Profilbild von Nalik

Nalik

Nalik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nalik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2018

Total überrascht

Das andere Haus

Rebecca Fleet ist mit ihrem Thriller-Debüt Das andere Haus ein Buch gelungen, dass ich so in noch keinster Weise gelesen habe.

Zum Inhalt :
Caroline und Francis nehmen die Gelegenheit wahr an einem Haustausch ...

Zum Inhalt :
Caroline und Francis nehmen die Gelegenheit wahr an einem Haustausch teilzunehmen. Ihre Beziehung ist alles andere als fest, denn in der Vergangenheit gab es viele Probleme. Als sie in dem Haus ankommen fühlt Caroline sich unwohl und mit einem Mal geschehen mysteriöse Dinge, die nur einen Entschluss zulassen: jemand hat es auf Caroline abgesehen und möchte ihr das Leben zur Hölle machen.

Ich muss zugeben, dass mich dieses Buch so ziemlich alles durchleben lassen hat. Anfangs habe ich mich schwer getan in das Buch hineinzufinden, danach wusste ich nicht wie ich das Buch einordnen soll und was Fleet überhaupt bezweckt, doch dann hat mich das Buch absolut gefesselt und gepackt und mich nicht mehr losgelassen. Fleet schreibt in unterschiedlichen Zeiten. Wir erfahren die Geschichte von Caroline im Jahre 2013 sowie die Zeit während des Haustauschs 2015. Dies hat mir anfangs große Probleme bereitet. Als ich mich jedoch an den Schreibstil gewohnt hatte und ich mich in die Geschichte hineingefunden hatte war dies äußerst spannend und so konnte man die Perfidität der Geschichte noch deutlicher spüren.

Für mich ein tolles Buch, das interessant geschrieben ist. Definitiv mal was gsnz anderes und neues.

4/5 Sterne
ISBN 9783442205592
Goldmann Verlag im August 2018

Veröffentlicht am 14.08.2018

Voller Emotionen

Nachtblumen

Jana hat eine Vergangenheit, die ihr das Leben schwer macht. Am liebsten schläft sie unter dem Bett und hat nur mit vertrauten Menschen zu tun. Collin redet nicht viel und geht anderen Menschen aus dem Weg. In einer Wohngruppe treffen die beiden aufeinander und werden die nächsten beiden Jahre zusammen arbeiten und wohnen. Beide sind unnahbar, zumindest nach aussen.

Ein tolles gefühlvolles und authentisches Buch ist Carina Bartsch gelungen. Man liebt Jana und Collin und ist entsetzt mit was die beiden sich in ihrer Kindheit herumschlagen mussten. Mich hat das ganz schön belastet und genau deswegen hofft man so sehr darauf, dass die beiden ein Happy End bekommen. Ich habe selten so viel Gefühl und Emotionen auf den Seiten gespürt. Das Buch lässt sich sehr schnell und flüssig lesen, einfach aus dem Grund, dass man nicht mehr aufhören mag zu lesen.

Das Cover ist schlicht und trotzdem wunderschön, passender kann es zu der Geschichte nicht sein.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für dieses wunderschöne Buch.

Veröffentlicht am 13.08.2018

Sarkasmus pur

The Banker (San Francisco Hearts 3)

The Banker ist der krönende Abschluss dieser Reihe und steht seinen Vorgängern in nichts nach.

Die Protagonisten sind dieses mal Lennon und Jasper. Lennon ist wild und nimmt sich im Leben das was sie möchte und was sie will. Erfolgreich mit ihrem Tattooladen sucht sie nun einen Investor für die Vermarktung und Produktion ihres erfundenen Sexspielzeugs. Als ihr Bruder ihr nicht helfen kann hat sie sich Jasper dafür auserkoren, doch als sie auf ihn trifft kommt alles anders.

Dieses Buch strotzt nur so vor Sarkasmus, es ist einfach herrlich zu lesen. Die beiden Protagonisten sind Rayne mehr als gelungen, was habe ich gelacht und die Story der beiden mit Genuss verfolgt.

Wer ein Buch lesen will, dass einen erst wieder aus der Schlinge lässt wenn man es beendet hat ist hier sehr gut aufgehoben. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 11.08.2018

Unterhaltsam, aber mehr erwartet

King of New York

Harper Jayne hat einen Traum. Sie möchte unbedingt bei King & Associates arbeiten, denn sie möchte bei den besten arbeiten und davon profitieren. Als ihr Traum sich erfüllt hat sie endlich ihre Chance zu beweisen, dass sie es auch ohne die Hilfe ihres reichen Vaters zu etwas bringen kann. Doch ihr Chef, Max King, verdreht ihr mächtig den Kopf. Wird sie trotz allem einen kühlen Kopf bewahren und ihre Karriere vorantreiben?

Mir hat das Buch ganz gut gefallen. Trotz der Vorhersehbarkeit der Geschichte hat mich das Buch sehr gut unterhalten, wozu auch der flüssige und lockere Schreibstil von Bay beigetragen hat. Die Charaktere sind durchweg sympathisch, besonders Amanda mit ihrer liebenswerten und doch hartnäckigen Art ist mir richtig ans Herz gewachsen.

Was mir nicht so gefallen hat war das Ende, denn seitenlang lesen wir über die Probleme von Harper und ihrer Kindheit und dann ist mit einem Fingerschnipp alles anders, das kam für mich doch sehr überraschend und ich finde es nicht ganz so plausibel, es klingt mir dann einfach zu klischeehaft nach Happy End.

Trotz allem ist das Buch definitiv lesenswert, es unterhält einen auf gute Art und Weise.

Veröffentlicht am 07.08.2018

Gefühlvoll und dramatisch zugleich

Twisted Love

Twisted Love ist der zweite Teil der Sinners of Saint Reihe und handelt von der Geschichte um Rosie und Dean.

Rosie ist krank, sie leidet an Mukoviszidose und wird von allen wie ein rohes Ei behandelt. Sie kämpft gegen ihre Krankheit aber auch dafür als Mensch gesehen zu werden und nicht über ihre Krankheit definiert zu werden.
Dean verzehrt sich schon seit über 11 Jahren nach Rosie. Sie ist alles, was er noch will, denn beruflich hat er bereits alles erreicht. Doch Dean steht sich mit seinem Alkohol- und Drogenkonsum selbst im Wege, denn Rosie verabscheut dies, auch wenn sie tief in ihrem Inneren zugeben muss, dass Dean der Mann ist, den sie eigentlich möchte.

Dieses Buch hat mich gleichzeitig zutiefst schockiert und mir dennoch so unglaublich gut gefallen. Unglaublich gut gefallen weil der Schreibstil von Shen wieder so gigantisch ist, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Zutiefst schockiert, weil es sich mit einem ernsten Thema und dem Tod auf brutalste Art und Weise auseinandersetztund dennoch so voller Gefühl und Intensität steckt.

Dieses Buch bekommt eine klare Leseempfehlung, denn wer auf eine gute Mischung aus Liebe, Verzweiflung und Erotik steht wird sich in diesem Buch definitiv wohl fühlen.