Mordanschlag im Bestsellerroman
Liga Lexis – Blutrote Tinte „Blutrote Tinte“ ist die Fortsetzung von der Serie- „Liga Lexis“ von Mo Enders.
„Blutrote Tinte“ ist die Fortsetzung von der Serie- „Liga Lexis“ von Mo Enders.
Zum besseren Verständnis sollte auf jeden Fall der erste Band vorweg gelesen werden, um der Handlung mühelos folgen zu können.Ich war bereits so begeistert von dem ersten Band, dass ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut habe und so viel schon vorweg ich wurde nicht enttäuscht.
In einem weltbekannten Bestseller wird die Lady Hamilton ermordet und landet so bei der Liga Lexis, die den Fall im Buch untersuchen müssen. Es werden einige Agenten: innen in den Limbus geschickt, doch etwas geht dort vor sich und scheint größer zu sein, als zunächst gedacht. Nun scheint es aber auch schon Auswirkungen auf die normale Welt zu geben und es muss schnellmöglich gehandelt werden. Annie nutzt die Interlinea, um in das zerstörte Buch zu gelangen, um dort der Sache auf den Grund zu gehen. Dort erwartet sie einige Überraschungen und Jemand, der eigentlich dort gar nicht sein dürfte.
Auch in diesem Band kann die Autorin mit ihren tollen Charakteren und Buchfiguren punkten. Man entdeckt immer wieder bekannte Figuren als Büchern, die mühelos in die eigene Geschichte eingefügt wurde. Es mach dabei unglaublich Spaß mit Annie durch die Bücher zu wandern. Hier ist der Anlass ein trauriger und die Atmosphäre ist direkt dunkler und mystischer.
Auch ergeben sich Probleme mit Caspian, der Annies Gefühle total durcheinanderbringt. Zudem erfahren wir mehr über Annies Vergangenheit und ihre Eltern, dass sehr emotional beschrieben wird. Es gibt immer wieder Wendungen, die die Geschichte voranbringen und auch in eine andere Richtung lenken, so ist für viele Abwechslungen gesorgt. Auch die Probleme mit Caspian scheinen nicht konstruiert, sondern fügen sich in die Handlung nahtlos ein.
Gerade das Ende macht wieder neugierig auf die Fortsetzung, die leider erst im Oktober 2025 erhältlich sein wird und dabei dann den finalen Band bildet. Eine wirklich tolle originelle und magische Welt die mich von der ersten Seite aus begeistert hat. Daher auch für den zweiten Band eine klare Leseempfehlung von mir.