauft, so gut, wie es sich in dem Buch angehört hat😋
Auch Bo hab ich recht schnell ins Herz geschlossen, auch, wenn er am Anfang noch nicht so toll war und ich ihm mittendrin gerne einmal eine gescheuert hätte. Am Ende war dann nach gewohnter Art wieder alles tippi toppi🥰

Das Setting hab ich schon in Band 1 geliebt, so auch hier. Ich fand es mega schön, mehr von Palisade kennenzulernen und hab mich richtig wohl gefühlt.
Was ich bei diesem Buch liebe, wie auch bei der Green Valley und A Place to Love: Es gibt jede menge Feelgood-Vibes, Humor, Romantik, tolle Charaktere, in die man sich verliebt und noch so vieles mehr.

P.S. A Place to Grow hat sich noch einen Bonuspunkt verdient, weil Enemies-to-Lovers mit im Spiel war😁

Veröffentlicht am 07.09.2022

Band 4 der Rokesby Reihe

Rokesby – Wie heiratet man eine Bridgerton?

In dem vierten Band der Rokesby-Reihe "Wie heiratet man eine Bridgerton" bekommt man mal einen ganz anderen Eindruck in die damalige Zeit.

Georgiana ist, wie auch alle anderen Bridgertons, sehr willensstark ...

Georgiana ist, wie auch alle anderen Bridgertons, sehr willensstark und wurde von einem Verehrer entführt, weil sie kein Interesse an ihm hatte und wurde dadurch entehrt, wodurch er sich erhofft hat, dass sie ihn heiraten muss.
Doch hier hat er nicht mit Nicolas Rokesby gerechnet, der Georgie schon von klein auf kennt.

Sowohl Georgie, als auch Nicolas mochte ich als Protagonisten ganz gerne, auch wenn ich sie an manchen Stellen nicht ganz verstanden habe. Bei anderen Stellen, vor allem denen, in denen Georgies Kater Katzenkopf vorkommt, musste ich auch richtig lachen.

Was mir an diesem Band besonders gut gefallen hat war, dass die kleinen Anthony, Benedikt und auch Collin vorkommen. Hier fand ich die Interaktion mit Georgie, die ja ihre Tante ist, wirklich großartig.

Leider hat mir aber auch bei diesem Buch das gewisse etwas gefehlt, das ich aber nicht so ganz benennen kann.

Veröffentlicht am 07.09.2022

Richtig toll, leider ging das Ende zu schnell

Rokesby – Miss Bridgerton und der geheimnisvolle Verführer

Ich glaub, es ist kein Geheimnis, dass ich ein großer Fan von Bridgerton bin, deshalb musste auch die Vorgeschichte dazu her.

In Band 3 der Rokesby-Reihe lernen wir Poppy Bridgerton kennen, die Cousine ...

In Band 3 der Rokesby-Reihe lernen wir Poppy Bridgerton kennen, die Cousine von Edmund.
Wie gewohnt mochte ich den Schreibstil und ich bin auch gleich in der Geschichte drinnen gewesen.

Spannungstechnisch hat mir dieses Buch eindeutig viel mehr gegeben, als die Bridgerton Bücher, einfach weil mit einer Entführung und Freibeutern direkt mehr Spannung im Spiel ist.

Poppy mochte ich als Protagonistin wirklich gern. Sie ist unglaublich stark, hat einen wirklich starken Willen und es kommt so rüber, als hätte sie keine Angst.

Auch Andrew mochte ich gern. Aber allzu viel kann ich nicht über ihn sagen, weil mir dann doch noch ein bisschen was gefehlt hat.

Beide zusammen waren für mich wirklich tolle Protagonisten, aber ich muss zugeben, dass mir das Ende dann doch etwas zu schnell war. Da hätten so 20 Seiten mehr, meiner Meinung nach, nicht geschadet.

Während dem Lesen war ich wirklich mitgerissen und zwischendurch hab ich auch echt mitgefiebert.

Veröffentlicht am 02.09.2022

Die Geschichte rund um die Carters geht weiter

Catching up with the Carters - In your words

Weiter geht die Reihe mit den Carters und nach Aphrodite ist jetzt Hadrian an der Reihe😍

Band 1 war ja ein echtes Highlight für mich, weshalb ich umso gespannter auf diesen Teil war. Und ich kann sagen, ich wurde total überzeugt, auch wenn (H)Adrians Geschichte nicht ganz an die seiner Schwester rankommt.

Schon ab der ersten Seite war ich gefangen in der Geschichte und wollte immer weiterlesen, was nicht zuletzt an dem tollen Schreibstil der Autorin liegt.

Auch die Charaktere mochte ich echt gern. Hadrian hat man im ersten Teil nur kurz kennengelernt, weshalb ich ihn am Anfang nicht so ganz einschätzen konnte, aber bis auf ein paar Stellen mochte ich ihn immer gern.
Mit Alice hat es ein paar Seiten gedauert, bis ich mit ihr warm wurde, aber je mehr man über sie erfahren hat, desto mehr mochte ich sie.

Das Katz-und-Maus-Spiel fand ich wirklich unterhaltsam und ich hätte es auch gut gefunden, wenn es noch ein bisschen länger gedauert hat. Aber als die beiden zusammengetroffen sind musste ich schon auch schmunzeln.
Der Humor in dem Buch war auf jeden Fall genau mein Fall und es gab mehr als eine Stelle, an der ich laut aufgelacht hab,

Alles in allem mochte ich auch Band 2 wirklich gern, aber er hatte, meiner Meinung nach, mehr „Schwachstellen“ als der erste Teil, weshalb er für mich leider kein Highlight war. Nichtsdestotrotz hab ich auch „Catching up with the Carters - In your Words“ wirklich gemocht und ich bin super gespannt auf den dritten Teil und Athenas Geschichte.

Meine Bewertung: 4.5/5⭐️

Vielen Dank an Vorablesen und den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Veröffentlicht am 22.08.2022

Eine gute Fortsetzung, aber nichts besonderes

Light Years - Supernova

Seit einem Jahr habe ich auf dieses Buch hingefiebert und ich muss sagen, am Anfang hatte ich richtig Probleme, wieder in die Geschichte reinzufinden, weil ein Jahr doch viel Zeit ist und ich einiges vergessen hatte😅

Im Endeffekt hat es aber dann doch nicht allzu lang gedauert, bis ich mich wieder eingefunden hatte, was nicht zuletzt an dem angenehmen Schreibstil der Autorin liegt.

Auch die Protagonisten mochte ich sehr gerne. Dadurch, dass die Geschichte aus 4 Perspektiven erzählt wird, hat man auch immer einen guten Überblick über das ganze Geschehen.
Ihre Entwicklungen und Beziehungen waren richtig toll mitzuerleben und ich hab auch sehr oft mitgefiebert, gerade ab der zweiten Hälfte.

Ich muss zugeben, dass ein Großteil der Handlung recht vorhersehbar war, aber es gab es 1-2 Momente, die mich doch überrascht haben.
Leider hat es mich aber nicht umgehauen und ein paar mehr Details oder Hintergrundwissen hätten dem Buch nicht geschadet.

Nichtsdestotrotz ist die Dilogie super für zwischendurch, aber im Nachhinein hätte es mir nicht geschadet, wenn ich Band 1 nochmal gelesen hätte.