Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Süße Summer-Romance

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

Wer eine locker-leichte Lektüre für den Sommer sucht, bei der man nicht so viel nachdenken muss, ist “The Unhoneymooners” genau das richtige. Inhaltlich hat es mich an “I do hate you” von Pippa Grant erinnert: In beiden Büchern geht es um eine Hochzeitsreise auf Hawaii, die natürlich alles andere als nach Plan abläuft.

In diesem Fall verfolgen wir Olive und Ethan auf ihre Fake-Flitterwochen, in denen sie so tun, als wären sie frisch verheiratet. Zumindest am Anfang, denn langsam aber stetig schleichen sich natürlich Gefühle ein, die vorher nicht da gewesen waren bzw. unterdrückt worden sind.

“Enemies to Lovers” ist etwas weit hergeholt, denn die Grundproblematik ist eigentlich eine ziemlich simple Fehlinterpretation gewesen. Dieser Punkt hat mich an der Prota Olive leider etwas genervt, da das vorschnelle Urteilen öfter bei ihr vorkommt. Die Lovestory zwischen Ethan und ihr ist dennoch süß, ich konnte das Buch in einem Rutsch lesen. Gerade das Ende hat viel rausgerissen. Insgesamt ist es aber eher etwas für Zwischendurch
für mich gewesen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Willkommen im Darkshore Asylum, Kleines.

Sick Games

Verdammt, was machst du, kleine Agentin? Du bettelst förmlich darum, von mir in den Abgrund gestoßen zu werden. Ist es das, was du willst?

Ein Augenschmaus! Zumindest für diejenigen, die auf Dark Romance, ...

Ein Augenschmaus! Zumindest für diejenigen, die auf Dark Romance, Psychiatrie-Setting und Mindf*ck stehen.

Der psychisch kranke Hacker Cyril trifft nach seiner Einlieferung in das Darkshore Asylum auf die in Ungnade gefallene FBI-Agentin Zoe. Beide wollen sich für ihre jeweiligen Zwecke ausnutzen - doch das bringt mehr Gemeinsamkeiten einher, als sie gedacht haben.

Seit “The Pawn & the Puppet” liebe ich das Psychiatrie-Setting, einfach weil es mir Joker&Harley Quinn-Vibes gibt. Auch in “Sick Games” liegt diese mitreißende Tension in der Luft, und man fragt sich unwillkürlich, was für ein Spiel Cyril treibt.
Aber auch außerhalb des Darkshore wird es nicht langweilig - eine riesige Verschwörung ist im Gange, und diese schweißt die beiden mehr zusammen, als ihnen ursprünglich lieb ist (und das in mehr als einer Hinsicht, höhö).

Mini-Abzugspunkt: Das Motiv des Antagonisten konnte ich nicht zu 100% nachvollziehen. Ansonsten fand ich den Schreibstil super angenehm, die Story nimmt laufend an Fahrt auf und ich bin schon mehr als gespannt, wie es in Band 2 weitergeht!

Veröffentlicht am 26.05.2025

Es steckt ihr im Blut

Blood of Hercules

"Die Liebe ist reich an Honig und Gift."

"Die Liebe ist reich an Honig und Gift."

Antike (Halb-)Götter, gebundene Begleitertiere und eine starke, super witzige (aber auch leicht wahnsinnige) Prota mit neu entdeckter Identität: “Blood of Hercules” hat mich schlichtweg umgehauen.

Alexis ist bettelarm und wächst unter schwersten Bedingungen auf. Ihr einziges Ziel: überleben. Zu blöd, denn in ihr steckt göttliches Blut. Welches, wird sich erst am Ende herausstellen. Und der Weg dahin wird steinig - aber für uns Leser umso interessanter.

Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen! Alexis trägt die Geschichte maßgeblich, doch auch die anderen Charaktere und die Academy haben es in sich. Prüfungen, die unmöglich erscheinen, müssen absolviert werden und das unter den kritischen Augen ihrer Mentoren Achilles und Patro, sowie den Professoren Augustus und Kharon. Wenn euch das schon zu viele Götter an einem Ort sind, dann freut euch auf die göttlichen Partys! Und nein, das ist keine spicy Anspielung - tatsächlich passiert eine ganze Weile gar nichts, zumindest bei Alexis (die ist nur vulgär im Kopf).

Ihr solltet auf jeden Fall einen Blick in diese Dark Romantasy werfen - sie ist brutal, witzig und hat eine Plottwists für euch bereit!

Veröffentlicht am 14.05.2025

Angst vor Spinnen?

SoulSilk - The Devil's Thread

»Du redest von Liebe, als wäre das hier eine beschissene Romanze. Aber wir brauchen deine Liebe nicht, Baby.« Er grinst breiter, sein Blick dunkel. »Wir brauchen nur deine Hingabe.«

Dark Romance innerhalb ...

Dark Romance innerhalb einer Sekte: Eine Kombi, die ich bisher auch noch nicht gelesen habe. “Soulsilk” ist jedoch mehr als nur eine umstrittene Glaubensgemeinschaft; es ist Faszination, es ist Opferung, es ist Hingabe. Vor allem gegenüber den drei Anführern Samael, Kael und Seraphiel. Es sind sehr unterschiedliche Charaktere, doch gerade das macht es spannend, den Umgang mit unserer Protagonistin Vaeloria zu verfolgen.

Sie gerät durch ihren Journalisten-Job an Soulsilk...und verfängt sich zunehmend in deren Netz. Das anfängliche Interesse wechselt schnell zu Realisation, Verzweiflung, Panik, Wut - und zwischendrin auch etwas Lust. Der Spice-Anteil war gut verteilt und ist Genre-üblich moralisch fragwürdig.

Lisa’s Schreibstil ist super angenehm, man fliegt nur durch die Seiten. Trotzdem bin ich leider nicht ganz hinter den Kerngedanken von Soulsilk gestiegen, bzw. habe die angedachte Rolle von Vaeloria nicht vollständig erfasst. Allerdings machen Sekten eh nur für die Anhänger Sinn, nicht wahr?

Während mich der Cliffhanger am Ende ungeduldig auf Band 2 warten lässt, hat der Epilog das Gefühl noch mal verstärkt. Damit habe ich nicht gerechnet!

(Werbung/Rezensionsexemplar)

Veröffentlicht am 13.05.2025

Summertime-Sadness auf einem neuen Level

The Summer We Fell

»Ich dachte, ich würde da draußen sterben, und das Einzige, was wichtig war, das Einzige, was ich wollte, warst du. Du warst alles, woran ich denken konnte.«

Eigentlich wollte ich nur eine süße Lovestory ...

Eigentlich wollte ich nur eine süße Lovestory für Zwischendurch - stattdessen wurde mein Herz herausgerissen und wieder geflickt…und das mehrmals.

“The Summer we fell” ist alles andere als oberflächlich. Es ist tiefgreifend, emotional, schmeißt deine Gefühle in die Brandung und lässt dich auf manchen Seiten genauso darin untergehen, wie es dich auf anderen auf der Welle surfen lässt.

Dieses Buch verbindet so viel Schmerz, so viel Sehnsucht, so viel Liebe, dass ich es nicht aus der Hand legen konnte. Die Kapitel zeigen abwechselnd Einblicke in die Gegenwart und die Vergangenheit, was dazu führt, dass man umso verzweifelter wissen will, was eigentlich passiert ist.

Juliets Zwiespalt trägt die Geschichte über mehrere Jahre hinweg, und obwohl ich ihre Beweggründe verstand, wollte ich sie am liebsten zur Vernunft schütteln. Luke ist ein herzensguter Mensch mit festen Ansichten und Prinzipien, doch die wichtigste Konstante wird Juliet - wenn auch mit einschlagenden Hindernissen.

Ich empfehle es jedem, einen Blick in dieses Buch zu werfen. Für mich persönlich ist es eines der Highlights des Jahres!