Milli0910

aktives Lesejury-Mitglied

Milli0910 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Milli0910 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebe auf der Flucht

Das Licht in meiner Dämmerung

Nachdem ich die Dirty- Reihe von Sarah Saxx mehr als nur einmal voller Freude gelesen habe, habe ich mir auch dieses Buch gerne auf meine E- Bookreader geladen. Wie auch in eben benannter Reihe schafft Sarah Saxx es, mich mit ihrem Schreibstil zu packen, auch wenn es dieser Geschichte meiner Meinung nach etwas an Story fehlt.

Das Cover hat mich wiedermal sehr angesprochen: Es ist auf seine eigene Weise gleichzeitig sehr schlicht gehalten und doch ist es magisch- außergewöhnlich.

Zum Inhalt:
Das Buch steigt rasant mitten in die Geschehnisse ein, durch welche sich Eleonore, grade noch bei einem Bummel durch den Juwelierladen, in den Fängen von Entführern wiederfindet. Kaum kann sie sich aus deren Fängen befreien, muss sie vor den Mördern ihres Bruders flüchten. Durch die Ich- Perspektive des Erzählens wird dem Leser schnell deutlich, wie viele Gefühle auf Eleonor einbrechen und wie sie diese zu bewältigen versucht. Als sie auf Ethan trifft, nimmt er sie unter seinen Schutz und gibt alles, um ihr zu helfen. Durch Sprünge in der Erzählperspektive, erfährt man auch von Ethans Vergangenheit und seinem Kampf mit sich selber. Wie es die Autoren von Liebesromanen so wollen, verlieben sich die beiden mehr und mehr ineinander..an diese Stelle wieder gefallen haben mir die Erotikszenen, welche trotz der Klischeelastigkeit nicht zu übertrieben waren.

Einzig als störend empfand ich tatsächlich, dass sich die Flucht doch sehr in die Länge gezogen hat. Ein paar Nebencharaktere hätten dem vielleicht positiv entgegengewirkt. Nichtsdestotrotz empfand ich diesen Roman als einen sehr gelungenen, welchen ich immer wieder lesen und dank des tollen Covers auch gerne in meinem Bücherregal stehen hätte.

Liebesratgeber der anderen Art

Liebeskummer ist ein Arschloch

Ich habe dieses Buch verschlungen und ich liebe es! Ich hätte das vorher auch nicht gedacht aber es hat sich einfach total gelohnt, es zu lesen.
Ich habe so gelacht, obwohl Liebeskummer nicht das einfachste ...

Ich habe so gelacht, obwohl Liebeskummer nicht das einfachste Thema ist. Die Autorin schafft es, durch ihre offene Art schnell eine Beziehung zum Leser aufzubauen Das kann auch daran liegen, dass sie sehr viel von sich selbst preisgibt. Und auch wenn nicht alles auf meine Situation passt, sind hier doch viele Dinge angesprochen, die ich selber so oder so ähnlich erlebt habe. All das in verständlicher Sprache, ohne großes Psychogelaber. Es geht um Gefühle, aber auch darum mal auf den Kopf zu hören wenn uns die Gefühle überrumpeln. Ich habe es echt genossen.

Beim lesen gab es oft Situationen in denen ich mich gefragt habe, warum es dieses Buch nicht schon viel früher gab. Es hätte mir auf jeden Fall viel Kummer erspart.
Mit sehr viel Humor geht es um das Thema Liebeskummer. Jeder kennt ihn und jeder hatte ihn schon.
Senna zeigt einen Weg, wie man besser damit umgeht.
Es geht um Liebe, Respekt und das man sich selber lieben sollte.
Der Schreibstil ist erfrischend locker und lustig.
Alles in allem ein tolles, humorvolles Buch- beruhend auf einem doch ernsten Thema.

Wunderbarer Kitsch

Sowas kann auch nur mir passieren

Georgina ist eine junge 30-jährige Frau, deren Leben oftmals und so auch in diesem Moment, schief läuft. Erst wird ihr Job als Kellnerin gekündigt, dann erwischt sie ihren Freund mit einer anderen frau im Bett. Konsequent wie sie ist, schmeißt sie ihn raus und begibt sich auf die Suche nach einem neuen Job.
Bei einem Probearbeitstag trifft sie ausgerechnet Luca, ihren Jugendschwarm aus Schulzeiten wieder. Ausgerechnet er ist ihr neuer Chef und und tut zunächst, als würde er Georgina nicht erkennen.
Jedoch lässt sie sich nicht unterkriegen, auch wenn ihr Leben bisher eher chaotisch und nicht nach Plan verlief.

Nach und nach erfährt der Leser, woher Georginas Selbstzweifel kommen. Nicht alles, was sie sich vorgenommen hat, hat sie auch erreicht. Besonders das Verhältnis zu ihrem Vater war sehr eng, so dass sie dessen Tod und ihren letzten Streit, welchen sie nie klären konnten, nur schlecht verarbeitet hat.
Schlussendlich beginnt Georgina für ihre Träume zu kämpfen, um sich nicht weiter von anderen Leuten oder den Vorstellungen vom Leben unterkriegen zu lassen.

Was klingt wie jeder andere Liebesroman,den es so oder so ähnlich schon 1000x gegeben hat, der liegt nicht weit daneben. Doch einen Unterschied gibt es ganz gewiss: Mhairi McFarlane. Sie und ihr Schreibstil, sowie ihre Art und Weise Charaktere und Geschichte zu formen lmacht diese Geschichte zu etwas ganz Besonderem. Georgina ist nicht überstilisiert, sondern einfach das Mädchen von Nebenan. Und das macht all ihre Bücher so gut, denn jede ihrer Geschichten könnten jedem von uns Leserinnen passieren. Eine lebensnahe Geschichte mit etwas Romankitsch, aber keineswegs zu viel.
Daher wie immer ein guter McFarlane..und mag das Ende noch so kitschig sein, am Ende möchte man dringend noch ein paar Seiten zu lesen haben. Und noch ein paar...und noch ein paar. Am liebsten einen ganzen neuen Roman.

Vier. Zwei. Eins.

Vier.Zwei.Eins.

Zusammenfassung:

Laura und Kit sind seit Ewigkeiten ein Paar, wohnen zusammen und erwarten Zwillinge. Dennoch ist das Leben der Beiden nicht wie das so vieler anderer junger Paare: Sie leben unter falschen Namen, ohne Aktivitäten in Sozialen Netzwerken und unter ständiger Angst; vor allem Laura.
Denn 1999 wurden sie bei einer Sonnenfinsternis Zeugen einer brutalen Vergewaltigung: Beth, ein junges, völlig verschüchtertes Mädchen und Jamie, ein Jüngling aus sehr gutem Hause. Es kommt zu der Gerichtsverhandlung, nach welcher Beth immer öfter bei Laura und Kit zuhause auftaucht. Beth und Laura freunden sich schnell an, doch Kit ist von Anfang an gegen diese Verbindung. Dann beginnen sich die Ereignisse zu überschlagen, nichts ist mehr wie es scheint..

Eigene Meinung:

Die Idee dieser Geschichte an sich finde ich eine sehr Gute. Das Magische der Sonnenfinsternis mit etwas so Dunklem wie einer Vergewaltigung zu verbinden, zeigt ein auf den Leser äußerst wirksames Stilmittel.
Die Idee wie die Geschichte aufgebaut ist, finde ich auch sehr passend. Die zwei Handlungsstränge und die Gegenwart laufen immer weiter gegeneinander. Während die Gegenwart die ganze Zeit in 2015 spielt, beginnt der andere Handlungsstrang bei der Sonnenfinsternis 1999 und läuft ann immer weiter darauf zu.
Ebenso geschickt gemacht ist es, die Geschichte aus der Ich- Perspektive von Laura und Kit zu erzählen, da so beide Storys miteinander verwoben werden.

Alles in Allem bin ich mit den vier Hauptcharakteren und ihren- zugegeben teils psychisch kranken- Charakterzügen gut warm geworden. Je länger man die Geschichte gelesen hat, desto öfter hat man selber begonnen, neue Ideen und Handlungsstränge zu erfinden.

Zu viel des Guten

Verrücktes Herz

Zusammenfassung:
Ava ist mitte vierzig, hat einen Mann, zwei erwachsene Kinder- und vor über zwanzig Jahren angefangen ihr Leben zum Wohle der Familie mehr und mehr zu vernachlässigen. Zu Beginn des Buches steckt Ava in der Phase ihres Lebens, an der sie keine Lust mehr hat "Hotelangestelle" für ihre Kinder zu spielen. Sie lässt sich durch ihre unmotiviertheit immer mehr gehen und die Ehe mit ihrem Mann Marcus ist eingeschlafen. Als dieser ihr eines Tages gesteht, eine Affäre zu haben und sie zu verlassen, erleidet Ava eine Panikattacke und findet sich in einer psychiatrischen Klinik wieder. Dass sich ihr Leben ab diesem Zeitpunkt schlagartig verändern wird, ahnt sie noch nicht.

Eigene Meinung:
Leider bin ich von diesem Buch sehr sehr enttäuscht. Der Klappentext, wie auch die Leseprobe und nicht zuletzt das Cover hatten mich sehr angesprochen. Der Beginn der Geschichte startete auch sehr gut. Allerdings finde ich, dass die Autorin hier viel zu viel versucht hat, eine besonders coole Sprache anzuwenden: Für mich definitiv am Ziel vorbei geschossen. Alles zu überdreht, zu unglaubwürdig und vor allem teilweise viel zu positiv geschrieben. Wunderheilung einer Phobie nur weil man eine tote Spinne sieht? Die Liebe auf den ersten Blick bei mindestens drei Hauptcharakteren in dem Buch? Und dann noch dieses ewige hin und her, dass absolut offensichtlich nur das Ende des Buches herauszögern soll...nichtmal der doch wirklich gut gemachte Humor und eine eigentlich gute Idee konnten dieses Buch für mich retten.

Fazit:
Für mich leider ein absolutes Flop- Buch. Eventuell etwas für Frauen, die üüüübertriebensten Kitsch lieben. Doch selbst obwohl ich die typische "Frauenroman-Liebesgeschichten-Leserin" bin fand ich dieses Buch ziemlich dürftig.