Cover-Bild Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)
Band 1 der Reihe "Floating World"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 17.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Axie Oh

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

Retelling trifft auf Hidden Identity - Voller Spannung, Liebe und bewegender Botschaften - Mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Nadine Mannchen (Übersetzer)

Wenn Licht auf Schatten trifft ...
Seit Jahren verbirgt Ren ihre Lichtmagie – bis ihre Familie von einem Dämon angegriffen wird. Da bricht das Licht aus ihr heraus; so hell, dass es selbst ihre Feinde sehen. Doch Ren hat noch andere Sorgen: Ihr Onkel wurde durch den Dämon vergiftet und sie muss dringend ein Heilmittel finden. Auf ihrer Suche begegnet ihr ausgerechnet Sunho – ein Kopfgeldjäger, der auf sie angesetzt wurde. Sunho ahnt nicht, wer Ren wirklich ist. Und wie sehr ihre Schicksale miteinander verwoben sind ...

Der Auftakt einer fesselnden Romantasy-Dilogie basierend auf einer koreanischen Sage
Axie Ohs New York Times -Bestseller ist eine außergewöhnliche Neuerzählung einer koreanischen Sage voller Spannung und Geheimnissen , Liebe und märchenhafter Atmosphäre . Ein Muss für alle Romantasy-Fans!
  • Band 1 einer fesselnden Romantasy-Dilogie
  • Koreanische Mythologie : basierend auf der Sage Der Holzfäller und die Himmelsfee
  • Beliebte Tropes : Grumpy x Sunshine, Hidden Identity, Found Family sowie eine abgewandelte Form von Enemies to Lovers
  • Spannende Komibantion : Action, Geheimnisse und Intrigen treffen auf märchenhafte Momente, die an Studio-Ghibli-Filme erinnern
  • Originelles Setting : Schwebende Welt vs. Unterwelt vs. idyllische Berglandschaft
  • Über den Kampf mit den eigenen Dämonen und den Glauben an das innere Licht

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte - Nur in der 1. Auflage!

Veröffentlicht am 04.01.2026

Schwebend und magisch

Ren muss um jeden Preis ihre Magie verbergen. Doch als ihre Familie von Dämonen angegriffen wird, bricht die Magie aus ihr heraus. Jedoch erst, als ihr Onkel vergiftet wurde. So muss Ren nun nicht nur vor den Kopfgeldjägern die es auf sie abgesehen haben fliehen, sondern auch noch alles aufs Spiel setzen um ein Heilmittel zu finden. Dabei trifft sie auf Sunho, einen jungen Mann der Unterschicht, der darum kämpft, seine Erinnerungen und seinen Bruder wiederzufinden.

Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Sunho und Ren erzählt, die komplett unterschiedlich aufwuchsen, sich aber doch teils sehr ähnlich sind. Ich fand es super, wie selbstlos beide sind, sich für einander und andere einsetzen und dabei äußerst empathisch vorgehen.

Die Handlung vereint ein asiatisches Setting mit den dazugehörigen Gepflogenheiten mit einer fantastischen Story rund um Verrat, Magie, Freundschaft, Liebe und Familie. Es ist spannend, geprägt von Machtkämpfen, Fehden und Gefahren aber auch gefühlvoll und auf eine fantastische Art sanft.

Mich hat tatsächlich überrascht, wie sehr mich dieses Buch mitreißen konnte, da ich öfter leider weniger mit asiatischem Setting anfangen kann. Hier ist es nicht übermächtig, sondern die Protagonisten an sich stehen im Fokus.

Insgesamt einfach ein tolles Buch und ich freue mich jetzt schon extrem auf Band 2 der Dilogie und kann sie nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ein neuer Kracher der Autorin

Meine Meinung zum Buch:

Meine Meinung zum Buch:
Die Bücher von Axie Oh sind einfach immer eine Wucht! In "Das Mädchen aus der Schwebenden Welt" konnte mich ihr wunderbar bildlicher und flüssiger Schreibstil wieder mal absolut mitreißen und die Geschichte rund um die mutige Ren und den Kopfgeldjäger Sunho hat mich total verzaubert.
Die Handlung war spannend, voller interessanter Twists und hielt auch eine richtige Achterbahnfahrt der Emotionen bereit: Mir ist beim Lesen der Atem gestockt vor Aufregung, am liebsten hätte ich glatt mit geweint an einigen Stellen und auch der ein oder andere Schmetterling ist durch meinen Bauch geflattert. Alles in allem kann man also sagen, dass ich wirklich sehr stark mitgefühlt habe mit den Charakteren und durch die Sichtwechsel hat man einfach tiefe Einblicke in die beiden und manchmal auch noch in eine dritte Person bekommen, die ich jetzt hier nicht spoilern möchte.
Was mich auch richtig begeistern konnte, war die Magie im Buch und vor allem das grandiose Setting mit der schwebenden Welt, der Unterwelt und den Bergen. Durch die tollen detaillierten Beschreibungen sind die ganzen Geschehnisse einfach wie ein Film vor meinen Augen abgelaufen und haben mir wirklich totale Ghibli Vibes gegeben.
Insgesamt gesehen hat mir dieser Auftakt hier also wahnsinnig gut gefallen und ich freue mich schon sehr doll auf das Finale der Dilogie. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall allen wärmstens weiterempfehlen, die Fans von koreanischen Mythen und Retellings sind.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Ein großes Highlight, das ich so schnell nicht vergessen werde!

"Wenn ich Flügel hätte, würdest du sie mir stehlen?"
"Wenn du Flügel hättest, würde ich sehen wollen, wie du fliegst."

⋆𐙚₊˚⊹♡

"Wenn ich Flügel hätte, würdest du sie mir stehlen?"
"Wenn du Flügel hättest, würde ich sehen wollen, wie du fliegst."

⋆𐙚₊˚⊹♡

Axie Oh erzählt mit "Das Mädchen aus der Schwebenden Welt" eine Neuinterpretation der koreanischen Sage "Der Holzfäller und die Himmelsfee". Mir war die Sage vor dem Buch nicht bekannt - aber ich habe sie kennen und lieben gelernt.
Genau wie ich Ren und Sunho kennengelernt habe. Tag und Yurhee. Sie alle habe ich augenblicklich ins Herz geschlossen.
Bereits von der ersten Seite, vom ersten Wort an, wusste ich, dass ich dieses Buch mit Haut und Haar lieben werde. Meine Vorhersage hat sich bewahrheitet - ich bin nach wie vor absolut hin und weg. Alleine der Schreibstil fühlt sich unglaublich lebendig an - und die Art, wie Axie Oh ihren Charakteren Leben einhaucht, ist unendlich faszinierend.
Das Buch wird aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt: aus Rens, aus Sunhos und aus Jaeils Sicht. Und obwohl man Jaeil nicht allzu häufig begleitet, sind seine Kapitel von enormer Bedeutung. Sie tragen ungelüftete Wahrheiten mit sich und halten die Spannung auf einem hohen Level - selbst, wenn man Jaeils Rolle anfangs nicht einordnen kann.
Ich habe so sehr mit Ren und Sunho mitgefiebert und ihre tiefgreifenden Gefühle und ihre innere Zerrissenheit beinahe körperlich gespürt. Dieses Buch hat sich für mich angefühlt wie Magie. Ganz so, als hätte jemand Sternenlicht, Sonnenlicht und den ersten Herzschlag einer Liebe genommen, in ein Glas gefüllt und daraus eine Geschichte erschaffen. Ich wollte mich fallen lassen - Seite für Seite - und nie wieder auftauchen.
Und als das Buch zu Ende war, wollte ich nicht glauben, dass ich jetzt warten muss, bis der zweite Band erscheint. Ich wollte nicht aus Rens und Sunhos Welt auftauchen.
Für mich ein großes Highlight, das ich so schnell nicht vergessen werde.

Veröffentlicht am 04.10.2025

"Wenn Licht auf Schatten trifft …"

Zu allererst möchte ich mich bei NetGalley und dem Loewe Verlag für das eLeseexemplar bedanken.

Mit »Das Mädchen aus der schwebenden Welt« präsentiert uns Axie Oh den Auftakt ihrer neuen Dilogie und entführt uns ein weiteres Mal in die Welt der koreanischen Mythen und Sagen.

Wir erleben Band 1 der Dilogie aus der Sicht von Ren – eine Schaustellerin aus dem Haebaek-Gebirge – und Sunho – Söldner aus der Unterwelt.

Was als Zweckgemeinschaft beginnt – Sunho ist auf der suche nach einem Mädchen, um Ivon seinem Auftraggeber nformationen zu seinem verschwundenen Bruder zu bekommen und Ren ist auf dem Weg in dei Unterwelt, um ein Heilmittel für ihren Onkel zu finden, der seit einem Dämonenangriff nicht mehr erwacht –
entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer kleinen, sehr unterschwelligen Lovestory; die wirklich super süß ist.

Hin und wieder haben mir die koreanischen Namen etwas Kopfzerbrechen bei der Aussprache bereitet, allerdings konnte ich mich da recht schnell dran gewöhnen.

Der Schreibstil von Axie Oh ist federleicht und dennoch sehr spannend und mitreißend.
Den Cliffhanger am Ende fand ich persönlich jetzt nicht so schlimm, dennoch freue ich mich schon sehr auf den zweiten Band

Wer koreanische Sagen und Mythen gepaart mit Fantasy auch so liebt wie ich, der sollte definitiv diese Dilogie lesen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Zwischen Licht und Schatten

Axie Oh entführt die Leser:innen in Das Mädchen aus der Schwebenden Welt in eine magische Welt, die von koreanischer Mythologie inspiriert ist. Die Geschichte um Ren, die ihre Lichtmagie verbergen muss und unversehens in einen Strudel aus Gefahr, Geheimnissen und Liebe gerät, ist atmosphärisch dicht und voller emotionaler Momente. Besonders faszinierend ist die Verbindung aus Romantasy und traditioneller Sage – eine Mischung, die das Buch von vielen anderen Fantasy-Romanen abhebt. Die Figuren sind lebendig gezeichnet, Sunho als geheimnisvoller Kopfgeldjäger sorgt für Spannung und knisternde Dynamik. Axie Ohs Sprache ist bildreich und lädt zum Träumen ein, während die Handlung packend bleibt.