Eine besondere winterliche Liebesgeschichte
Good SpiritsIn „Good Spirits“ geht es um Harriet, die über die Feiertage von Nolan – einem Geist der vergangenen Weihnacht – heimgesucht wird, obwohl sie sich keines Fehlers bewusst ist. Gemeinsam besuchen die beiden ...
In „Good Spirits“ geht es um Harriet, die über die Feiertage von Nolan – einem Geist der vergangenen Weihnacht – heimgesucht wird, obwohl sie sich keines Fehlers bewusst ist. Gemeinsam besuchen die beiden Momente der Vergangenheit und kommen sich dabei unerwartet näher …
„Good Spirits“ war mein erstes Buch der Autorin B. K. Borison und ich bin positiv überrascht. Die Geschichte hat thematisch deutlich mehr Tiefe als erwartet, ohne dabei auf weihnachtliche Gefühle zu verzichten. Im Zentrum stehen Einsamkeit und das Gefühl, nicht dazuzugehören – und trotzdem ist die Handlung nicht durchweg traurig, sondern immer wieder hoffnungsvoll.
Die Protagonistin Harriet ist sehr harmoniebedürftig und hat aufgrund ihrer Erziehung ein geringes Selbstwertgefühl. Im Verlauf der Geschichte lernt sie, mehr auf sich selbst zu achten, ohne dafür ihre komplette Persönlichkeit ändern zu müssen. Besonders gefallen haben mir die Schlagabtausche mit Nolan, die sie aus ihrer Komfortzone gelockt haben.
Auch Nolan, der mit seiner mürrischen Art einen starken Kontrast zu Harriet bildet, ist mir ans Herz gewachsen. Es war süß, zu beobachten, wie er sich gegen seinen Willen um Harriet sorgt und die Welt mit kindlicher Neugier erkundet.
Als Paar harmonieren die Protagonisten gut, auch wenn die Beziehung für meinen Geschmack noch ein wenig mehr Tiefe hätte haben dürfen. Die Gefühle basieren vorrangig auf äußerlicher Attraktivität, was wohl zum Teil auch dem Umstand geschuldet ist, dass die Handlung nur einen relativ kurzen Zeitraum abdeckt. Trotzdem habe ich mit beiden mitgefiebert und es gab viele niedliche Momente.
Das Ende ist passend zu einem weihnachtlichen Roman ziemlich kitschig; aber ein bisschen Kitsch kann in der kalten Jahreszeit nicht schaden. Nur Weihnachten selbst hätte gerne noch etwas präsenter sein dürfen.
Alles in allem eine besondere winterliche Liebesgeschichte, die mich aufgrund ihrer Tiefgründigkeit positiv überrascht hat. Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin!