Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Großes Highlight von Kyra Groh!

Zeilenflüstern (Sweet Lemon Agency, Band 1)

Hach ja, es gibt nichts Besseres als eine Liebesgeschichte zwischen einem Hörbuchsprecher und einer Texterin, die seine Hörbücher hört. Ach ja, wie wäre es noch mit einem fantastischen und unglaublich humorvollen Schreibstil? Und richtig vielen Taylor Swift-Fangirl-Momenten?

Genau das liefert uns “Zeilenflüstern” und ich habe es wieder so, so sehr geliebt! Klara hat mich in ihrer Unsicherheit gegenüber neuen Menschen wieder schmerzlich an mich selbst erinnert (Kyra, kannst du vielleicht mal aufhören, meine tiefsten Ängste und Wünsche in ein Buch zu verpacken, dankeee) und war mir durchgehend sympathisch. Auch Noel, den Kyra mit seiner Zauberstimme und dem gebrochenen Künstler fantastisch charakterisiert hat, ist zu einem neuen Bookboyfriend geworden.

Die Beziehung zwischen den beiden entsteht sehr authentisch und natürlich und ich habe es geliebt, wie schnell und trotzdem nachvollziehbar sie einander verfallen sind. Trotzdem haben sie beide ihre eigenen Hürden zu überkommen und gerade Noels Charakterentwicklung hat mir in der Tiefe und der nötigen Auszeit sehr gut gefallen.

“Zeilenflüstern” spricht auch einige Themen an, die wir einfach noch zu wenig auf dem Buchmarkt haben und die Kyra wie selbstverständlich in die Handlung einbaut, z.B. Klara als CODA (child of deaf adults) oder die Herausforderungen von jungen SchauspielerInnen, die zwischen Beziehung und Leidenschaft zur Kunst hin- und hergerissen sind.

Ganz besonders hat das Buch natürlich Kyras Schreibstil gezeichnet, den ich wieder so sehr geliebt habe. Auf jeder Seite gab es Referenzen zur zeitgenössischen Kultur (natürlich mit viel Taylor Swift), was das Setting Deutschland besonders schön macht. Auch die Nebencharaktere - besonders Franka und Felix, die wir in Band 2 begleiten werden - haben so viel Tiefe und Bedeutung, dass sich die ganze Sweet Lemon Agency wie eine Gruppe anfühlt, von der man im Laufe der Geschichte Teil wird!

Highlight und große Empfehlung für alle, die eine Wohlfühlgeschichte mit wichtigen Themen suchen, die von einem Hörbuchsprecher und einer Texterin, die seine Hörbücher liebt, obwohl er sie hasst, handelt.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Highlight, Highlight, Highlight!

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Ich habe Band 1 von “Honesty” bereits abgöttisch geliebt, aber Band 2, “Was die Lüge uns kostet” hat nochmal eins draufgesetzt! Nach dem krassen Cliffhanger geht die Handlung nahtlos weiter und hat mich nicht mehr losgelassen, sodass das Buch natürlich verschlungen wurde!

Das liegt wieder besonders an Franzis fantastischem Schreibstil, den ich für immer lieben werde. Wie sie Charaktere mit nur wenigen Worten greifbar macht, wie sie Maes Gedankengänge mit Präzision und Scharfsinnigkeit beschreibt und eine dystopische Welt malt, deren Worldbuilding einfach aus einer anderen Welt ist!

Die Handlung ist die perfekte Mischung aus Geheimnisse, Verrat und natürlich einigen Mae-Grayson-Momenten, für die ich gelebt habe. Auch die Plotline mit der Presse hat mir super gut gefallen und der Dystopie das gewisse Etwas verliehen. Und dann ist da das Ende… Ich habe geweint, ich habe gewütet, ich habe mehrere Minuten lang ins Nichts gestarrt, weil Halleluja - was war das denn? Ich bin immer noch absolut überwältigt und weiß nicht, wie ich bis Juni warten soll, um zu wissen, wie die Geschichte weitergeht.

Mae habe ich wieder absolut geliebt, besonders in ihrem Zwiespalt zwischen zwei bestimmten Gruppen, zwischen zwei Weltbildern. Sie ist tough, sie lässt aber auch Gefühle und schwache Momente zu, was sie super sympathisch macht. Von Grayson brauche ich gar nicht erst anfangen, weil ihn würde ich am liebsten direkt heiraten (angesichts der Plottwists am Ende wahrscheinlich nicht die beste Formulierung, um meine Zuneigung auszudrücken, hihi).

Dieses Buch übertrifft Band 1 noch mal ein bisschen mehr - die Intrigen, die Geheimnisse, die Tension, das ENDE, ich habe es geliebt!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Must-Read im Winter!

Like Snow We Fall

Nicht umsonst kommt man in der Winterzeit nicht um die Winter-Dreams-Reihe herum, denn Ayla schafft mit Aspen einen cozy Rückzugsort, in den man am liebsten sofort einziehen würde. Auch wenn das hier kein Fantasybuch ist, fühlen sich Aylas Worte an einigen Stellen wie Magie an, wenn sie Gedanken und Orte wie Aspen webt.

Paisley mochte ich von Seite eins an super gerne und das hat sich in keinem Moment geändert. Sie ein so starker Charakter, der bereits einiges durchmachen musste und trotzdem noch die Kraft hat, ihren Traum für Olympia weiter zu verfolgen und sich später ihrer Vergangenheit zu stellen.

Knox war mir an der einen oder anderen Stelle zu sehr bad boy, aber das ist wahrscheinlich auch die Intention. Er ist ein sehr ambivalenter Charakter, der mal so, mal so ist und Ayla bringt das mit seiner Vergangenheit und seiner Zukunft sehr gut in Einklang!

Die Beziehung der beiden hat auf mich sehr natürlich gewirkt und auch ihre Entwicklung war sehr nachvollziehbar. Den obligatorischen Third Act Breakup hätte es für mich nicht gebraucht (auch einfach, weil ich es nicht mag, die Charaktere leiden zu sehen 🥲), aber die Geschichte hat ihn gebraucht.

Was mir besonders gut gefallen hat, waren die Nebencharaktere, die uns in den kommenden Büchern begleiten werden und jetzt bereits einige Konflikte mit sich bringen und lebendige Figuren sind - ich bin sehr gespannt auf ihre Geschichten!

Ein Must-Read im Winter mit wichtigen Themen und einem cozy-magischen Schreibstil!

Veröffentlicht am 21.12.2024

Anders als erwartet...

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Ich glaube, ich hatte andere Erwartungen an dieses Buch und bin deshalb ein bisschen enttäuscht vom Inhalt. Ich dachte, das hier wäre ein Romantic Suspense-Buch, in dem wir neben Geheimnissen und Intrigen auch Action und spannungsgeladene Szenen haben wie z.B. in Lena Kiefers “Westwell”. Aber dem ist nicht der Fall, weshalb meine Bewertung auch mit Vorsicht zu genießen ist, weil ich eben etwas anderes erwartet habe.

Spannung, Intrigen und Geheimnisse bekommen wir dennoch in “Pretty Scandalous”. Der Anfang ist zwar etwas schleppend, aber spätestens ab Seite 150 war auch ich gepackt von der Handlung und den vielen Fragezeichen, die im Laufe der Geschichte nur noch mehr wurden. Wem kann man trauen? Wer ist der Bösewicht, wer ist gut? Gibt es überhaupt gut und böse in dieser Geschichte? Besonders das Ende hat mich mit einem “Ähm, ist das hier wirklich das Ende, ich will sofort alles wissen!” zurückgelassen, da hat Tami mich sehr an der Nase herumgeführt…

Zu den Charakteren kann ich fast nichts sagen, ohne zu spoilern, denn sie sind vielschichtig und zeigen nie ihr wahres Gesicht. Sarah, unsere Protagonistin, war mir mal mehr, mal weniger sympathisch, weil ich einige ihrer Gedanken und Handlungen nicht ganz nachvollziehen konnte (gerade in Bezug auf den Loveinterest, wobei ich den ja an sich gerne mochte). Wie sie mit der ganzen Situation umgeht, finde ich dennoch absolut stark!

Tamis Schreibstil mochte ich gerne, auch wenn mir an manchen Stellen die Beschreibungen etwas zu detailliert waren und mich aus dem Lesesog gezogen haben. Trotzdem konnte sie mich mit den Kapitelcliffhangern immer wieder dazu bewegen, noch ein Kapitel mehr zu lesen.

Insgesamt ein Buch, von dem ich etwas anderes erwartet habe und das deshalb leider nicht ganz meinen Geschmackt getroffen hat. Wer Gossip Girl und Intrigen, Geheimnisse ohne viel Action mag, wird das Buch aber sicher lieben!

Veröffentlicht am 11.12.2024

Große Liebe für dieses Silversterbuch von Kyra!

Fake Dates and Fireworks

Geschichten über Weihnachten gibt es wie Sand am Meer - aber Geschichten über Silvester definitiv nicht genug. Und genau deshalb war “Fake Dates and Firworks” wie eine frische Brise und ein absolutes Highlight für mich!

Wir verfolgen Becca, die sich seit zehn Jahren jedes Silvester mit Nils trifft und ihm dieses Silvester ihre Liebe gestehen möchte. Blöd nur, dass er auf einmal mit einer Verlobten auftritt und Becca den verhassten Onkel ihres Kindergartenkindes als Fake-Freund anheuert.

Besonders dieses Jahr habe ich Fake Dating lieben gelernt - und Kyra hat mir mit idesem Buch nochmal gezeigt, warum. Die zufälligen Berührungen, die gar nicht so zufällig und vielleicht auch gar nicht gespielt sind, die verliebten Blicke, in denen etwas Wahres liegt. Und zwischen Becca und Raphael hat es gefunkt, was das Zeug hält. Ihre Beziehung ist - wie Raphael selbst, der zu einem neuen Bookboyfriend geworden ist - eine green flag und ich habe alles daran geliebt, wie sie sich gegenseitig unterstützt haben.

Becca selbst hat mich auf so viele Art und Weisen an mich selbst erinnert und das Buch als People Pleaserin zu lesen, war unfassbar heilend. Ja, ihre Handlungen am Anfang des Buches sind nicht besonders nachvollziehbar, aber ich habe sie so sehr gefühlt. Und dadurch ist die Charakterentwicklung am Ende umso deutlicher.

Und dann ist da Kyras Schreibstil, in den ich mich von der ersten Seite an verliebt habe. Da stecken so viel Humor, so viele fantastische Vergleiche und Referenzen und Tabus und Situationen aus dem echten Leben in diesem Buch - man muss es einfach lieben! Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte ständig ein Schmunzeln (wenn’s um Rapha ging ein verliebtes Schmunzeln) auf den Lippen.

Das perfekte Buch für zwischen den Jahren mit einer People Pleaserin und einem green flag-Bookboyfriend, die Silvester und Fake Dating so besonders machen - und mit einem ausgezeichneten Humor!

[Gewinnexemplar von Vorablesen, dennoch ist das hier meine ehrliche Meinung]