Profilbild von Marie10_06

Marie10_06

Marie10_06 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marie10_06 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Total emotionales Buch

Ten Songs About You | Mit wunderschönem Farbschnitt

Zum Cover:
Total schön und auch die Details passen einfach perfekt zum Buch, vor allem der Notenschlüssel und die Blumen sind einfach richtig schön.

Zum Inhalt:
In dem Buch „Ten Songs about you“ geht ...

Zum Inhalt:
In dem Buch „Ten Songs about you“ geht es um Carla, eine Eventplanerin, und um Liam, den Erben der Lannington Anwaltskanzlei, die sich zufällig begegnen.
Obwohl die beiden nicht unterschiedlicher sein könnten, ist da eine Anziehung, die Carla und vor allem Liam nicht leugnen können.
Als allerdings Bo, Liams Zwillingsbruder, versucht, die beiden auseinanderzuhalten, ahnt noch niemand, welche Geheimnisse ihr Leben noch erschüttern werden.

Mir hat das Buch echt total gut gefallen. Ich war direkt von Seite eins an das Buch gefesselt und wollte einfach nur weiter weiterlesen.
Auch die Charaktere haben mir alle super gefallen, vor allem Carla und Liam fand ich einfach super und ich konnte mich richtig schnell in die beiden hineinversetzen.
Der Schreibstil von Jane Aiven hat mich auch sofort abholen können, richtig gut.

Bin schon richtig gespannt auf Band 2 der Reihe und will unbedingt weiterlesen.

Empfehlung für alle He falls first, Strangers to Lovers, Slowburn und Opposites Attract Fans !!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Wichtiges Buch, Empfehlung an alle!

Liebe Jorinde oder Warum wir einen neuen Feminismus des Miteinanders brauchen

Zum Cover:
Das Cover ist schön schlicht und einfach gehalten. Passt super.

Zum Cover:
Das Cover ist schön schlicht und einfach gehalten. Passt super.

Zum Inhalt:
In dem Essay „Liebe Jorinde oder warum wir einen Feminismus des Miteinanders brauchen“ geht es darum, dass es nicht so einfach ist, schnell echte Gleichberechtigung zu bekommen, wenn Mütter ihren Kindern antipatriachales Wissen vermitteln würden.
Während die jungen Frauen immer feministischer denken, werden junge Männer immer rechter und frauenfeindlicher.
Millionen Jugendliche konsumieren täglich millionenfachen Misogynen Content.
Aber was kann in Familie und Gesellschaft dagegen getan werden?
Haben Männer im Patriarchat immer nur Vorteile oder ist es bei genauerem Hinblick anders?  Aber auch, weshalb sie im feministischen Kampf immer dagegen und nie dafür?

Ich fand das Hörbuch von „Liebe Jorinde oder warum wir einen Feminismus des Miteinanders brauchen“ total interessant, inspirierend und informativ. Vor allem war/ ist das Buch aber richtig wichtig im Thema Feminismus.
Ich würde das (Hör-)Buch ganz klar zu einer Pflichtschullektüre machen und sie an möglichst vielen Schulen lesen und besprechen!!!

Definitiv ein Buch zum Nachdenken und eine klare Empfehlung an wirklich jeden!

Veröffentlicht am 02.05.2025

Empfehlung!!

Ein Leben später

Zum Cover:
Ich finde das Cover super zur Geschichte und auch die Schlichtheit passt einfach perfekt.

Zum Inhalt:
In „Ein Leben später“ geht es um Jule, die Hauptprotagonistin, sie wohnt in Wien und ist Klavierspielerin. Hals über Kopf muss sie jedoch Wien verlassen, da ihr Ex gewalttätig ist.
Jule zieht in ein Haus in der Provence, das Jo gehört, den sie in einem Museum kennengelernt und getroffen hat. Durch das Haus verschafft Jo ihr einen Neuanfang, und Jule kann endlich anfangen zu heilen. Sie schafft es auch, ihr Herz wieder zu öffnen und kann sich dadurch auch den Dämonen aus ihrer Vergangenheit stellen.
In den vielen Gesprächen mit Jo versteht sie, dass die Heilung auch immer mit der Konfrontation der eigenen Vergangenheit/Geschichte zusammenhängt und dass man seine Zerbrechlichkeit bedingungslos annehmen sollte.
Doch als alles gut scheint, holt sie ihre Vergangenheit wieder ein und ihre größte Angst ist wieder da….

Ich fand das Buch sehr gut und auch total berührend, habe zwar etwas Zeit gebraucht, um richtig hereinzukommen, aber als es so weit war, hab ich es richtig verschlungen.
An ein paar Stellen hatte es für mich etwas Längen, aber ich fand den Weg, den Jule gegangen ist, total stark und inspirierend.
Für mich ist auch Jule eine super starke und einfach nur wahnsinnig sympathische Hauptprotagonistin, von der ich einfach immer mehr wissen wollte. Aber auch Jo konnte mich von Seite eins überzeugen, mit seiner super freundlichen und verständnisvollen.

Riesige Empfehlung!!!

Veröffentlicht am 29.04.2025

Schöne, süße Geschichte

Love, uncovered

Zum Cover:

Ich finde das Cover richtig schön, auch wenn es total schlicht und einfach gehalten ist. Die Herzen und der Farbverlauf/ die Farben sind auch richtig, schön und gut zur Geschichte gewählt.

Zum ...

Zum Inhalt:

In „Love, uncoverd“ geht es um Kim, die Grafikdesignerin ist und nach einem missglückten Auftrag einen PR-Skandal/ PR-Eklat bekommt und somit ihren Ruf und viele Kunden verliert.
In einer Bar trifft sie Conrad, der ihr ein Jobangebot macht. Kim soll Conrad helfen, seine Liebe des Lebens zu finden. ….

Mir hat der Schreibstil richtig gut gefallen und ich konnte das Buch gut und flüssig lesen.
Die Geschichte fand ich etwas vorhersehbar und auch einige Handlungen/ Reaktionen konnte ich nicht nachvollziehen bzw. waren mir zu überzogen.
Die Charaktere konnten mich aber direkt überzeugen und die Freundschaft zu Emmi fand ich total toll.
Auch die schweren Themen, die im Buch behandelt wurden (Umgang mit eigener Vergangenheit, Vertrauen) haben dem Buch nicht die Leichtigkeit nehmen können.

Insgesamt ein schönes Buch für zwischendurch, das leichte Unterhaltung bieten kann, aber auch ernstere Themen beinhaltet.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Toller Second Chance Liebesroman

Nur ein Augenblick voll Glück (Liebesroman)

Zum Cover:
Ich finde das Cover total schön und es passt auch super zur Geschichte.

Zum Cover:
Ich finde das Cover total schön und es passt auch super zur Geschichte.

Zum Inhalt:
In der Geschichte geht es um Nina, die nach einem Autounfall ihr Gedächtnis verliert und plötzlich ihren Ehemann Leon nicht mehr erkennen kann / sich nicht an ihn erinnern kann.
Leider kommen Ninas Erinnerungen bis sehr schleppend wieder und sie kann sich noch recht lange nicht an Leon erinnern.
Im Laufe der Geschichte kommen sich die beiden näher, worauf hin Erinnerungen zurückkommen und noch immer etwas zwischen ihnen steht. Gibt es eine zweite Chance für die Beziehung oder müssen sie getrennte Wege gehen?

Der Schreibstil von Josefine Weiss hat mir total gut gefallen und ich konnte das Buch in nicht mal zwei Tagen verschlingen.
Die Charaktere der Geschichte waren mir, mit ein paar Ausnahmen, alle echt sympathisch und authentisch. Man hat richtig mit ihnen mitgefühlt und mitgefiebert.
Mit dem Ende hab ich nicht gerechnet, fand es aber auch gut.

Insgesamt fand ich die Geschichte echt richtig gut und sie hatte auch wichtige Botschaften (Kommunikation ist wichtig!)

Für mich 4/5