Love is love
Love with PrideDies ist der Debütroman von Lea Kaib. Sie ist freiberufliche Journalistin und hat unter anderem einen YouTube Kanal der liberiarium heißt. Man findet sie aber auch bei Facebook unter https://www.facebook.com/Liberiarium,Instagram ...
Dies ist der Debütroman von Lea Kaib. Sie ist freiberufliche Journalistin und hat unter anderem einen YouTube Kanal der liberiarium heißt. Man findet sie aber auch bei Facebook unter https://www.facebook.com/Liberiarium,Instagram : https://instagram.com/liberiarium und anderen Kanälen die sie unter anderem unter ihren Videos bei YouTube angibt .
Ich verfolge ihre Videos nun schon seid einiger Zeit und finde sie einfach toll :)
Umso mehr habe ich mich darauf gefreut ihren ersten Roman lesen zu können.
Das Buch umfasst 379 Seiten und hat auch eine Triggerwarnung die es zu beachten gibt.
Die Haubtprotagonistin ist Stella. Sie verlässt ihr sehr behütetes Elternhaus um ihr Studium in Haydensburgh zu beginnen. Darüber ist sie sehr froh,denn in ihrer alten Schule war sie eine unbeliebte Außenseiterin die unter anderem auch unter Mobbing leiden musste.
Am College möchte sie nun komplett neu anfangen . Dazu gehört für sie auch sich selbst ein wenig zu ändern. Denn bisher war sie immer sehr introvertiert . Stella möchte Freundschaften schliessen,Freund*innen finden und ein normales Collegleben führen.
Kurz nach ihrem ankommen im College trifft sie auf ihre Zimmermitbewohnerin Sue. Die beiden verstehen sich von der ersten Minute an,da beide Kurse im Bereich Literatur haben. Stella unter anderem amerikanische Literatur und Sue Geschichte und kreatives schreiben.
Stellas grosses Hobby ist lesen. Sie liebt es sich mit einem guten Fantasyroman in andere Welten zu träumen und Abenteuer zu erleben.
Da sie sich aber ein wenig ändern will geht sie am ersten Abend zusammen mit Sue zu einer Party der Studentenverbindung der Alpha Omega Psy . Einer der großen Studentenverbindungen für die männlichen Studenten am College. Die Party ist in vollem Gange und die Musik dröhnt. Stella fühlt sich immer unwohler im Menschengedränge. Da schnappt sich plötzlich ein Mädchen ein Megafon und eröffnet die Party. Sehr zum ärger der Jungs von Alpha Omega Psy . Es ist Ellie . Ellie mit den lilanen Haaren. Stella möchte inzwischen nach einem Tanz im Gewimmel nur noch die Party verlassen und stürmt aus dem Verbindungshaus. Auf dem Weg zu Tür jedoch wird sie ausgerechnet gegen Ellie geschubst . Als diese sie halbwegs auffängt wird Stella wie magnetisch von Ellies blauen Augen eingesogen. Die Welt bleibt kurz stehen . Was hat das zu bedeuten ?
Wie es der Zufall so will trifft Stella wenige Tage später wieder auf Ellie. Denn es gibt auf dem Campus noch eine weitere Studentenverbindung . Diese ist für Frauen und heißt Zeta Kappa Sigmas.Ellie ist eine der beiden Vorsitzenden . Als Stella erfährt das diese Verbindung neue Schwestern aufnimmt ,springt sie über ihren Schatten und nimmt am Aufnahmeverfahren teil. Denn sie möchte so gerne Teil einer Schwesternschaft sein um Zugehörigkeit zu erleben. Durch die Aufnahmeprüfungen treffen Stella und Ellie immer wieder aufeinander und lernen sich besser kennen. Eine Freundschaft entsteht,aber Stella hat immer wieder diese Momente in denen sie viel mehr fühlt . Denn bei Ellie taut sie auf,traut sich viel mehr und kann sie selbst sein. Sind all diese Gefühle für Ellie wirklich nur freundschaftlich ? Und wenn nicht,was bedeutet dies nun ?
Auch mit Sue versteht sich Stella immer besser und sie traut sich nach und nach mehr aus sich heraus.
Was alles noch passiert und ob es Stella in die Studentenverbindung schafft möchte ich natürlich nicht verraten !
Meine Meinung zum Buch :
Dieses Buch ist ein wundervoller Roman im Bereich LGBTQIAP.
Ich mochte Stella und Ellie als Protagonisten sehr. Mit Stella kann ich mich persönlich sehr gut identifizieren,da ich auch immer schon wie sie war. Ein totaler Bücherdrache,der lieber in einem guten Buch versinkt als auf eine Party zu gehen :) Früher war ich genauso introvertiert wie sie und hatte auch Unbehagen im Menschengetümmel und vor fremden Situationen.
Ellie ist so ein Sonnenschein und ihre Fröhlichkeit steckt einfach an. .Sie hat mich beim lesen oft zum grinsen gebracht.
Aber auch all die anderen Protas fand ich sehr sympathisch!
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm. Dieses Buch kann man theoretisch an einem Tag durchsuchten .
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen der gerne LGBTQIAP Geschichten liest und auch das Thema Collegeleben mag. Des weiteren aber auch generell allen die gerne New Adult lesen.
Dieser Roman ist absolut diversity,lebensbejahend und Mut machend sich manchmal aus seiner Komfortzone heraus zu trauen.