Profilbild von Mrs_Purple

Mrs_Purple

Mrs_Purple ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mrs_Purple über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.01.2025

Ein unkonventioneller Abschied

Bleib

Seit 8 Jahren haben sie eine Affäre und sie weiß, dass er seine Frau liebt und sie nicht verlassen wird. Er wird geheimnisvoll nur als M. bezeichnet, die Erzählerin bleibt namenlos. Als M. im gemeinsamen Kurzurlaub in den Bergen plötzlich stirbt bricht für sie eine Welt zusammen. Sie kann ihn nicht loslassen und so vergehen die Tage ohne dass sie jemanden informiert, liegt neben ihm im Bett und fährt ihn schließlich planlos im Auto spazieren. Sie beginnt an seine Ehefrau zu schreiben und versucht ihr alles zu erklären.

Was tun wenn der Geliebte im gemeinsamen Urlaub stirbt und seine Frau weiß von nichts? Wie verabschiedet man sich von seiner großen Liebe? Ich kann mir nicht vorstellen wie ich reagieren würde, aber wahrscheinlich nicht so.
Die Geschichte ist voller Liebe, Trauer und Reflexion. Ein Abschied voller Schmerz, aber auch schon ziemlich schräg. Mir hat es gefallen, es ist mal etwas ganz anderes.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Nicht mein Lieblingsband der Reihe

New Horizons

Es handelt sich um Band 4 der Green Valley Reihe und dieses Mal stehen Annie und Cole im Fokus. Die beiden kennt man schon aus den vorherigen Büchern. Annie ist die Ex von Noah, die nach einen Autounfall lange im Koma lag. Und Cole der berühmte Schauspieler, der Izzy in Band 2 als Skilehrerin angeheuert hatte.

Natürlich gibt es wieder viel Gefühlschaos und die beiden können sich am Anfang gar nicht ausstehen, zumindest benehmen sie sich so und geraten immer wieder aneinander. Ich muss sagen, dass mich das wiederkehrende Schema, sie zicken sich an, mögen sich aber eigentlich doch, diesmal etwas genervt hat. War mir etwas zu offensichtlich und insgesamt hat mich die Geschichte nicht so überzeugt wie bei den Vorgängerbänden.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Super Einstieg in die Coldcase Academy Reihe

Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel

Es geht um die 17-jährige Cassie, die ein Naturtalent für das Profiling, also das Lesen und Einschätzen von Menschen hat. Sie wird vom FBI für ein sehr elitäres Ausbildungsprogramm für Jugendliche mit solch besonderen Gaben angeworben.

Das war mein erstes Buch von Jennifer Lynn Barnes und es hat mich sehr gefesselt. Der Schreibstil ist super angenehm und man kann das Buch ziemlich schnell "wegsuchten". Ich freue mich schon auf die weiteren Bände und bin gespannt wie es mit Cassie und der Coldcase Academy weitergeht. Der Einstieg war schon mal super.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Die Sterne über Green Valley

New Dreams

Im dritten Band der Green Valley Reihe geht es um Elara und Noah, zwei neue Figuren die in den bisherigen Büchern noch nicht aufgetaucht sind.
Elara kommt aus Arizona und besucht ihre Großmutter in Green ...

Elara kommt aus Arizona und besucht ihre Großmutter in Green Valley, nach einem Streit mit ihrer Mutter. Kurz vor ihrem Ziel hat sie einen Autounfall und trifft auf Noah, der sie den Rest des Weges mitnimmt. Nicht nur wegen ihrem kaputten Auto beschließt Elara länger bei ihrer Großmutter zu bleiben und den Sommer über dort zu jobben...

Es ist wieder eine berührende und unterhaltsame Geschichte über zwei junge Erwachsene die an einem Wendepunkt in ihrem Leben stehen und sich ihre Gefühle zueinander erst nicht eingestehen wollen. Es ist kompliziert, denn Noah's Ex-Freundin liegt nach einem Unfall im Koma und er gibt sich die Schuld daran.

Der ein oder andere bekannte Charakter aus den vorherigen Büchern taucht auch auf, Green Valley ist eben ein Dorf ;)

Veröffentlicht am 16.01.2025

Wizzy

New Promises

Diesmal geht es um Izzy und Will, von denen man im ersten Band ja schon einiges mitbekommen hat. Dementsprechend habe ich mich auf ihre Geschichte gefreut. Natürlich tauchen aber auch Lena und Ryan als Nebenfiguren wieder auf.

Es ist ein ziemliches Gefühlschaos und geht auf und ab mit den beiden. Wenn man so lange befreundet ist, hat man natürlich auch Angst diese Freundschaft aufs Spiel zu setzen indem man sich auf eine Romanze einlässt. Wobei ich Will's Verhalten schon ziemlich krass finde. Ich weiß nicht ob ich das so lange mitgemacht hätte an Izzy's Stelle.

Es ist auf jeden Fall wieder eine herzzerreißende Geschichte, die nicht langweilig wird und mich gut unterhalten hat. Und Green Valley ist einfach ein sehr sympathisches und heimeliges Fleckchen das zum Träumen einlädt.