Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Unterhaltsam

Breakups and Butterflies

Maras geordnetes Leben entwickelt sich in ein einziges Chaos, nachdem ihr Verlobter sich aus heiterem Himmel von ihr trennt und sie gleichzeitig aus der Wohnung wirft. Verzweifelt übernachtet sie im Co-Working Office und trifft dort auf Marius, einen sympathischen, aber chaotischen und deutlich jüngeren Mann.

Die Handlung ist witzig, unterhaltsam und auch ein wenig romantisch. Besonders gefällt mir, dass bei dieser Geschichte nicht nur Mara und das Kennenlernen von Marius eine Rolle spielen. Auch ihr Arbeitsleben, ihre Familie und das Thema Freundschaft spielen eine wichtige Rolle. Ihren Bruder Veda und Mitbewohnerin Kitty habe ich sofort ins Herz geschlossen.

Das Buch kann zwar nicht ganz mit Fake Dates and Fireworks mithalten, ist aber dennoch eine wunderbar unterhaltsame Geschichte, die ich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Dramatisch

Wie Risse in der Erde

Beth, ein Mädchen vom Land, verliebt sich in den Sohn einer reichen Familie. Die beiden verbringen einen glücklichen Sommer miteinander, doch dann kommt es zur Trennung. Eines Tages kehrt Gabriel zurück und Beth, die inzwischen mit Frank verheiratet ist, muss sich die Frage stellen, ob man zwei Menschen lieben kann. Es kommt zu einer unvorstellbaren Trägodie. Erst gegen Ende wird aufgelöst, was sich wirklich zugetragen hat und wie ein einziger Moment so große Auswirkungen auf eine Familie haben kann.

Die Handlung wechselt geschickt zwischen Gegenwart, dem Gerichtsprozess und Ereignissen aus der Vergangenheit. Beth ist ein sehr starker Charakter. Ihre Gefühle sind authentisch und ihre innere Zerrissenheit spürbar.

Trotz der dramatischen Geschehnisse spielen auch Themen wie Loyalität, Hoffnung und Vergebung eine große Rolle. Eine emotionale Liebesgeschichte, die Geschichte einer Familie, ein spannender Prozess und stimmungsvolle Beschreibungen ergeben einen wundervollen Roman, der mich sehr bewegt hat.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Tierisch gutes Wissen

tiptoi® - Kennst du diese Tiergeräusche?

Dieses TipToi-Buch ist das erste in unserem Haushalt und es konnte uns schnell begeistern. Der Stift kann einfach mit der zugehörigen Audio-Datei geladen werden.

Auf 11 Doppelseiten zu verschiedenen ...

Auf 11 Doppelseiten zu verschiedenen Bereichen, z. B. Im Wald in der Nacht, in Australien oder in den Bergen, gibt es echte Tierfotos, zu denen das passende Tiergeräusch abgerufen werden kann. Sobald die Sprechblase mit der Tierbezeichnung angetippt wird, wird zusätzlich Wissen zu dem jeweiligen Tier vermittelt.

Dieses TipToi-Buch vereint alles, was ein gutes Kinderbuch haben muss. Es vermittelt Sachwissen, aber gleichzeitig auch viel Freude und Spaß. Es weckt die Neugier auf viele bekannte und unbekannte Tiere. Die echten Tierfotos sorgen für ein authentisches Erlebnis. Außerdem sind auch weniger bekannte Tiere abgebildet, was in Kinderbüchern eher selten und somit ein weiterer Pluspunkt ist. Meiner Tochter gefällt das Buch sehr gut und auch ich konnte noch das ein oder andere dazulernen. Dies wird nicht unser einziges TipToi Buch bleiben!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Harmonischer Abschluss der Reihe

Entscheidung in der Rosenholzvilla

Der letzte Band der Rosenholzvilla-Reihe ist ein schöner Abschluss. Im Fokus steht noch immer die Rosenholzvilla, die allerdings nach dem Tod von Niklas mittlerweile ein Heim für erkrankte Musiker ist.

Die ...

Die Handlung lässt auch dieses Mal keine Langeweile aufkommen. Die Familienstreitigkeiten schlagen hohe Wellen, insbesondere bei Fabio und Danilo. Elisa hat in der Rosenholzvilla mit den Gästen einiges zu tun und auch bei Anna, Serafina, Cosma und den anderen ist einiges los. Die Themen Musik sowie die Campanula spielen selbstverständlich immer noch wichtige Rolle und sind stets präsent. Trotz der Aufregungen ist das Ende ist erwartungsgemäß harmonisch.

Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil und lädt immer wieder zum Träumen ein. Ihre Charaktere sind nicht durchweg sympathisch, sondern haben auch ihre Fehler. Das verleiht ihnen und der Geschichte an Authentizität.

Ein schöner Wohlfühlroman, wobei der erste Teil für mich der beste bleibt.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 14.03.2025

Bewegendes Familiendrama

Stromlinien

Enna und Jale sind Zwillingsschwestern, die sehr eng miteinander verbunden sind. Tag für Tag warten sie auf die Freilassung ihrer Mutter Alea aus der Haft. Doch als der Tag endlich gekommen ist, ist Jale verschwunden und Alea erscheint nicht. Enna begibt sich auf eine verzweifelte Suche.

Die Familiengeschichte von Enna und Jale ist bewegend und es gibt mehrere sehr emotionale Kapitel. Zugleich spielen die Natur und insbesondere die Elbe eine große Rolle. Die Landschaft wird eindrücklich dargestellt und beschrieben, so dass man sich mittendrin und eins mit der Natur fühlt. Interessante Details zur Elbe und den Elbmarschen sind geschickt in die Handlung eingeflochten.

Die Autorin erzählt die Geschichte sowohl in der Gegenwart als auch in der Vergangenheit. Nach und nach setzen sich die einzelnen Handlungsstränge zusammen und immer mehr Geheimnisse kommen ans Licht.

Das Ende ist dramatisch, zugleich aber auch versöhnlich. Ein großartig geschriebener Roman!