Detailliert und Praxisnah
100 Übungen für Westernreiter - Band 1Auf der Suche nach Übungen für den Arbeitsalltag mit meinem Tinker-Wallach, habe ich mir dieses Buch gekauft. Mit den 104 Seiten ist es recht dünn. Besonders gut gefällt mir, dass jede Übung mit Bild dargestellt ...
Auf der Suche nach Übungen für den Arbeitsalltag mit meinem Tinker-Wallach, habe ich mir dieses Buch gekauft. Mit den 104 Seiten ist es recht dünn. Besonders gut gefällt mir, dass jede Übung mit Bild dargestellt ist, und sich in der Praxis so sehr leicht umsetzen lässt. Das Buch beginnt ganz simpel mit den einfachsten Bahnregeln und steigert sich dann über Bahnfiguren, Übungen mit Stellung, Übungen mit Wendungen zu Western Horsemanship und Trail Patterns. Gegen Ende enthält es sogar einige Erklärungen zum Thema Ausritte.
Ich hätte mir leider einige Übungen mehr gewünscht. Meiner Meinung nach nimmt das Buch sehr viel Raum für die "Leichten" Übungen ein, die jede:r bereits kennen sollte der/ die bereits einmal (Western-)Reitunterricht in Anspruch genommen hat. Gegen ende wird es dann mit den Trail und Western Horsemanship Übungen sehr kompliziert, man hätte eine Menge Dinge aufzubauen, worauf ich im Alltag nicht immer Lust habe. Aus diesem Grund hätte ich mehr Übungen erwartet, die man recht einfach mit ein paar Stangen/ Pylonen ausführen kann.
Trotz diesem kleinen Makel ein recht hilfreiches und unkompliziertes Buch, ich überlege mir auch den zweiten Band zu kaufen.