Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Tolle Übersicht

Mein Ballaststoff-Masterplan

30 Gramm am Tag: Das ist die Faustformel für Ballaststoffe, doch nur die wenigsten kommen auf die empfohlene Menge. Dr. Viola Andresen präsentiert jetzt die Lösung – mit ihrem Masterplan kann jeder vom Ballaststoff-Muffel zum Fan der kleinen Superstars werden.
Zuerst gibt es einen theoretischen Teil, eine Erklärung der wichtigsten pflanzlichen Faserstoffe und warum und wie Ballaststoffe als Schutz vor Volkskrankheiten dienen.
Man kann einen Test machen, ob man bereits genügend Ballaststoffe zu sich nimmt und es gibt weitere interessante Fakten.
Die wichtigsten Ballaststoffquellen im Überblick zeigen, welche Lebensmittel besonders empfehlenswert sind, sowie Tipps und Tricks, wie man diese gut in die eigene Ernährung einbauen kann.
Dann folgt der Rezepte Teil, mit alltagstauglichen Rezepten, die man gut nachmachen kann.
Es gibt auch eine Zusammenstellung für einen 2 Wochen Plan, der aus den Rezepten besteht, an dem man sich orientieren kann.
Viele interessante Fakten, tolle Rezepte!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Sehr süß

Hold me in Summer. Eine berry kissed Romance

Archer ist auf einmal alleinerziehender Vater einer 5 jährigen Tochter. Nachdem Olives Mutter gestorben ist, erfährt er zum ersten Mal von seiner Tochter und kehrt nach Dream Harbour zurück, um sich um sie zu kümmern.

Bisher war er auf seine Karriere fokussiert und gefeierter Chefkoch, jetzt übernimmt er einen Job im heruntergekommenen Strawberry Patch Pancake House.

Er braucht eine Nanny für Olive und Iris braucht einen Job. Und was kann schon schief gehen, wenn die beiden zusammen wohnen?!

Man muss den single dad- nanny Trope mögen, dann ist das Buch das richtige ☺️

Es ist der 4. Band der Dream Harbour Reihe, ich liebe die kleine Stadt und ihre neugierigen Bewohner einfach!

Archer passt hier anfangs so gar nicht rein, aber nach und nach lässt er sich auf seine Tochter, die Stadt und den neuen Job ein!

Iris war für mich anfangs etwas anstrengend, weil ich so ständig-zu-spät etc Charaktere nicht so gerne mag 😅 aber sie wurde dann zuverlässiger und auch sympathischer.

Die Anziehung zwischen den beiden ist direkt da ✨ hat mir echt gut gefallen.

Olive steht ziemlich im Vordergrund, was hier super gut zur Geschichte gepasst hat, der Fokus liegt echt schön auf Familie, Zusammenhalt und Vertrauen.

Das Ende hat dann noch einen weiteren Trope, den ich eigentlich nicht mag, hier passt es aber in die Geschichte und ich mochte das Ende dann auch echt gerne!

Veröffentlicht am 12.04.2026

Viel Drama

Die romantischen Tragödien eines Drama Kings

Der Klappentext hat mir direkt richtig gut gefallen, und das Cover ist auch so süß gestaltet!

💗Der Schreibstil ist locker, es gibt viele witzige Sachen, die passieren, viel Humor und jedes Fettnäpfchen wird mitgenommen.
Man merkt natürlich, dass der Protagonist Patch erst sechzehn ist, daher kann man ihm auch einiges verzeihen und wie gesagt ist auch vieles lustig.
💗 Es geht um Liebe, Freundschaft und Selbstfindung. Die Nebencharaktere sind echt sympathisch, besonders die beste Freundin mochte ich echt gerne!
💗 Wie der Titel aber schon sagt, geht es um den Dramaking und da muss ich leider sagen, es war für mich wirklich zu viel künstliches Drama und der Protagonist leider sooo anstrengend, dass ich das Buch manchmal echt weggelegt habe… weil ich leider genervt war 🫠
💗 Wer einen super quirligen Protagonisten und eine süße Story mit viel ✨ Drama✨ gerne mag, wird das Buch mögen, ich war leider nicht überzeugt 🫠

Veröffentlicht am 02.04.2026

Thronfolge und Intrigen

Red as Royal Blood

Eine Dienstmagd wird vom König zur Thronfolgerin ernannt. Ruby hat sich zwar nach mehr gesehnt, aber die plötzliche Nachricht vom Tod des Königs und dass sie Thronfolgerin wird, erschüttern sie.
Die Königsfamilie ...

Die Königsfamilie ist damit alles andere als glücklich und Ruby steht ihnen allein gegenüber. Die drei Prinzen sind gutaussehend, aber was sind ihre Absichten? Und auch die Prinzessin mit ihren Tipps, meint sie es gut?
Ruby ist eine interessante und starke Protagonistin, die mir gleich sympathisch war.
Als sie einen Hinweis findet, dass der König ermordet worden ist, fängt sich an, zu ermitteln.
Man ist schnell in der Geschichte, die Erzählgeschwindigkeit ist hoch und es ist spannend zwischen Intrigen und Anziehung mit dem Prinzen.
Es gibt die ein oder andere Wendung und das Ende habe ich tatsächlich so nicht kommen sehen.
Das Buch hat mich wirklich positiv überrascht.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Die Magie des Gebens

Die Sternensocke

Ein Held zu Weihnachten. Fadi ist Simonas Lieblingssocke, auf dem Weg in die Sockenschublade trifft er den traurigen Teppich, das zerfledderte Kleidchen und den eingeklemmten Sockenjungen.

„Die Sternensocke“ ...

„Die Sternensocke“ ist eine richtig schöne Geschichte über das Geben, die nicht nur zur Weihnachtszeit schön zu lesen ist.

Die kleine Socke Fadi hilft selbstlos den anderen „Mitbewohnern“, dem Teppich, dem Kleidchen und einer anderen Socke, bis er alle drei seiner Kringel aufgegeben hat.

Geben/ Helfen als selbstverständliche Geste ist eine schöne Botschaft. Und am Ende passiert ihm (auch deshalb) selbst etwas gutes.

Das Buch ist wunderschön illustriert, Fadi wirkt lebendig und die Farben sind sehr angenehm.

Auch durch das hardcover wirkt as Buch auf jeden Fall hochwertig.

Die Schrift ist groß, durch eine zweite Schriftart werden manche Sätze hervorgehoben. Schön zum vorlesen oder auch zum ersten selbst-lesen, je nach Alter.

Süße Geschichte mit guter Botschaft.