Ich habe das Buch,, Danke, dass du bei mir bist", von Mary Lyn Ray verfasst und illustriert von Stephanie Graegin beendet.
32 Seiten voller Botschaften, wofür man Dankbar sein kann. Ein Buch ...
Rezension
32 Seiten voller Botschaften, wofür man Dankbar sein kann. Ein Buch was kleinen Kindern ab drei Jahren zeigt, wofür man alles danke sagen kann.
Danke für mein Zuhause, für meine Familie, für mein gute-Nacht Kuss uvm. Unterliegt mit den liebevollen Gestalteten Illustrationen, die Wärme und Geborgenheit vermitteln.
Es ist wichtig Dankbar zu sein, nichts ist selbstverständlich. Nichts! Dieses Buch ist wertvoll und sollte jedes Kind besitzen und mit den Eltern gemeinsam durchgehen. Man erinnert sich an all die Dinge die nicht selbstverständlich sind. Das verspreche ich Euch.
Eine klare Empfehlung an alle Menschen. Ein Danke ist nicht viel verlangt.
In dem Sinne danke für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag.
Ich habe da Buch,, Dunbridge Academy (Band 1 Anywhere) ", von Sarah Sprinz beendet.
Rezension
Dieses Buch hat sehr viele gemischte Gefühle bei vielen Leserinnen ausgelöst und das ich kann ich vollkommen nachvollziehen.
Gleich zu Beginn möchte ich darauf aufmerksam machen, dass eine 100% Internats Geschichte ist. Alles dreht sich um die Dunbridge Academy. Es gibt kurze Momente, wo man ein wenig was Schottland erlebt. Wenn ihr mehr von Schottland erhofft,dann kann ich euch sagen, das bekommt ihr nicht. Aber wenn ihr auf Internats Storys mit schönem Schloss setting steht, seid ihr Willkommen.
Die Handlung ist ruhig und man lernt die Figuren ausführlich kennen, ihre Sorgen, Ziele und Ängste. Der Fokus ist ganz klar auf die Liebe, Schule und Freundschaft gesetzt. Später kommen traumatische Themen dazu, die den einen oder anderen triggern könnten. Das hab ich nach der ersten Hälfte nicht so erwartet. Finde ich persönlich nicht schlimm, aber für andere schon. Was mich, aber an der zweiten Hälfte gestört hat, das die Atmosphäre dementsprechend bedrückender ist, dafür war es im ersten Teil eine Friede Freude Eierkuchen Stimmung. Das schwankt mir zu sehr,hätte mir da eine bessere Balance gewünscht.
Die Handlung wird abwechselnd von Emma und Henry wiedergeben. Die Protagonisteninnen find ich alle ganz gut gelungen. Besonders Tori und Sinclair. Bei Emma und Henry hab ich teilweise gemischte Gefühle. Ich find es gut das beide sehr reif, auf sehr viele heikle Situation reagieren. In anderen Büchern wäre längst was eskaliert und das finde ich echt gut das es hier einfach nicht so ist, aber zum Ende hin empfand ich das Henry und Emma mir doch zu perfekt erscheinen. Immer nur Verständnis zueinander und gleich sich Entschuldigen. Keine Ahnung, ich finde es irgendwie zu glatt. Dafür hab ich Sinclair und Tori total ins Herz geschlossen die einfach lustig und verpeilt sind. Deshalb freu ich mich auf Band 2, da sie dort die Hauptfiguren sind.
Die Erotikszenen sind der Autorin gut gelungen. Endlich mal wieder ein Mann der die Frau zum Höhepunkt bringt.
Es gibt eine Triggerwarnung die man sich angucken sollte. Die Emotionen kamen beim Lesen bei mir an. Gerade die Enttäuschungen die Emma erlebt.
Ein guter Reihen Auftakt mit ein paar längen, was mich an die Hanni und Nanni Serie erinnert.
Ich kann es Euch empfehlen für zwischendurch zum Abschalten.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und netgalley.
Ich habe das Kinderbuch,, Minna Melone (Wundersame Geschichten aus dem Wahrlich Wald) ", von Sven Gerhardt verfasst und Mareike Ammersken illustriert, beendet!
Eins vorweg ich sehne mich ...
Rezension
Eins vorweg ich sehne mich nach Minna Melone, das Ende dieses wundervollen Buches hat mich irgendwie traurig hinterlassen. Ich vermiss Minna jetzt schon.
Diese Geschichte ist nicht nur eine Geschichte, es geht um so viel mehr! Um Hoffnung, Freundschaft, Selbstbewusstsein und Freundlichkeit und sich was zu gönnen.
Wie ihr merkt, es ist kein Buch für Kleinkinder. Empfehlung ist ab 6 Jahre und ich denke das ich Maya (meine Tochter) dieses Buch erst ab Schulalter vorlesen werde. Es gibt inhaltlich einiges zu erklären ! Eine Mischung aus Fantasie und Fünkchen Wahrheit.
Handlungsorte wie New York, Grönland existieren ja wirklich. Es gibt sehr vieles in der Geschichte wo man das eine oder andere erklären wird. Kapitel zu Kapitel schließt man Minna Melone ins Herz und ich hab viele Emotionen gefühlt genau wie Zara, die von Anfang an, sich ihre eigene Meinung gebildet hat. Die anderen Tiere im Wahrlichwald , haben Vorurteile gegenüber Minna Melone. Es ist schön zu lesen,wie Zara nicht aufgibt und sich für Minna Melone stark macht.
Ein sehr wichtiger pädagogischer Aspekt. Auch das es okay ist abzuschalten und Geschichten zuzuhören die in Wahrheit vielleicht nicht exakt so passiert sind. Fantasie ist nicht böses.
Die kurzen Kapiteln sind perfekt geeignet um abends in die Abenteuer von Minna Melone zu schweben und davon zu träumen.
Mein Herz schlägt für diese Ratte namens Minna Melone. Ich hoffe das es eine Fortsetzung gibt. Es ist so eine wunderbare Geschichte!
Ps: Die Illustrationen von Mareike Ammersken sind sehr gelungen und fangen die perfekten Momente ein von dieser wunderschönen Geschichte. Ihre Bilder bringen einen zum Träumen.
Eine klare Empfehlung an Kinder und ihre Eltern ❤️
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag und Bloggerportal!
Ich habe gerade,, Rokesby (Tollkühne lügen, sinnliche Leidenschaft Band 2)",von Julia Quinn beendet.
Mini-Rezension
Am Anfang hab ich nicht gedacht das mir diese Geschichte gefallen wird. Nach 44% überkam mich das Gefühl, das ich es abbrechen müsste und Gott sei Dank, es kam nicht dazu!
Der große Unterschied zu Rokesby 1 und 2 ist, das im ersten Band es sich um zwei Menschen handelt, die sich seit Kindertagen kennen! Hier in diesem Band ist es was völlig anderes, die Atmosphäre ist unbehaglich und man lernt den zweiten Sohn der Rokesby unter schwierigen Umständen kennen. Er befindet sich im Krieg.
Das führte dazu das die Handlung sich dementsprechend sich zieht und die Atmosphäre zwischen den Love Interests nicht gleich in Zeichen der Liebe steht. Doch das ändert sich ab der zweiten Hälfte. Die Emotionen kommen und die Handlung nimmt an Fahrt auf und ich bin so froh das ich endlich das bekam, was ich stark erhofft hab. Eine romantische Geschichte mit viel Liebe!
Außerdem find ich es schön das jedes Kapitel mit einem Brief von zwei Protas beginnt die sich abwechselnd schreiben. Die Handlung wird aus der Sicht von Cecilia und Edward wiedergeben.
Mir sind Edward und Cecilia auf Anhieb sympathisch, ich mag beide Paare bis jetzt! (Billie und George)Das Ende endet mit einem fiesen Cliffhänger. Ich werde im April Band 3 der Rokesby fortsetzen!!
Ein kleiner Tipp, die Bände nach Reihenfolge zu lesen da doch eine Punkte erwähnt werden die spoilern. Auch, da im zweiten Teil Charaktere aus dem ersten Teil erwähnt werden.
Ich kann jedem das Buch empfehlen der ein wenig Geduld mitbringt und den Bruder von George kennenzulernen.
Frage: Welches Buch hat euch letzteres richtig enttäuscht und warum?
Ich habe gemeinsam mit @angi_molly das Buch,, The nothing Man", von Catherine Ryan Howard gelesen.
Zuvor hab ich ...
Mini-Rezension
Frage: Welches Buch hat euch letzteres richtig enttäuscht und warum?
Zuvor hab ich es mit einem anderen Buch in meiner Instagram Story gehabt und euch abstimmen lassen und dieses Buch hat gewonnen.
Ich hab so viel positives gehört und gelesen (Rezensionen, Beiträge), dass ich einfach froh war das E-book gewonnen zu haben und einfach loszulegen.
Schnell kam bei mir und Angy die Ernüchterung. Was lesen wir grad? Eine Erzählung, eine Drama? Aber das ist auf keinen Fall ein spannender Thriller, wo man mitfiebert.
Ja, es ist eine ganz nette Idee mit dem Buch im Buch, aber das handelt von nebensächlichen Details das sogar der Mörder dabei einschlief. Das muss doch was heißen.. Minimum ohne Angy hätte ich das Buch abgebrochen nach 150 Seiten.
Die letzten 100 Seiten waren schön zu lesen da endlich was passierte, als nur dem Mörder dabei zu zu schauen wie er ein Buch liest. Ich finde sowas nicht spannend. Aber vielleicht gibt's Menschen die sowas total interessant finden.. Kann alles sein. Auf jeden Fall, war das Ende sehr vorhersehbar und hat für mich keinen Überraschungseffekt erzielt.
Zu den Figuren. Ja, irgendwie finde ich alle nicht sehr sympathisch. Klar ist es echt heftig, was Eve passiert ist und den anderen Opfern. Es konnte mich dennoch nicht berühren. Auch konnte ich einige Dinge nicht nachvollziehen. Das eine Frau freiwillig mit einem Mörder/Vergewaltiger zusammen wohnt. Da hab ich kein Verständnis.
Die Handlung wird von Jim aktiv wiedergeben und Eve lernt man nur aus ihrem Buch kennen.
Das einzige was ich aus dieser Lektüre mitnehmen werde ist, dass mehr an die Opfer gedacht werden sollte. Das man ihre Namen speichern muss und nicht von den Serienkillern!
Großen Dank an dich liebe Angy das du das Buch extra gekauft hast um es mit mir zusammen zu lesen. Es tut mir schrecklich leid, dass es ein Flop ist. Aber das nächste wird besser, versprochen 😘. Danke dir!