Lucazmr

Lucazmr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucazmr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Spannende Einblicke ins Weltall

Die Astronautin von nebenan. Eine Reise vom Kinderzimmer ins Weltall

Das Kinderbuch „Die Astronautin von nebenan - Eine Reise vom Kinderzimmer ins Weltall“ von Inga Marie Ramcke erzählt die Geschichte von Maya für die bald die Ferien anstehen. Aber während alle andere in Urlaub fahren, hat sie nichts geplant. Doch dann fällt ihr Josi ein, die ein paar freie Tage von ihrer Astronautenausbildung hat.
Maya lernt über die freien Tage einiges über das Weltall und durch ihr Zimmer welches sich zu einer Raumstation verwandelt, kommt sie dem Weltall ganz nah.
Ich selbst finde das Weltall sehr interessant und finde es toll das auch Kinder mithilfe dieses Buches ihr Wissen ebenfalls über das Weltall erweitern können.
Die Illustrationen finde ich super schön und kann das Buch weiterempfehlen

Veröffentlicht am 10.11.2025

Interessante Biografie

Before I met Supergirl

Ich kenne Rea Garvey hauptsächlich von The Voice of Germany und fand ihn da auch sehr sympathisch. Rea Gravey ist Sänger und ist immer mal wieder im
TV zu sehen.
In seinem Buch „Before I met Supergirl“ ...

TV zu sehen.
In seinem Buch „Before I met Supergirl“ erzählt er die Geschichte seiner Herkunft und seines Lebens. Sein Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und man konnte sich sehr gut in ihn und die Situationen hineinversetzen.
In dem Buch schildert er die schönen und guten Seiten seines Lebens aber auch die nicht so guten und traurigen.
Ich fand seine Geschichte sehr ergreifend und fand es auch sehr spannend, zu sehen wie sein Leben in Irland aussah. Allgemein finde ich es sehr interessant, zu sehen wie andere Menschen in anderen Ländern leben.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es war emotional und sehr interessant

Veröffentlicht am 31.10.2025

Tolles Konzept

Hot Stuff

Wir haben zuhause einige der Kochbücher von Anastasia Zampouidis und habe dieses Buch für meine Freundin genommen. Ich finde das Prinzip des Kochbuches aber ebenfalls sehr interessant.
Auch wenn die Wechseljahre ...

Auch wenn die Wechseljahre bei ihr noch etwas dauern, finde ich, bietet dieses Buch nicht nur tolle Rezepte, sondern nimmt auch ein wenig die Angst vor dieser Phase.
Es gibt viele abwechslungsreiche Rezepte, die man auch außerhalb der Wechseljahre gut machen kann.

Anastasia Zampouidis erzählt authentisch und offen wie man die heiße Phase übersteht. Man wird aufgeklärt und erfährt sie viel darüber was im Körper abgeht. Es gibt zudem tolle Tipps zu Ernährung und Wohlbefinden.
Ich finde es sehr praktisch, dass es sehr informativ ist und man viel über den Körper erfährt und nebenbei tolle abgestimmte Rezepte hat

Veröffentlicht am 31.10.2025

Wie immer top

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich kann garnicht sagen, wie sehr ich die Bücher von Kyra Groh liebe und habe mich sooo sehr auf dieses Buch gefreut.

„The Pumpkin spice Latte Disaster“ schreit förmlich nach Herbst. Das Cover und der Titel Matchen einfach perfekt.
Wie immer mochte ich auch in diesem Buch sehr den Schreibstil von Kyra Groh.
Man kam sehr gut in die Geschichte rein, man konnte sich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen und die Story war einfach wundervoll.
Mich hat das Buch auf jeden Fall überzeugt und da dieses Buch Band 1 der neuen Reihe von Kyra Groh ist, werde ich auf jeden Fall auch die restlichen Teile lesen und freue mich jetzt schon sehr darauf.
Ich kann das Buch auf jeden Fall empfehlen, mich hat Kyra Groh wie immer mitgenommen und überzeugt

Veröffentlicht am 11.10.2025

Keine leichte Lektüre

9 Jahre Wahn

In „9 Jahre Wahn“ erzählt Eric Stehfest von seiner neunjährigen Drogenabhängigkeit und seinen Alltag hiermit. Das Buch ist keine einfach Lektüre, die man einfach fertig liest. Dieses Buch ist ein Buch bei dem man emotional mitgenommen und auch nach dem lesen noch lange drüber nachdenken muss. Ich habe noch sehr lange über das Buch nachgedacht!!
Was mir gut gefallen hat, ist das Eric Stehfest das Thema Drogen etc nicht schöngeredet und irgendwelche Ausreden gefunden hat, sondern sagt das es einfach sch**** ist.
Man hat während dem lesen gemerkt, wie sehr er damit zu kämpfen hatte und sich reflektiert hat.
Der Schreibstil ist sehr emotional und packt einen in die Geschichte