Wenn der Campingausflug zum Alptraum wird
Der TrailerBis zu diesem Roman habe ich mir einen Campingurlaub durchaus spannend und unterhaltsam vorgestellt. Irgendwo in einem anderen Land, mit fantastischem Ausblick und inmitten der Natur.
Genau das ging auch ...
Genau das ging auch Lisa durch den Kopf, bis sie vor 15 Jahren plötzlich auf einem Campingplatz verschwand. Kurz bevor der Fall in Vergessenheit gerät, wird dieser durch einen TrueCrime-Podcast zum Leben erweckt und sehr düstere Geheimnisse kommen ans Licht.
Wird dabei das Verschwinden der jungen Frau aufgeklärt werden??
Gleich zu Beginn wird der Leser langsam mit dem Fall vertraut gemacht, ohne mit Informationen überladen zu werden. Diese werden erst mit voranschreiten der Story preisgegeben, wodurch die Spannung aufrechterhalten wird und man unbedingt wissen möchte, was es noch mit diesem Wochenende auf sich hat, dass das Leben von so vielen verändert hat.
Nicht nur durch den angenehmen Schreibstil, sondern auch die unterschiedlichen Erzählperspektiven der Ermittlerin und dem Trio wurde die Geschichte sehr abwechslungsreich. Ich fand das super, da die Zusammenhänge und die Motive erläutert wurden und ich dadurch auch eine andere Sichtweise erhalten habe. Wobei ich Kathinka am liebsten mochte – was evtl. auch an ihren Interessen liegen könnte.
Was mich vollkommen begeistert hatte, war das Ende. Denn deutete alles davor auf eine bestimmte Person hin, so wurde ich hier nochmal komplett überrascht.
Doch die Handlung ist nicht das Einzige, worauf es in diesem Buch ankommt.
Betrachtet man den aktuellen Trend auf dem Buchmarkt, geht die Tendenz leider zu ebensolchen Büchern, die gewaltverherrlichend und unterdrückend sind – dabei es noch beschönigen, wodurch solche Praktiken als ‚normal‘ und sinnlich angesehen werden.
Der Autor hat mit diesem Werk einen perfekten Kontrast geschaffen und legt hiermit die Sichtweise eines Opfers dar und beschreibt, was dies alles in einem Menschen auslösen kann und wie sich dadurch das Umfeld (bewusst oder unbewusst) verändert.
Bleibt nur noch abzuwarten, dass die Zeit bis zum zweiten Band schnell verstreicht und welche Abgründe sich diesmal auftun.