Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2026

Sprache kann manchmal echt anstrengend sein!

Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod - Folge 4

Meinung:

Cover passt! Schreibstil super authentisch.

Meinung:

Cover passt! Schreibstil super authentisch.

Ich liebe ja diese Kolumne, in der es um das Zwiebelfisch-ABC geht, weil ich beruflich selbst damit zu tun habe, und immer wieder was Neues lerne.😎 Dabei ist es lustig geschrieben, es verleitet immer wieder dazu, um die Ecke zu denken und sich genauso solche Gedanken zu machen. Ich hab geschmunzelt, mit Tränen gelacht, und meistens immer gedacht: Ja! Genauso - Warum versteht mich denn keiner! 😂

Ich kann's allen ans Herz legen und empfehlen es mit bestem Gewissen.

Fazit:

Der Irrgarten der Sprache: Witzig und authentisch geschrieben. Ich liebs - absolut genial!

Veröffentlicht am 17.05.2026

Schwach, sehr schwach!

Eine Prise Liebe

Meinung:

Das Cover ist schlicht und angenehm. Der Schreibstil ist in Ordnung. Doch die Geschichte ist in meinen Augen so unglaubwürdig und flach, dass ich mich weder mit Cami noch mit Landon anfreunden konnte. Eine erfolgreiche Cami, die schon immer in Landon verliebt war, und ein Landon, der nach der Navy wieder in seinen Heimatort kommt. Es gab nie Anspielungen, dass Landon Cami mochte, es war dann einfach plötzlich gegeben. Auch ihre Madelstruppe konnte mich überhaupt nicht erreichen. Nach 50 Seiten wären Cami und Landon schon unsterblich ineinander verliebt, obwohl sie sich Jahrzehnte nicht gesehen haben. Puuuuh, ne - überhaupt nicht meins!

Fazit:

Ein Liebesroman, der so flach und unglaubwürdig ist, dass ich mich nur noch schütteln kann - Flop!

Veröffentlicht am 16.05.2026

Wir brauchen keine Masken - wir sind, wer wir sind!

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Meinung:

Bitte den ersten Teil lesen, sonst kommt man hier absolut nicht mit! Das Cover und der Farbschnitt passen wieder hervorragend zur Geschichte, und der Schreibstil ist nach wie vor sehr authentisch. Dieses Mal geht es um Nicolaj und Freya. Was habe ich mich gefreut, wieder in diese Atmosphäre einzutauchen und die Charaktere wiederzutreffen! Dabei ist die Stimmung zwischen Nic und Freya alles andere als liebeswürdig: Die beiden können sich nicht austehen und greifen sich immer mit frechen Kommentaren gegenseitig an. Die beiden sind so unglaublich authentisch, dass ich so manches Mal frustriert war, gelacht, mich gefreut habe, dass ich es traurig finde, sie jetzt gehen lassen zu müssen. Dabei hat mich nicht nur dieses langsame Herantasten an den jeweils anderen fasziniert, sondern auch diese Veränderung, die in beiden vonstatten gegangen ist.😍 Die beiden sind wie die Jahreszeiten: kühl wie der Herbst, frostig wie der Winter, aufblühend wie der Frühling und warm/heiß wie der Sommer.🫶🏻 Aber auch die Clique um Jonna, Mads, Knut, Stina sind absolut Found-Family-Vibes - herrlich! Besonders hat mir aber das Segeln und das Motorradfahren gefallen, weil Freya und Nic dort eine besondere Aura ausgestrahlt haben.😍😍 Die kribbeligen Szenen waren sehr schön umgesetzt und haben mir sehr gut gefallen!

Fazit:

Ein würdiger Abschluss zwischen Wortgefechten, Herzklopfen, Zu-sich-finden und Wohlfühlatmosphäre - Jahreshighlight!

Veröffentlicht am 15.05.2026

Eine Fusion zweier Universen!

Die Olchis und das Sams. Die kaputte Wunschmaschine

Meinung:

Wie cool ist es bitte, das Sams und die Olchis zusammen in ein Buch zu bringen! 😎

Meinung:

Dabei ist dieses Abenteuer so aberwitzig, dass ich öfters schmunzeln und lachen musste. 😂 Da die Wunschmaschine kaputt gegangen ist, wenden sich das Sams und Herr Taschenbier an Professor Brausewein, der es reparieren soll. Doch alles geht nach hinten los. Das Aufeinandertreffen vom Sams und den Olchis ist so herrlich. Dabei reimt das Sams nicht nur gerne, es macht sich jetzt sogar schmutzig. Beide Universen wurden gut miteinander integriert, sodass es gut harmoniert hat. Ich kann dieses Buch nur empfehlen, weil es einfach herrlich lustig und ulkig ist 😍

Fazit:

Muffelfurz und Krötenschleim, das Sams ist da - wie fein! Krötiges, wunschlastiges und verrücktes Abenteuer!

Veröffentlicht am 08.05.2026

Die Tiefen der Meere!

Rick Nautilus – Das Geheimnis der Seemonster

Meinung:

Dies ist bereits der 10. Teil, in dem Rick, Ava und Emilio sich Gefahren aussetzen und helfen. Das Cover und die Illustrationen von Timo Grubing sind wieder wundervoll umgesetzt! Der Schreibstil hat sich nicht verändert und ist immer noch sehr authentisch. Auch dieses Mal sind die drei wieder im Meer unterwegs. Und was sie dort erblicken: Puuuhh! Die drei sind nicht nur echte Forscher und dicke Freunde, sondern auch immer die letzten Retter der Not. Natürlich gibt es hier auch wieder Bösewichte, gegen die sie sich durchsetzen müssen. Ob wir was gelernt haben? Ja: Man sollte zu Forschungszwecken niemals in die Natur eingreifen!

Fazit:

Ein Abenteuer, das Meer, Umwelt und Freundschaft miteinander verbindet - auf ins Abenteuer!