Ein unkonventioneller Abschied
BleibSeit 8 Jahren haben sie eine Affäre und sie weiß, dass er seine Frau liebt und sie nicht verlassen wird. Er wird geheimnisvoll nur als M. bezeichnet, die Erzählerin bleibt namenlos. Als M. im gemeinsamen ...
Seit 8 Jahren haben sie eine Affäre und sie weiß, dass er seine Frau liebt und sie nicht verlassen wird. Er wird geheimnisvoll nur als M. bezeichnet, die Erzählerin bleibt namenlos. Als M. im gemeinsamen Kurzurlaub in den Bergen plötzlich stirbt bricht für sie eine Welt zusammen. Sie kann ihn nicht loslassen und so vergehen die Tage ohne dass sie jemanden informiert, liegt neben ihm im Bett und fährt ihn schließlich planlos im Auto spazieren. Sie beginnt an seine Ehefrau zu schreiben und versucht ihr alles zu erklären.
Was tun wenn der Geliebte im gemeinsamen Urlaub stirbt und seine Frau weiß von nichts? Wie verabschiedet man sich von seiner großen Liebe? Ich kann mir nicht vorstellen wie ich reagieren würde, aber wahrscheinlich nicht so.
Die Geschichte ist voller Liebe, Trauer und Reflexion. Ein Abschied voller Schmerz, aber auch schon ziemlich schräg. Mir hat es gefallen, es ist mal etwas ganz anderes.