NewBookLover24

aktives Lesejury-Mitglied

NewBookLover24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NewBookLover24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2025

Im Krieg und in der Liebe ist alles erlaubt

To Tempt a God

»To Tempt a God« ist mein erstes Buch von der deutschen Autorin Anna Benning und ihr Schreibstil hat mich direkt gepackt. Ich bin durch die Seiten geflogen und die Geschehnisse haben neben Auroras auch meinen Puls ganz schön in die Höhe getrieben.

Gemeinsam mit Aurora lernen wir Silver City kennen, wo die unteren Ebenen von Menschen bewohnt sind währen die Götter ganz oben thronen. Der Aufbau der Welt erinnert mich grob an die Distrikte in »Die Tribute von Panem«, aber die Story geht weit darüber hinaus. Aurora wird als Dienerin an den Hof der Götter gebunden und ist dem Sohn des Herrschers, Colden, unterstellt. Trotz seiner 500 Seiten war die Geschichte total kurzweilig und mit jeder neuen Erkenntnis haben sich noch mehr Fragen aufgetan, die mich immer noch ein Kapitel haben lesen lassen.

Schon ungefähr ab der Hälfte hatte ich dann Angst weiterzulesen, weil ich nicht wollte, dass die Geschichte zu Ende ist solange die Fortsetzung nicht erschienen ist. Aber jetzt ist es passiert, also heißt es erstmal Wunden lecken und abwarten...

Ganz klare Leseempfehlung für Romantasy Fans, aber auch für Neulinge!

Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein Segeltörn mit allerhand Intrigen!

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Wir begleiten Maggie, Emi, Vivi und Giselle auf der Yacht von Giselle’s Vater. Was als entspannter Mädelstrip startet, nimmt mit Giselle’s Verschwinden in der letzten Nacht eine starke Wendung. Die Sicherheitskamera bestätigt die tragische Vermutung, dass Giselle über Bord gegangen ist und offenbart darüber hinaus, dass sie von Maggie geschubste wurde. Doch Maggie selbst kann sich an nichts erinnern.

Die Erzählung erfolgt rückwärts, denn sie startet mit dem Morgen nach Giselles Verschwinden und arbeitet sich dann entlang der vorherigen Geschehnisse. Dabei wird größtenteils aus Maggies Sicht erzählt, die aber von zusätzlichen Tagebucheinträgen und Polizeiberichten ergänzt wird. Am Anfang muss man sich ein bisschen an die Zeitsprünge gewöhnen und auch genau aufpassen, an welchem Zeitpunkt man sich gerade befindet, aber dann kann man wunderbar miträtseln.

Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen und ich wurde immer wieder von neuen Wendungen und Intrigen überrascht. Neben Maggie waren die Protagonistinnen alle etwas abgehoben, aber man konnte an jeder von ihnen eine sympathische Seite entdecken.

Die Geschichte hatte mich so in den Bann gezogen, dass ich an einem Tag durch die Seiten geflogen bin. Es handelt sich hier um ein Jugendbuch, bei dem man den Protagonistinnen ihr jugendliches Alter nicht anmerkt, sodass ich erst nach Beenden des Buches wieder darüber nachgedacht habe. Gleichzeitig war es schön zur Abwechslung eine Geschichte ohne Spice zu lesen. Daher kann ich das Buch absolut weiter empfehlen und zwar sowohl an junge Mädchen ab 14 Jahren als auch an alle Älteren!

• Spannung
Veröffentlicht am 28.07.2025

Ein Traumpaar zwischen zwei Welten

The Darlington - Henry & Kate

Ich kannte Laura Kneidl schon aus der Reihe um „Someone New“, die ich vor ein paar Jahren verschlungen habe, aber danach ist sie mir irgendwie wieder in Vergessenheit geraten. Durch Zufall (vermutlich gezielte Werbung 😂) bin ich auf ihre neue Reihe aufmerksam geworden und:

„The Darlington“ liest sich so schön und ich liebe Henry und Kate! Der Rest der Familie (mit Ausnahme von Logan) kommt nicht so gut weg und ich kann mir gar nicht vorstellen, wie ich mich im nächsten Band in Ethan hineinversetzen soll 🙈 aber auf Band 3 mit Logan freue ich mich jetzt schon 🤭

Die Grundzüge der Geschichte sind nichts neues, aber trotz anfänglicher Zweifel hat mich die Geschichte total in ihren Bann gezogen und mehrfach überrascht! Ich freue mich auf den nächsten Teil! 💕

Veröffentlicht am 15.07.2025

Großartige Fortsetzung mit vielen Emotionen!

Windstärke 17

Ida, die wir aus 22 Bahnen als junges Mädchen kennen, ist jetzt erwachsen und probiert — nach dem Tod ihrer Mutter — ihr Leben auf die Reihe zu bekommen.

Dabei fühlt man ihre Trauer und ihren Schmerz, ...

Dabei fühlt man ihre Trauer und ihren Schmerz, die mir immer wieder Tränen in die Augen getrieben haben, genauso wie ihre Stärke und die kleinen Freuden zwischendurch, die mich zum Schmunzeln und Lachen gebracht haben. Ein Buch voller Emotionen!

Auf gewisse Weise hat mir Idas Geschichte noch besser gefallen, als Tildas Geschichte in »22 Bahnen«, aber Idas Handeln konnte ich nicht immer nachvollziehen. Allerdings handeln die meisten Leute nicht rational, wenn Emotionen im Spiel sind.

Eine grandiose Erzählung, die auf nachvollziehbare Alltagssituationen und -probleme zurückgreift und einen doch aufwühlt, aber auch tröstet. Zudem liest sich der Text absolut flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt.

Eine ganz große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 15.07.2025

Gibt es den einen "richtigen" Weg?

Im Leben nebenan

In ihrem Romandebüt schreibt Anne Sauer (man könnte sie von ihrem Taylor-Swift-Buch "Look what she made us do" kennen) über das Leben einer jungen Frau. Die Geschichte entfaltet sich aus zwei Perspektiven: In der einen lebt Toni mit ihrem langjährigen Partner Jakob und einem bisher unerfüllten Kinderwunsch, während die zweite Perspektive das Leben beschreibt, das Antonia hätte führen können, wenn sie sich nach dem Schulabschluss nicht von ihrer Jugendliebe Adam getrennt hätte, um die Freiheit außerhalb ihres Heimatdorfs zu suchen.

In dieser Parallelwelt mit Kind, Mann und Haus wacht Antonia eines Tages auf. Sie fühlt sich fremd in diesem scheinbar perfekten Familienleben und in einem Umfeld, dem sie vor vielen Jahren den Rücken gekehrt hat. Ich konnte mich sehr gut in Antonia hineinversetzen und auch ihre innere Zerissenheit ist deutlich spürbar, was sie einfach menschlich macht. Das Buch lässt einen über vergangene Entscheidungen reflektieren, wodurch man sowohl über verpasste Chancen nachdenkt, als auch darüber, was die eigene Identität ausmacht. Zudem zeigt es, dass Zweifel und Sehnsucht in jeder Realität ihren Platz haben.

„Im Leben nebenan“ ist ein leiser, aber eindringlicher Roman über die Kraft der Entscheidung und über die Frage, wie man zu sich selbst findet, auch wenn der Weg dorthin nicht geradlinig verläuft. Er wird noch lange in mir nachklingen!