Wirklich ein schweres Thema aber unheimlich gut geschrieben!!!
Die Nachtigallnetgalley ebook
spoilerfree
Ich sitz jetzt schon minutenlang hier und überlege wie ich die Bewertung anfangen soll und wie ich sie überhaupt schreiben soll. Denn alles was mir im Moment einfällt ist...
WOW. ...
netgalley ebook
spoilerfree
WOW. Was für ein Buch. (und)
Schmerzen. So viele Schmerzen. So viel Trauer. So viel Heldenmut. So viel Zuversicht, trotz all den harten und traurigen Momenten.
Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen (aber eindeutig mit dem Hinweis die Triggerwarnungen zu checken, denn es passiert viel schlimmes in dem Buch, einiges wird nur erwähnt, manches passiert aber auch auf der Seite.)
Vianne und Isabelle. Beide so unheimlich unterschiedlich. Beide unheimlich stark, jede auf ihre eigene Art und Weise. Ich habe mit beiden gelitten. Isabelle ist mir eindeutig mehr ans Herz gewachsen, bei Vianne hat es eine Weile länger gedauert. Aber auch Sophie hat einen besonderen Platz in meinem Herzen.
Die letzten Kapitel haben mir absolut das Herz gebrochen. Ich habe bis jetzt nur ein weiteres Buch von Kristin Hannah gelesen, deswegen hätte ich es fast schon ahnen können. Aber es hat mich echt richtig mitgenommen.
Der Schreibstil war wunderschön, hat die vielschichtigen Charaktere wunderbar zum Leben erweckt, und auch die ganze düstere, stellenweise hoffnungslose Stimmung rübergebracht bevor einem wieder etwas Mut gemacht wurde.
Ich mochte auch total, dass wir nicht nur die Vergangenheit hatten, sondern auch einen Blick auf die Gegenwart.