Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zurück nach Hawaii

This could be home

Mit "This could be home" hat Lilly Lucas eine wundervolle Geschichte und ein Roman zum wohlfühlen geschaffen in den ich nur versinken konnte. Der Schreibstil hat mir schon im ersten Teil gefallen und auch im zweiten Teil hat sie mich wieder überzeugt.

Das Setting wurde wieder sehr gut umgesetzt und ich hatte das Gefühl ein Mini Urlaub auf Hawaii zu machen. Ich konnte die Geschichte von Laurie und Tristan nicht aus der Hand legen, die Chemie konnte ich praktisch spüren, welche schon beim ersten Aufeinander treffen zu spüren war. Ich habe es geliebt ihre Geschichte zu lesen und beide besser kennenzulernen

Besonders gefreut hat es mich , dass auch Figuren aus dem ersten Teil wieder vorkamen.

Auch wie Lilly Lucas den Beruf den Rettungsschwimmers dargestellt hat, zeigt wie hart die Branche sein kann. Verantwortung, Belastung und Schuld gehen mit ein und ich finde das hat die Geschichte noch ein Stück authentischer gemacht.

Eine absolute Empfehlung.

Ein märchenhaftes Abenteuer

Once Upon a Broken Heart

Ich habe lange überlegt, ob ich das Buch lesen soll oder nicht und es hat sich definitiv gelohnt für den ersten Band.

Man taucht in eine Märchenhafte Welt ein und man fühlt sich, als wäre man ein Teil davon. Man erlebt ein Abenteuer mit Evangeline Fox und als ihr ruhiges Leben ein Ende hat.

Stephanie Garber hat mit ihrem Schreibstil und ihrer Idee eine Märchenhafte Welt geschaffen voller Flüche, Helden und Schicksalsmächte. Ich konnte nicht aufhören zu lesen.

Die Charaktere haben etwas an sich, was man gerne öfter lesen würde. Aber es gibt auch Charaktere die einen nicht so gefallen.

Wichtige Themen

Infinity Falling - Mess Me Up

Der Schreibstil von Sarah Sprinz hat mich in der Dunbridge Reihe um den Finger gewickelt, auch in Infinity Falling fand ich ihn sehr toll, allerdings hat diesmal die Story nicht ganz gestimmt. Ich hatte Schwierigkeiten in die Story zu kommen und habe das Buch als sehr lang empfunden.

Mit Aven und Hayes wurde ich nicht ganz warm, aber die ganzen Thematiken drumherum waren sehr gut. Die Branche die einen auszehren kann, Stalking, Essstörung usw., da sollten unbedingt die Trigger Warnungen gelesen werden.

Auch wenn die Story nicht ganz meins war, hindert es mich nicht daran die anderen beiden Bücher der Reihe zu lesen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

War doch nicht ganz meins

Lessons in Faking

Das Cover von Lessons in Faking hat mich total angesprochen. Der Schreibstil von Selina Mae ist wirklich toll. Ich konnte dem Schreibstil gut folgen, er war klar, flüssig und hat mir wirklich gut gefallen.

Die ...

Die Story an sich hat mir gefallen, auch die Idee die dahinter steckte. Mir haben die Charaktere gut gefallen, sie fallen durch ihre verschiedenen Persönlichkeiten auf, allerdings hatte ich das Gefühl das wenig über die Charaktere preisgegeben wurde, in dem Fall hätte ich mir besonders Perspektiven von Dylan gewünscht.
Ein Punkt der mir nicht wirklich gefallen hat ist, dass sich die beiden Hauptprotagonisten sich größtenteils nur beim Nachnamen nennen, was wohl zur Story gehört. Bei mir kam es dazu, dass ich ständig die Namen vergessen habe.

Auch hätte ich mir mehr Interaktionen zwischen den Geschwistern gewünscht, die auch mehr über die Vergangenheit erzählt und nicht nur angeschnitten wird. Aber vielleicht erfährt man im zweiten Teil mehr, wo es um den Zwillingsbruder Henry geht.

Du schaffst das

Du schaffst das nicht

GNU schreibt in ihrem Buch über sexuelle Belästigung, Sexismus, gesellschaftliche Schönheitsideale, Kontrollverlust, toxische Beziehungen, falsche Freunde und weitere Themen.

Ich verfolge GNU schon über ...

Ich verfolge GNU schon über einige Jahre, daher hat mich ihre Geschichte sehr interessiert. Einige Dinge konnte ich mit meinem Leben verbinden und ich konnte mich in dem auf einer gewissen Art widerspiegeln, zum Beispiel den Punkt mit den falsche Freunde.

In dem Buch werden wichtige Themen angesprochen und das Buch sollte unbedingt gelesen werden, hier werden sensible Themen angesprochen, welche jeden betreffen können. Das Buch ist auch eine kleine Motivation für jeden. „Du schaffst das“ trifft es auf den Punkt.

Mein Lieblingszitat aus dem Buch: „Löse dich von Menschen, die dir nicht guttun. Das Leben ist zu kurz, um unglücklich zu sein“

Ich wünschte, ich hätte das Buch früher gelesen und ich wünschte auch, dass es dieses Buch auch früher gegeben hätte.