Profilbild von Newspaper

Newspaper

Newspaper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Newspaper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Perfekte Sommerlektüre mit dem passendem Thrill!

Bad Tourists

Klappentext:

„Türkisblaues Meer, weißer Sand und luxuriöse Strandvillen: Das exklusive Sapphire Island Resort auf den Malediven ist der perfekte Ort für einen Traumurlaub. Hierher reisen die Freundinnen Darcy, Kate und Camilla, um Darcys Scheidung zu feiern. Doch die drei Frauen verbindet keine gewöhnliche Freundschaft: Ein traumatisches Ereignis in ihrer Vergangenheit hat sie zusammengeführt – und lässt sie auch unter Palmen und Sonnenschein nicht los. Als ein Mann verschwindet, müssen Darcy, Camilla und Kate sich fragen, wie gut sie einander wirklich kennen …“

Fazit:

Was für ein geiles Debüt! Da ich vor zwei Jahren selbst auf den Malediven gewesen bin, hat Caro Carver mit ihren Ausmalungen was die Ortschaften und das Urlaubsfeeling angeht, nicht im Ansatz übertrieben. Ich verspürte ständig Flashbacks und genoss ihre Beschreibungen. Mich hat die Autorin von Anfang an richtig fesseln können.

Die Rückblenden aber auch die Erzählung im Hier und Jetzt bringt die Handlung super gut voran. Die beiden Zeitebenen werden durch die verschiedenen Perspektiven gut durchleuchtet und konstant nach vorne getrieben. Der Inhalt ist ereignisreich, packend und mitreißend.

Die Auflösung sah ich so nicht kommen und war völlig überrascht. Mag sein, dass das Ende leicht dramatisch und ein klein wenig drüber ist, dafür aber in sich sehr stimmig. Ein Buch ganz nach meinem Geschmack. Ich freue mich auf weitere Werke!

Veröffentlicht am 17.04.2025

Zwischen Schweigen und Solidarität

Something happened to Ally

Klappentext:

"Ally ist bis über beide Ohren verliebt in Sean. Als er sie während einer Party anspricht und sie sich näherkommen, sieht sie sich am Ziel ihrer Träume. Doch dann geschieht das Undenkbare: Sean ignoriert ihr »Nein«.

Während Ally danach völlig verstört ist, bittet Sean seine beste Freundin Blythe, die Sache wieder »in Ordnung zu bringen«. Tatsächlich ist Blythe bereit, ihm zu helfen. Also sucht sie Allys Nähe, um zu verhindern, dass die Sean anzeigt. Und es scheint, als würde ihre Strategie aufgehen: Ally beginnt ihr zu vertrauen. Doch dann kommen Blythe selbst Zweifel und sie ist immer stärker hin- und hergerissen zwischen ihrer Loyalität gegenüber Sean und ihrem Mitgefühl für Ally.“

Fazit:

Hayley Krischer widmet sich in diesem Buch einem hochaktuellen und sensiblen Thema: sexualisierte Gewalt unter Jugendlichen und den oft verschwiegenen Dynamiken, die sich danach entfalten. Mit schonungsloser Ehrlichkeit und einem modernen, einfühlsamen Ton gelingt es ihr, sowohl Opfer- als auch Mitläufertum greifbar zu machen – allerdings nicht ohne erzählerische Stolpersteine.

Die Geschichte beginnt intensiv und emotional – man ist sofort bei Ally, spürt ihre Hoffnungen und schließlich auch den tiefen Schmerz nach der Grenzüberschreitung. Doch im weiteren Verlauf verliert die Erzählung mitunter an Fokus. Besonders im Mittelteil schleichen sich längere Pausen ein, in denen die Handlung kaum voranschreitet. Hier hätte eine straffere Erzählweise dem Buch gutgetan, um die emotionale Spannung aufrechtzuerhalten.

Besonders positiv fällt das Nachwort ins Gewicht. Offen und emphatisch spricht die Autorin über die Realität sexueller Gewalt, über die Verantwortung, die wir als Gesellschaft tragen – und darüber, wie wichtig es ist, Betroffenen zuzuhören. Dieses Nachwort bringt das Gelesene auf eine sehr persönliche Ebene und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Geheimnisumwobene Lesestunden

Die Bucht

Klappentext:
"In der Hoffnung auf einen Neuanfang zieht Nancy mit ihrem Mann Calder auf eine kleine Insel vor der Westküste Schottlands. Es fällt ihr jedoch schwer, sich in der kargen Landschaft mit den verschlossenen Bewohnern einzuleben. Und dann wird auch noch ihr größter Alptraum wahr: Sie findet Calders umgestürztes Boot in einer Bucht, sein Körper treibt regungslos im eiskalten Wasser. Dass er überlebt, gleicht einem Wunder. Doch Calder ist nach diesem Vorfall nicht mehr derselbe. Nancy spürt, dass er etwas vor ihr verbirgt, und sein Verhalten macht ihr Angst. Und als eine Leiche an den Strand gespült wird, weiß Nancy: Ein Neubeginn kann die Vergangenheit niemals völlig auslöschen ..."

Fazit:
„Die Bucht“ von Liz Webb ist ein packender psychologischer Thriller, der die Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Geschichte über Nancy, die mit ihrem Mann Calder in die abgelegene, raue Landschaft einer schottischen Insel zieht, beginnt wie eine klassische Erzählung über einen Neuanfang. Doch schnell zeigt sich, dass nicht nur die unbarmherzige Natur der Insel eine Bedrohung darstellt, sondern auch die dunklen Geheimnisse, die Calder zu verbergen scheint.

Der Autorin gelingt es, eine Atmosphäre der Spannung und Unsicherheit zu schaffen, die sich durch das gesamte Werk durchzieht. Die Insel, mit ihren kargen Landschaften und den verschlossenen, mysteriösen Bewohnern, wird zu einem fast greifbaren Charakter in der Geschichte. Sie ist sowohl ein Ort der Zuflucht als auch des Schreckens – ein perfekter Spiegel für Nancy’s innere Zerrissenheit, als sie mit dem scheinbar „zweiten Leben“ ihres Mannes nach dem Bootsunfall konfrontiert wird.
Die Entfaltung der Charaktere, insbesondere die von Nancy und Calder, ist äußerst eindrucksvoll. Nancy ist eine sympathische und zugleich komplexe Protagonistin, die ihre Ängste und Zweifel auf eine Art und Weise verarbeitet, die die Leser mit ihr mitfühlen lässt. Calder, der nach dem mysteriösen Unfall zunehmend von dunklen Geheimnissen geprägt zu sein scheint, bleibt eine Figur voller Rätsel und Unbehagen, was die Spannung bis zum letzten Kapitel aufrechterhält.

Der Thriller bleibt bis zur letzten Seite spannend, nicht nur durch die aufkommenden Geheimnisse rund um Calder und den mysteriösen Tod, der an den Strand gespült wird, sondern auch durch die Art und Weise, wie Webb die Fragen zur menschlichen Psyche und zu den Auswirkungen der Vergangenheit auf das Leben der Charaktere thematisiert. Die überraschenden Wendungen halten den Leser auf Trab und lassen einen das Buch kaum aus der Hand legen.

Wer psychologische und nervenaufreibende Spannung liebt, wird von diesem Buch begeistert sein. Liz Webb schafft es, mit einer Mischung aus atmosphärischer Dichte und psychologischer Raffinesse ein fesselndes Leseerlebnis zu bieten. Vielleicht gebe ich ihrem ersten Werk „Das Waldhaus“ irgendwann ja noch eine zweite Chance.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Schauriges und spannendes Hörerlebnis

Apartment 5B

Klappentext:

"Die Autorin Rosie Lowan und ihr Ehemann Chad kommen in New York kaum über die Runden, als sie eine überraschende Nachricht erhalten: Chads verstorbener Onkel hat ihnen seine Luxuswohnung im historischen Windermere-Gebäude vererbt. Das junge Paar kann sein Glück kaum fassen. Doch schon kurz nach dem Umzug beschleicht Rosie ein beängstigendes Gefühl. Die vielen Kameras im Haus und die überfürsorglichen Nachbarn erscheinen ihr seltsam. Ebenso wie die Gerüchte um mysteriöse Todesfälle, die sich im Gebäude ereignet haben sollen. Als kurz darauf eine Leiche gefunden wird, weiß Rosie: Sie muss die Wahrheit über das Windermere herausfinden, bevor auch sie in tödliche Gefahr gerät …"

Fazit:

Die Geschichte rund um Rosie, ihren Ehemann Chad und das geheimnisvolle Apartment ist ein brillanter Mix aus subtiler Spannung, dunklen Geheimnissen und einer unheimlichen Atmosphäre, die unter die Haut geht. Jeder Twist ist wohlplatziert, nichts wirkt konstruiert, und dennoch bleibt man ständig auf der Hut – nichts ist, wie es scheint.

Die Sprecherin leistet großartige Arbeit: Die Emotionen kommen authentisch rüber, die Charaktere bekommen Tiefe, und besonders die düstere Stimmung im Apartment selbst wird einfach meisterhaft eingefangen. Genau das richtige Maß an Emotionen, Tempo und Dramatik.

Was mir besonders gefallen hat, war die psychologische Tiefe der Figuren. Rosie ist keine typische Heldin – sie ist verletzlich, gleichzeitig stark, und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist spannend mitanzuhören. Auch die Nebenfiguren sind vielschichtig und glaubwürdig.

„Apartment 5B“ ist ein absolut fesselndes Hörerlebnis für alle, die psychologische Spannung lieben. Jede Wendung sitzt, jeder Hinweis lässt einen grübeln. Ein düsterer Sog voller Rätsel, den man nicht mehr verlassen will – oder kann.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Der absolute Wahnsinn!

Du hast mich zuerst getötet

Klappentext:

"Eine Frau erwacht aus ihrer Bewusstlosigkeit – und verfällt in Panik: Gefesselt und geknebelt ist sie von Feuer umgeben. In wenigen Sekunden werden die Flammen sie erreichen. Wer ist sie?

Elf ...

Klappentext:

Elf Monate zuvor. Margot, ein ehemaliger TV-Star, und ihre Freundin Anna leben mit ihren Männern in einer schicken Vorortsiedlung. Als nebenan die ebenso hübsche wie clevere Liv mit ihrer Familie einzieht, werden die drei beste Freundinnen.

Aber der Schein trügt. Denn jede lauert, lügt und täuscht den anderen etwas vor. Sie alle haben tödliche Geheimnisse voreinander. Und der schwelende Hass, der unaufhörlich wächst, endet für eine von ihnen im Feuer …“

Fazit:

Ich habe ernsthaft das Gefühl als würde der Autor von Mal zu Mal besser werden. Sein Talent den Leser an das Buch zu fesseln, ist einfach erstaunlich. Ich kann mich stets darauf verlassen, dass es wieder ein adrenalingeladenes Leseerlebnis wird - genauso wie hier!

In diesem Thriller passiert so viel Böses - egal ob absichtlich oder aus Versehen, jedes Ereignis ist auf seine Art und Weise absolut spannend. Ich liebe die fiesen Seitenhiebe, die garstigen Kommentare und die verheerenden Handlungen.
Der Spannungsaufbau ist bis zum Showdown total gelungen, denn die unterschiedlichen Perspektiven und Rückblicke in die Vergangenheit runden das Gesamtbild perfekt ab.

Marrs hat es außerdem geschafft, offene Fragen zu beantworten, indem er seine Charaktere in immer extremer werdende Dilemmata stürzt. Der Spannungsbogen ist unglaublich hoch, und jeder neue Twist lässt die Geschichte noch packender werden. Besonders beeindruckend sind die vielseitigen Charaktere, die allesamt mit ihren eigenen Geheimnissen und dunklen Seiten kämpfen. Er versteht es, den Leser immer wieder in die Irre zu führen und Erwartungen auf überraschende Weise zu untergraben.

Alles in allem ist „Du hast mich zuerst getötet“ ein meisterhaft konstruierter Thriller, der den Leser mit überraschenden Wendungen und intensiven emotionalen Momenten nicht loslässt. Volle Punktzahl!