Moonbooks

Moonbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moonbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

unterhaltsam und prickelnd

Degrees of Engagement

Degrees of Engagement erzählt die Geschichte von Bianca, die ihren Doktortitel macht aber leider bei der Feier hierzu von allen ihren Lieben hängen gelassen wird, da in ihrem
Umfeld Verlobungen, Hochzeiten ...

Umfeld Verlobungen, Hochzeiten etc. als wesentlich wichtiger und Abschlüsse als eher unwichtig abgestempelt werden. Daraufhin täuscht sie eine Verlobung mit dem ebenfalls angehenden Doktor Xavier vor, wobei zwischen den beiden bereits immer ein Knistern herrschte.
Der Roman ist gutgeschrieben und enthält einige der klassischen Tropes von denen man einfach nicht genug bekommen kann. Leider haben für mich die Vibes einfach nicht gestimmt. Ich habe die Chemie zwischen Bianca und Xavier irgendwie gar nicht gefühlt und empfand viele ihrer Interaktionen als unangenehm.
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch und denke, dass es nicht schlecht geschrieben ist, sondern einfach nur für mich persönlich nichts war.

Veröffentlicht am 08.12.2024

knisternd

Fake Dates and Fireworks

Fake Dates and Fireworks erzählt die Geschichte von Becca, die in einem toxischen Situationship feststeckt, der nach und nach die Beziehungen zu allen anderen Menschen in ihrem Leben zerstört. Bei dem geplanten Liebesurlauv in den Alpen taucht ihr Situationship dann mit einer Verlobten auf, aber zum Glück ist der unausstehliche und heiße Rapha, den Becca von der Arbeit kennt, zur Stelle und spielt den Fake Freund.
Auch wenn einige sehr ernste Themen angesprochen werden und auch viel über toxische Abhängigkeit und Manipulation gesprochen wird, war der Roman für mich so leichtfüßig geschrieben. Ich habe immer wieder geschmunzelt und die Seiten flogen nur so dahin. Die Charaktere fand ich sehr authentisch, keiner von ihnen hat sich nur richtig oder nur falsch verhalten.
Alles in allem ein wirklich gelungener Roman und für mich das Silvesterbuch.

Veröffentlicht am 04.12.2024

berührend

Someday I'll heal

Someday I‘ll heal erzählt die Geschichte von Ari, deren Zwillingsbruder an Krebs stirbt und die daraufhin von Italien nach England reist um dort ihren Vater kennenzulernen. Doch bei ihrem Vater ist auch nicht alles rosig, denn ihre Stiefbrüder sind teilweise nicht so begeistert von ihrem Auftauchen und gleichzeitig hat sie auch noch schwer mit dem schmerzlichen Verlust ihres Bruders zu kämpfen.
Ich bin in der Regel etwas skeptischer bei Romanen wenn die Protagonisten noch so jung sind, da ich diese dann häufig anstrengend und unnachvollziehbar finde. In diesem Roman fand ich die Charaktere jedoch tatsächlich sehr authentisch und konnte mich teilweise gut in sie hineinversetzen.
Der grundsätzliche Plot war schon etwas harte Kost aber ich fand die Umsetzung sehr einfühlsam. Hier und da hätte ich auf ein paar Szenen verzichten können.
Alles in allem hat mir der Roman aber gut gefallen.

Veröffentlicht am 03.12.2024

12/10

Say you swear

Ich habe dieses Buch wirklich verschlungen und lege es wirklich jedem Romance-Leser ganz doll ans Herz.

Die erste Hälfte der Geschichte hat mir so richtig The Summer I Turned Pretty - Vibes gegeben und der Plot ist am Anfang recht ähnlich aufgebaut.
Im weiteren Verlauf gibt es dann eine sehr wholesome Liebesstory mit einigen doch sehr dramatisch Wendungen.
Ich habe wirklich jedes Knistern zwischen den Charakteren gefühlt. Der Roman ist meiner Meinung nach unfassbar gut geschrieben.
Allerdings habe ich mich nach dem Lesen auch ein bisschen so hefühlt, als hätte die Autorin mir das Her rausgerissen und wäre dann noch ein bisschen darauf herumgetrampelt. Bei mir jedenfalls sind auch einige Tränen geflossen.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass für mich der zweite Love Interest zu unsympathisch war bzw. sich eigentlich zu schnell ins Aus manövriert hat.
Alles in allem aber eine ganz große Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.11.2024

fesselnd und dramatisch

Burning Crown

Burning Crown erzählt den Beginn der Geschichte von Yessa, die sowohl Drachenreiterin ist, als auch für mehr Rechte von den Drachenwandler kämpfen möchte, was in ihrer Welt ein Widerspruch in sich ist. Durch dramatische Umstände wird der Drachenwandler Cassim zu ihrem Drachenpartner und es kommt zu ungeahnten Gefühlen.
Für mich trifft der Roman ganz genau den richtigen Nerv und ich habe ihn sehr schnell durchgelesen. Das Knistern zwischen den beiden Hauptcharakteren fand ich super. Jedoch finde ich die Geschichte zu stark auf die beiden Hauptcharaktere fokussiert. Nennenswerte Nebencharaktere gibt es kaum und wenn dann nur äußerst eindimensional. Auch die Hintergrundgeschichte nebst echtem Geschehen bleibt meiner Meinung etwas auf der Strecke.
Für mich fehlte daher einfach das Eintauchen in eine andere Welt.
Nichtsdestotrotz eine Leseempfehlung für Romantasy- und Drachentropefans.