Wunderschöne Welt zum Eintauchen und Träumen
Die Tochter der Mondgöttin 1: Die Tochter der MondgöttinSeid ihr auch auf der Suche nach einem spannenden Fantasy-Epos, der euch so schnell nicht mehr in Ruhe lässt und auch noch Tage danach in eurem Gedächtnis bleibt?
Dann seid ihr mit diesem Buch sehr gut ...
Dann seid ihr mit diesem Buch sehr gut beraten!
Darauf aufmerksam geworden bin ich vor allem aufgrund des äußeren Erscheinungsbildes, der mich magisch angezogen hat. Beim Lesen des Klappentextes, hatte ich erst noch so meine Bedenken, wollte dem Buch aber dennoch eine Chance geben und wurde nicht enttäuscht!
Auf den knapp 550 Seiten tauchen wir ein in die Welt von der Tochter der Mondgöttin, deren oberstes Ziel es ist, ihre Mutter aus der ewigen Verbannung zu befreien. Wir als Leser haben das Glück, sie auf ihrem Weg zu begleiten und dabei auch die wundersame Welt um sie herum kennenzulernen.
In diese Welt habe ich mich sogleich von der ersten Seite an verliebt. Denn der Autorin gelingt es, mit ihren Worten eine Umgebung zu schaffen, die ich mir sehr gut vorstellen kann und wo mich die Neugier packt, diese noch weiter zu erkunden. Allerdings sind die Erzählungen na manchen Stellen intensiver, an anderen wiederum etwas zurückhaltend. Je nachdem, ob in diesem Moment die Handlung oder die Charaktere im Vordergrund stehen.
Die Charaktere mochte ich auch sehr gern. Gerade weil manches einem kleinen Versteckspiel glich und wir hier noch eine Kultur haben, wo Respekt, Rangordnung und das Wohl der Anderen an oberster Stelle stehen. Mir hat die Vertrautheit zwischen Xingyin und Liwei sehr gefallen, auch die Entwicklung zwischen beiden, obwohl ich manchmal doch etwas anders erhofft hatte 😊 Dennoch bin ich gespannt, wie sich beides im zweiten und damit auch finalen Band weiterentwickeln wird.
Hoffentlich gibt es noch weitere Einblicke in die Welt der Seemenschen und das Leben der anderen Völker. Dies wurde nur kurz angedeutet, da der Fokus zunächst woanders lag – nämlich auf Xingyin und ihr persönliches Ziel. Aber ich erhoffe mit mehr Informationen im kommenden Band, da es hier noch viel zu entdecken gibt.