Ein Sturm an Gefühlen, Twists und Fragen
Onyx Storm – Flammengeküsst»Ich bin dein und du bist mein und es gibt kein Gesetz und keine Regel in dieser Welt oder der nächsten, die
das ändern wird.«
das ändern wird.«
Jede/r, der/die Onyx Storm gelesen hat, wird wahrscheinlich genauso in diesem Gedankenstrudel gefangen sein wie ich. Der dritte Teil der Empyrean-Reihe hat mich mit vielen Fragezeichen, aber auch mit vielen neuen Erkenntnissen zurückgelassen.
Aber alles auf Anfang: Ich war bis zum ersten Drittel ziemlich verwirrt, sei es von der Handlung oder den (neuen) Charakteren. Kurz bereute ich es, keinen Re-Read gestartet zu haben, doch scheinbar hat selbst das nur wenigen geholfen, den Überblick zu behalten.
Sobald ich wieder in Navarre, Poromiel und in Basgiath “angekommen” bin, hat es mich von Seite zu Seite mehr gefesselt und gepackt. Die Suche nach Adarnas Rasse, der aufkommende Krieg gegen die Veneni und die Geheimniskrämerei rund um Xaden waren absolut fesselnd. Ich habe jede Sekunde zwischen ihm und Violet geliebt - bei jedem “mein Herz” ist mein eigenes geschmolzen.
Ich bin begeistert von diesem ausgeklügelten Wordbuilding, auch wenn dieser fast schon zu riesig ist. Die Plottwists haben mich sprachlos zurückgelassen, genauso wie das Ende. Ich befürchte, ich brauche ein paar Tage (und Wochen), um dieses Buch zu verarbeiten. Aber es lohnt sich, glaubt mir.