Schwebend und magisch
Ren muss um jeden Preis ihre Magie verbergen. Doch als ihre Familie von Dämonen angegriffen wird, bricht die Magie aus ihr heraus. Jedoch erst, als ihr Onkel vergiftet wurde. So muss Ren nun nicht nur vor den Kopfgeldjägern die es auf sie abgesehen haben fliehen, sondern auch noch alles aufs Spiel setzen um ein Heilmittel zu finden. Dabei trifft sie auf Sunho, einen jungen Mann der Unterschicht, der darum kämpft, seine Erinnerungen und seinen Bruder wiederzufinden.
Das Buch ist wechselnd aus den Perspektiven von Sunho und Ren erzählt, die komplett unterschiedlich aufwuchsen, sich aber doch teils sehr ähnlich sind. Ich fand es super, wie selbstlos beide sind, sich für einander und andere einsetzen und dabei äußerst empathisch vorgehen.
Die Handlung vereint ein asiatisches Setting mit den dazugehörigen Gepflogenheiten mit einer fantastischen Story rund um Verrat, Magie, Freundschaft, Liebe und Familie. Es ist spannend, geprägt von Machtkämpfen, Fehden und Gefahren aber auch gefühlvoll und auf eine fantastische Art sanft.
Mich hat tatsächlich überrascht, wie sehr mich dieses Buch mitreißen konnte, da ich öfter leider weniger mit asiatischem Setting anfangen kann. Hier ist es nicht übermächtig, sondern die Protagonisten an sich stehen im Fokus.
Insgesamt einfach ein tolles Buch und ich freue mich jetzt schon extrem auf Band 2 der Dilogie und kann sie nur wärmstens empfehlen!