Großartiges Buch
Evil EyeEin großartiges Buch von einer mir bis dahin unbekannten Autorin. Mir gefällt der Schreibstil von Etaf Rum, die einem in diesem Roman viele Einblicke in die Gedankenwelt von Yara gewährt, sodass es sich ...
Ein großartiges Buch von einer mir bis dahin unbekannten Autorin. Mir gefällt der Schreibstil von Etaf Rum, die einem in diesem Roman viele Einblicke in die Gedankenwelt von Yara gewährt, sodass es sich sehr persönlich anfühlte.
Die Autorin traut sich verschiedene Traumata und Probleme anzusprechen, die dazu führen, dass Yara mit ihrem Leben unzufrieden ist und psychisch zu kämpfen hat. Yara kämpft mit einem Kindheitstrauma und einem kulturellen Trauma in Kombination mit ehelichen und familiären Problemen. Ihr Ehemann hat mich wütend gemacht und mein Mitgefühl für Yara noch vergrößert. Denn am Ende erwartet fast jeder von Yara, dass sie den kulturellen Erwartungen entspricht. Konfrontiert mit viel zu wenig Unterstützung aus ihrer Familie wird Yara immer wieder mit Zweifeln konfrontiert.
Insgesamt kann ich nur sagen: Ein wunderbares Buch, das zu Mitgefühl und Verständnis für unterschiedliche Kulturen aufruft und gleichzeitig Gleichheit für Mann und Frau verlangt.