Zäh und vorhersehbar
Die Legende des Phönix, Band 2 - SchicksalsfederCover: Das Cover ist wieder wunderschön gemacht und passt sehr gut zum ersten Teil der Reihe.
Inhalt: In der Dunkelheit erwacht deine Phönixmagie. So viel Verlust, so viel Trauer: Noch immer versucht Eden, darüber hinwegzukommen, was beim Angriff der Rogues auf das Hauptquartier der Phönixkrieger passiert ist. Der Schmerz über Kanes Verrat sitzt tief – zu sehr hat sie ihm vertraut, zu viel von sich hat sie ihm gegeben. Deshalb stürzt Eden sich in die Suche nach der letzten Phönixfeder, die irgendwo im gewaltigen Death Valley versteckt ist. Sie will endlich den Kampf zwischen Licht und Dunkelheit beenden. Doch ihr Herz hat eigene Pläne.
Meine Meinung: Ich habe den ersten Teil schon als Hörbuch erlebt und dieser hat mir gut gefallen, daher wollte ich natürlich wissen wie es weitergeht. Ich muss aber sagen, dass mich der zweite Teil leider enttäuscht hat, nach einem guten Start wurde es leider schnell zäh und langweilig. In der Liebe gab es ein ständiges hin- und her das mich genervt hat und die Spannung hat sich ebenfalls sehr in Grenzen gehalten, da die Handlung sehr vorhersehbar war. Es gab einiges an Klischees und wirkliche Pluspunkte gab es eigentlich nur bei der sympathischen und sehr sozial eingestellten Protagonistin Eden und das Kanes Abschnitte teils etwas Humor enthalten haben. Insgesamt bin ich aber leider enttäuscht und man hätte den Inhalt auf die Hälfte kürzen dürfen. Die Sprecher haben ihre Sache aber gut gemacht und angenehm gelesen.