Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Tolle, queere Romantasy

Faebound

Zum Cover:
Mir gefällt das Cover extrem gut, vor allem die Farben, die Sonne und das Gold passen einfach perfekt.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Faebound“ geht es um Yeeran, eine Hauptprotagonistin, welche ...

Zum Inhalt:
In dem Buch „Faebound“ geht es um Yeeran, eine Hauptprotagonistin, welche die jüngste Colonel ihres Elfenvolkes ist. Aber schon ihr erster Einsatz endet in einer totalen Katastrophe und ihre Strafe ist das Exil. Yeerans jüngere Schwester Lettle, die zweite Hauptprotagonistin, und der Kommandant Rayan folgen ihr in die Tiefen der Wildnis.
Obwohl Lettle prophezeien kann, hätte sie niemals damit gerechnet/ es prophezeit, dass jenseits der Landesgrenze das Volk der Fea lebt und sie dort antreffen. Das Volk der Fea gilt seit mehr als tausend Jahren als ausgestorben, und von ihnen schien es nur noch magische, grausame Legenden zu geben. Schon bald stellen sie fest, dass nicht alle Geschichten über die Fea, welche sehr mächtig sind, wahr sind. Von ihnen geht eine Anziehung aus, die die Loyalität der Dreien auf die Probe stellt. Aber nicht nur ihre Loyalität wird auf die Probe gestellt, sondern auch ihre Herzen.

Mir hat das Buch richtig gut gefallen.
Anfangs hat es etwas gedauert, bis ich richtig im Buch war, doch dann war es einfach total gut. Die ganzen Namen waren für mich am Anfang zusätzlich etwas schwieriger, wenn man dann aber die meisten Namen kennt, wieder einfacher.
Der Schreibstil von Saara El-Arifi konnte mich sofort in den Bann ziehen.
Auch die beiden Sichtweisen der zwei Schwestern, Yeeran und Lettle, waren richtig gut und haben noch mehr Einblicke gegeben.

Insgesamt ist die Geschichte, wenn man über den ersten Punkt gekommen ist, total spannend, eher komplex, queer und emotional.

Der Cliffhänger am Ende. Ahhhhh. Ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht. Band 2 wird auf jeden Fall gelesen.

Verwirrend und depressiv

Nowhere Heart Land

Der Schreibstil der Autorin war für mich leider nichts, musste einige Stellen sehr konzentriert lesen und insgesamt wurde alles auch sehr depressiv und düster gehalten, was mir das Lesen sehr schwer gemacht hat.

Die Hauptprotagonistin, Rosa, war mir bedauerlicherweise auch fast von Seite eins an total unsympathisch, lebte in ihrer eigenen Welt und nimmt auch gar nichts an bzw. lässt sich eines Besseren belehren, wenn sie Unrecht hatte.(Sie glaubt einfach weiter felsenfest, das sie zu hundert Prozent recht hat). Charakterentwicklung konnte ich leider auch keine wirkliche feststellen, was etwas traurig war.
Für mich hat die Geschichte gezeigt, dass Rosa dringend professionelle Unterstützung bräuchte/ sie sich unbedingt Hilfe suchen muss.

Die Sprünge zur Vergangenheit fand ich hingegen echt gut, dort haben mir auch viele Stellen gut gefallen, das hat nochmal einiges herausgeholt.

Insgesamt war mir das Buch zu verwirrend, depressiv und zu schwer. Hatte mir etwas mehr von der Geschichte erhofft.

Feministisch, Provokant, inspirierend

Hunchback

Zum Cover:
Mir gefällt das Cover total gut und auch die Farben schauen richtig gut aus.

Zum Cover:
Mir gefällt das Cover total gut und auch die Farben schauen richtig gut aus.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Hunchback“ geht es um Shaka Isawa, der Hauptprotagonistin, die mit einer angeborenen Muskelerkrankung geboren wurde und in einem Pflegeheim außerhalb von Tokio lebt. Sie ist auf einen elektrischen Rollstuhl und ein Beatmungsgerät angewiesen, da sie eine schwere Wirbelsäulenkrümmung hat.

Trotz ihrer Einschränkungen kennt ihr Geist keine Grenzen. Sie studiert online, twittert provokante Statements und veröffentlicht pornografische Geschichten online.

Da sie alle möglichen Erfahrungen ihres weiblichen Körpers ausschöpfen will, sucht sie einen Samenspender. Als sie ihrem neuen Pfleger ein unmoralisches Angebot macht, endet es mit einem verhängnisvollen Ausgang …

Wow. Ein total beeindruckendes Buch über eine starke Frau.
Vor allem auch, denn Punkt wie sie über Literatur spricht, in Hinsicht auf Barrierefreiheit. Es ist richtig bildlich beschrieben, wie schwer es ihr schon alleine fällt, ein Buch zu halten, geschweige den es zu lesen. Und auch die Wut der Protagonistin ist spürbar und lässt einen selber nochmals über die eigenen Privilegien nachdenken.

Für mich war die Geschichte zum Teil auch total berührend, vor allem die Themen, die für sie nie „richtig“ zugänglich sind, wie für viele andere (Weiblichkeit, Sexualität, Körperlichkeit, aber auch der Punkt, dass sie aufgrund ihrer Krankheit/ ihrem deformierten Körper keine Kinder bekommen kann).

Insgesamt ein inspirierendes, feministisches, provokantes Buch, an das ich noch länger denken werde.

Magie x Romantasy x Lovestory

A Fragile Enchantment

Zum Cover:
Das Cover ist ganz schön und passt auch gut zur Geschichte, durch die Rosen und auch den Faden, der über das Cover geht.

Zum Inhalt:
In dem Buch „A fragile Enchantment“ geht es um Niamh Ó Conchobhair, ...

Zum Inhalt:
In dem Buch „A fragile Enchantment“ geht es um Niamh Ó Conchobhair, die Hauptprotagonistin, die eine magische Gabe besitzt. Sie kann Emotionen und Erinnerungen in Stoffe weben und kreiert so Kleidung, die auch in Avaland, dem Nachbarkönigreich, Aufmerksamkeit weckt.
Durch ihre besondere Gabe wird sie eingeladen, die gesamte Kleidung für die königliche Hochzeit zu nähen. Dieser Einladung folgt Niamh sofort, da ihre Fähigkeit anfängt, an ihr zu zerren, und dadurch ist ihre Zeit begrenzt.
Dem Bräutigam, Kit Carmine, nähert sich Niamh nach ihrer Ankunft am Hof, woraufhin zwischen den beiden eine spezielle Verbindung entsteht.
Leider erfährt auch sehr schnell die Klatschpresse von der Verbindung der beiden, und Niamh muss feststellen, dass in der Adelwelt nicht alles so schön und märchenhaft ist, wie es scheint.

Ich bin leider echt schwer in das Buch gestartet und bin nur sehr schleppend durchgekommen. Ab ca. der Hälfte fiel es mir aber deutlich einfacher und ich konnte auch schneller weiterlesen.

Total emotionales Buch

Ten Songs About You | Mit wunderschönem Farbschnitt

Zum Cover:
Total schön und auch die Details passen einfach perfekt zum Buch, vor allem der Notenschlüssel und die Blumen sind einfach richtig schön.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Ten Songs about you“ geht ...

Zum Inhalt:
In dem Buch „Ten Songs about you“ geht es um Carla, eine Eventplanerin, und um Liam, den Erben der Lannington Anwaltskanzlei, die sich zufällig begegnen.
Obwohl die beiden nicht unterschiedlicher sein könnten, ist da eine Anziehung, die Carla und vor allem Liam nicht leugnen können.
Als allerdings Bo, Liams Zwillingsbruder, versucht, die beiden auseinanderzuhalten, ahnt noch niemand, welche Geheimnisse ihr Leben noch erschüttern werden.

Mir hat das Buch echt total gut gefallen. Ich war direkt von Seite eins an das Buch gefesselt und wollte einfach nur weiter weiterlesen.
Auch die Charaktere haben mir alle super gefallen, vor allem Carla und Liam fand ich einfach super und ich konnte mich richtig schnell in die beiden hineinversetzen.
Der Schreibstil von Jane Aiven hat mich auch sofort abholen können, richtig gut.

Bin schon richtig gespannt auf Band 2 der Reihe und will unbedingt weiterlesen.

Empfehlung für alle He falls first, Strangers to Lovers, Slowburn und Opposites Attract Fans !!