Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Perfekter Reihenabschluss!

Feels like Forever

Mein Guilty Pleasure bei Büchern sind ja die kitschigen 5-Jahre-später-Epiloge, bei denen die Charaktere geheiratet haben und jetzt Kinder bekommen. Und ganz ähnlich hat sich “Feels Like Forever” auch angefühlt. Wie ein Epilog einer emotionalen Reihe, nur um dann zum tiefgründigen und besten Teil der Reihe zu werden.

“Feels Like Forever” behandelt das Thema Kinderwunsch aus vielen verschiedenen Perspektiven und zeigt an vielen Stellen auf, dass unser System und unsere Gesellschaft auch in dieser Sache noch viel Verbesserungsbedarf haben. Es war wunderschön und gleichzeitig so unglaublich schmerzhaft zu lesen, wie Mila und Leo mit den verschiedenen Möglichkeiten, Eltern zu werden, umgehen und wie ihnen ihr Glück an verschiedenen Stellen wieder entrissen wird.

In den vorherigen beiden Büchern lag mir der Fokus manchmal zu stark auf Leo, sodass ich es besonders genossen habe, dass Mila sich in diesem Buch mehr entwickelt (Leo natürlich auch, aber für dieses Buch war es einfach so, so wichtig, dass Mila eine wichtigere Rolle bekommt). Ich habe Mila und Leo in diesem Band noch mehr ins Herz geschlossen, genauso wie einen gewissen anderen Charakter 🥹

Sarahs Schreibstil hat mich in diesem Buch bereits sehr an den aus ihren aktuelleren Veröffentlichungen erinnert und mir wie in den vergangenen Büchern die perfekte Mischung aus Wohlfühlatmosphäre und Sogwirkung beschert.

Und ja, ich habe einige Tränen vergossen in diesem Buch. Traurige Tränen und glückliche Tränen - wobei es auf den letzten Seiten sowieso immer beide Arten von Tränen sind, weil man die Charaktere und Bücher nicht loslassen möchte…

Absolutes Highlight, das man lesen MUSS, wenn man Band 1 und 2 gelesen hat und den wohl bestmöglichen Abschluss der Reihe möchte!

Veröffentlicht am 04.03.2025

Solider Band 2

Feels like Loss

“Feels Like Loss” fällt für mich leider, leider, leider an gewissen Stellen in die Band-2-Falle. Was heißt das? Bei manchen Trilogien, in denen wir ein einziges Paar begleiten, kommt mir Band 2 als Überbrückungsbuch vor, in dem nicht so viel passiert wie in Band 1 und 3. Auch bei diesem Buch gab es immer wieder Momente, die es für mich so nicht gebraucht hätte und gerade was Milas Charakterentwicklung angeht, hätte es “Feels Like Loss” nicht zwingend gebraucht.

Für Leo hingegen ist dieses Buch so, so wichtig, gerade was die Verarbeitung seiner Vergangenheit angeht. Trotzdem hat mir ein wenig der rote Faden gefehlt, weil wir an sich drei große Themen haben, die im Laufe des Buches abgehakt werden, ohne wirklich auf den großen Showdown zuzuarbeiten. Und gerade das Thema am Anfang lässt mich zwiegespalten zurück, weil ich es einerseits wichtig finde, über Themen wie Normalität in der Beziehung zu sprechen, andererseits sind Dinge passiert, bei denen ich das Buch gerne an die Wand gepfeffert hätte.

Sarah Heines Schreibstil hat mich wieder durch die Seiten fliegen lassen und so konnte ich das Buch innerhalb weniger Stunden beenden, was für einen Slow Reader wie mich eine ziemliche Errungenschaft ist. Auch die Settings in Berlin und an einem anderen europäischen Ort, den ich am besten nicht verrate, weil es sonst spoilert, haben mir wieder richtig gut gefallen, genauso wie die Integration der Nebencharaktere in die aktive Geschichte.

Die letzten 50 Seiten waren wieder super spannend und dieser Cliffhanger, ahhhh! Ich bin soo gespannt, wie es mit Mila und Leo im letzten Teil der Reihe weitergeht!

“Feels Like Loss” ist ein solider zweiter Band, dem hin und wieder der rote Faden gefehlt hat, mich aber insgesamt gut unterhalten konnte.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Große Liebe für dieses Buch!

Feels like Love

Es sollte mich nicht überraschen, dass auch eines der “ältesten” Bücher von Sarah Sprinz bzw. im Fall von “Feels Like Love” von Sarah Heine mir so, so gut gefällt! Von der ersten Seite an hat mich das Buch sehr an “What If We Drown” erinnert, meinem Lieblingsbuch von Sarah Sprinz und auch im Laufe der Geschichte hat sich Sarah wieder einmal in mein Herz geschrieben! Ihr Schreibstil ist unverkennbar ihrer und doch merkt man, wenn man ihre neusten Werke gelesen hat, wie sehr sie ihr Handwerk in den letzten Jahren perfektioniert hat.

Mila und Leo habe ich von der ersten Seite an geliebt - einzeln und zusammen. Mila muss man einfach ins Herz schließen und spätestens bei den Pfannkuchen hatte mich auch Leo. Die beiden ergänzen sich wunderbar und ich habe es wieder sehr genossen, dass hier nicht lange herumgefackelt wurde und wir nicht erst auf Seite 300 den ersten Kuss bekommen haben.

Das Setting Berlin hat mir super gefallen, weil es diese studentische und für Leo relevante modebegeisterte Note mit ins Buch gebracht hat. Dass wir mehrere Ausflüge nach Amsterdam hatten, hat mich so, so sehr gefreut!

Es würde spoilern, wenn ich genau erzähle, warum mich dieses Buch so sehr berührt hat - lest also am besten selbst. Ich kann euch aber sehr empfehlen, das eine oder andere Taschentuch bereit zu halten und starke Nerven mitzubringen, weil “Feels Like Love” ab der zweiten Hälfte keine leichte Kost ist. Genau das hat für mich das Buch jedoch zu einem Highlight gemacht, weil es ein Thema in seiner Komplexität behandelt, das ich so noch nie gesehen habe.

Für alle, die einen Pageturner mit schweren Themen in Berlin und Amsterdam lieben, ist “Feels Like Love” perfekt! Und wenn ihr Sarah Sprinz so oder so mögt, ist das Buch selbstverständlich ein Muss!

Achtung Spoiler, da Triggerwarnung:
Eine Triggerwarnung wäre für "Feels Like Love" sicher sinnvoll gewesen, deshalb hier meine (nicht vollständige!) Triggerwarnung für das Buch: Krebs, Krebsbehandlung, Krankheit, Alkohol, Gewalt an Minderjährigen (in Flashbacks)

Veröffentlicht am 25.02.2025

Biancas bestes Buch?!

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

“Bad Vibes” ist eines dieser Bücher, die trotz ihrer Dicke (über 700 Seiten) super schnell von der Hand gehen. Das liegt einerseits natürlich an Biancas Schreibstil, den ich seit jeher absolut liebe! Andererseits ist das auch der Sogwirkung dieses Buches zu verdanken, da jedes der kurzen Kapitel mit einem Cliffhanger endet, nach dem man unbedingt weiterlesen muss! Ein super schönes Detail waren auch die gelegentlichen Zeitungsartikel, die das Buch aufgelockert haben.

Ich möchte gar nicht zu viel über die Handlung verraten, weil das spoilern würde, aber was Bianca sich da wieder ausgedacht hat … ich bin noch immer sprachlos von den Plottwists im Buch und dass sie wieder einmal überhaupt nicht habe kommen sehen! Jeder Charakter (und damit meine ich JEDEN Charakter) hat mindestens ein Geheimnis und vertrauen sollte man in “Bad Vibes” sowieso niemand - ich spreche aus Erfahrung…

Besonders gut hat mir auch wieder die Schottland-Atomsphäre gefallen, die ich schon in Biancas “Sturmtochter” so sehr mochte und die einen praktisch direkt in die Moore Schottlands katapultiert.

Auch zur Lovestory kann ich nur wenig sagen, ohne zu spoilern. Was ich jedoch erwähnen möchte, ist, dass der Spice in diesem Buch wirklich sehr gut dosiert ist - und dann auch kein besonders leichter Spice (keinesfalls Dark Romance oder in diese Richtung, nur eben härter, als ich es bisher in Biancas Büchern empfunden habe). Triggerwarnungen zu lesen, lohnt sich bei diesem Buch auf jeden Fall auch.

Ähm, und Bianca? Bekommen wir nach diesem Ende eigentlich einen Band 2? Also ich würde ihn sofort kaufen 🤭

Absolutes Highlight - perfekt für alle Fans von Romantic Suspense, Schottland, Plottwists und jeder Menge Spice!

Veröffentlicht am 17.02.2025

Solider zweiter Teil!

Golden Bay − How it hurts

3,5 ⭐ Dank Biancas Schreibstil konnte ich wie immer zuverlässig durch die Seiten fliegen und habe den Lesesog wieder sehr genossen. Ganz besonders an diesem Buch ist, dass es nur aus der Perspektive des Protagonisten, Holden, geschrieben ist.

Und das ist wahrscheinlich auch genau mein Problem mit dem Buch gewesen - ich mochte Holden einfach nicht 😅 Ich bin einfach ein green-flag-Wohlfühl-Golden-Retriever-Bookboyfriend-Girlie und konnte mit Holden und seiner kriminellen Vergangenheit nicht so viel anfangen. Dennoch haben mir die Kapitel, die in der Vergangenheit stattfinden, sehr gut gefallen und ich konnte Holden etwas besser verstehen.

Trotzdem haben Holdens vergangene Fehler und Schwierigkeiten die Romantic Suspense-Elemente sehr bereichert und gerade gegen Ende des Buches ist es wirklich nochmal spannend geworden. Da bin ich super gespannt, wie es in Band 3 weitergeht und wie Bianca dieses Kuddel-Muddel auflösen wird!

Ember und die ganze Clique habe ich in diesem Buch wieder sehr genossen. “Golden Bay - How It Hurts” und allgemein die gesamte Reihe fühlen sich für mich wie eine warme Sommerumarmung an, was in den dunklen und kalten Wintertagen eine willkommene Abwechslung war.

Holdens und Embers Liebesgeschichte war für mich in diesem Band ein wenig schwer nachzuvollziehen. Wir haben einige spicy Szenen und die beiden kommen sich auf emotional immer näher, doch einige von Embers Entscheidungen bezüglich Holden konnte ich leider nicht wirklich verstehen. Aber vielleicht kommt das in Band 3 auch nochmal zur Sprache, da wir hier ja wie gesagt nur Holdens POV haben.

Ein solider zweiter Teil mit viel Romantic Suspense und Sommervibes, bei dem ich dem Protagonisten aber leider nicht viel abgewinnen konnte.