Panda93

Panda93 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Panda93 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Großartiges Buch

Evil Eye

Ein großartiges Buch von einer mir bis dahin unbekannten Autorin. Mir gefällt der Schreibstil von Etaf Rum, die einem in diesem Roman viele Einblicke in die Gedankenwelt von Yara gewährt, sodass es sich sehr persönlich anfühlte.

Die Autorin traut sich verschiedene Traumata und Probleme anzusprechen, die dazu führen, dass Yara mit ihrem Leben unzufrieden ist und psychisch zu kämpfen hat. Yara kämpft mit einem Kindheitstrauma und einem kulturellen Trauma in Kombination mit ehelichen und familiären Problemen. Ihr Ehemann hat mich wütend gemacht und mein Mitgefühl für Yara noch vergrößert. Denn am Ende erwartet fast jeder von Yara, dass sie den kulturellen Erwartungen entspricht. Konfrontiert mit viel zu wenig Unterstützung aus ihrer Familie wird Yara immer wieder mit Zweifeln konfrontiert.

Insgesamt kann ich nur sagen: Ein wunderbares Buch, das zu Mitgefühl und Verständnis für unterschiedliche Kulturen aufruft und gleichzeitig Gleichheit für Mann und Frau verlangt.

• Themen
Veröffentlicht am 02.05.2025

Regt zum Nachdenken an

Nur ein Augenblick voll Glück (Liebesroman)

Vor einiger Zeit habe ich schon einen Roman von Josefine Weiss gelesen, der mir nicht ganz so gut gefallen hat. Deswegen wollte ich erst gar nicht mit diesem Roman starten - zum Glück habe ich es doch nochmal gewagt!

Auf einfühlsame Weise erzählt Josefine Weiss die Geschichte von Nina, die bei einem Autounfall ihre Erinnerungen verliert. Als Leserin konnte ich mich sowohl in Nina als auch in ihren Ehemann Leon, der mit viel Mühe seine Ehefrau unterstützt, hineinversetzen. Je mehr Ninas Erinnerungen zurückkommen, desto mehr bekommt ihre Beziehung Risse. Gelingt den Beiden am Schluss der Neustart? Oder stehen Leons Geheimnisse dem Neustart am Ende im Weg?

Die Story hat mich als Leserin auf jeden Fall zum Nachdenken angeregt. Auf wundervolle Weise zeigt Josefine Weiss auf, wie wichtig es ist, in einer Beziehung miteinander zu kommunizieren und gegenseitig aufeinander Acht zu geben. Geschlossen habe ich den Roman mit einem wichtigen Gedanken: Genieße das Leben in jedem Augenblick!

Veröffentlicht am 25.04.2025

Schöne Story

Der Duft des tiefblauen Meeres

“Der Duft des tiefblauen Meeres” ist für mich ein toller, leichter Liebesroman für den Sommerurlaub. Die Story des Buches spielt in großen Teilen an der kroatischen Küste, sodass man wunderschöne Landschaftsbeschreibungen lesen darf. Zwischendurch habe ich mich gefühlt, als wäre ich selbst dort unterwegs.

Zum Beginn der Story brauchte ich einige Zeit, um mit der Story warm zu werden, weil es mir zuerst etwas langweilig wirkte. Dies verging aber zum Glück, sodass ich mit einer schönen Story belohnt wurde. Dennoch hat es sich an der ein oder anderen Stelle ein bisschen gezogen. Aber ich wollte unbedingt die unterschiedlichen Geheimnisse der einzelnen Protagonisten kennen, die die Story durchziehen.

Die Story springt zwischen drei Zeitebenen hin und her, es geht in die 40er- und 60er-Jahre und in die Gegenwart. Obwohl ich Zeitsprünge gerne mag und die Kapitel mit Überschriften versehen waren, musste ich mich manchmal neu orientieren, um die Geschehnisse einzuordnen.

Insgesamt handelt es sich hier um eine schöne Story, die durch herzliche und sympathische Protagonisten getragen wird. Wer ein leichtes Buch für den Sommer sucht, ist hier richtig!

Veröffentlicht am 17.04.2025

Eine tolle Reise in die Bretagne

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Mein zweiter Roman von Hanna Holmgren – dieses Mal ging die Reise in die Bretagne. Und was soll ich sagen?! Nach diesem Roman möchte ich auch gerne in die Bretagne reisen, obwohl das eigentlich nicht auf meiner Urlaubsliste für die nächste Zeit stand.

Hanna Holmgren schafft es durch ihre Beschreibungen der Umgebung und mit aufschlussreichen Hintergrundinformationen, dass man sich fühlt, als wäre man mit Isabell in der Bretagne. Die Bewohner dort habe ich sofort in mein Herz geschlossen und habe mich gefühlt, als wäre ich mitten unter ihnen – mitten unter Freunden.

Die Story um Isabell ist wunderschön geschrieben und dennoch war ich mir bis zum Schluss nicht sicher, wie die Story enden wird. Wird Olivier der neue Mann an ihrer Seite? Oder vielleicht doch der Sohn ihres Vermieters? Wird Isabell in der Bretagne bleiben oder wieder zurück nach Deutschland reisen?
Ich werde keine dieser Fragen beantworten, aber ich kann sagen: Ich möchte gerne wieder in die Bretagne mit Hanna Holmgren reisen. Ich hoffe also, dass es weitere Romane geben wird, die den Leser in die Bretagne entführen.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Gute Story - nicht mein Buch

Narbensommer #Thriller

Bei Narbensommer handelt es sich um das erste Buch, was ich von Chris Domink lesen durfte. Der Klappentext hat mich auf jeden Fall neugierig gemacht: die Vergangenheit ruht nicht - ein Monster ist unter ihnen unterwegs.

Eins vorab: Der Thriller ist nichts für schwache Nerven! Schreckliche Tatorte werden beschrieben, die Taten des Mörders sind äußerst brutal. All das spielt mitten im Frankfurter Rotlichtmilieu, sodass die Ermittler sich ständig zwischen Legalität und Illegalität bewegen. Oft fragt man sich: Good Cop oder Bad Cop?

Leider hat sich aus meiner Sicht die Story sehr in die Länge gezogen. Die Story ist in der ersten Hälfte durchzogen mit Diskussionen zwischen verschiedenen Personen, die wahrscheinlich die Story um das Rotlichtmilieu untermalen sollen. Für mich war es aber, da es ein Thriller sein sollte, zu viel davon. Auch bin ich mit den Ermittlern nicht so richtig warm geworden, da auch hier viele Streitigkeiten herrschen und das Ganze die Story in die Länge gezogen hat.
Dementsprechend kann ich sagen: Gute Story - aber persönlich nicht mein Buch.