Nur mal kurz die Welt retten ....
MenthaDie Geschichte um die kleine Mentha berührt auf ganz vielen Ebenen. Quasi vom Himmel gefallen tritt sie in das Leben des Fährmanns Florentin und bereichert von nun an sein Leben. Die beiden wachsen zusammen ...
Die Geschichte um die kleine Mentha berührt auf ganz vielen Ebenen. Quasi vom Himmel gefallen tritt sie in das Leben des Fährmanns Florentin und bereichert von nun an sein Leben. Die beiden wachsen zusammen und Florentin wächst mit seiner kleinen Mentha im Alltag über sich hinaus.
Mentha ist besonders und außergewöhnlich zugleich, eine echte Frohnatur und sie kann mit den Tieren sprechen. Eines Tages wird sie zu Größerem berufen und wird dazu bestimmt, die Welt zu retten. Ahnungslos aber voller Tatendrang versucht Mentha fortan das Unmögliche zu schaffen, sie zieht fort von Florentin und versucht an ein Wunder zu glauben.
Mentha - Ein märchenhaftes Abenteuer, ist bereits mit dem Blick aufs Cover zum verlieben. Das freistehende idyllische Häuschen mitten in der Natur lädt zum träumen ein. Ich war wirklich überrascht, dass es von Menthas Ziehvater Florentin und nicht von einer Frau bewohnt wird. Allein das Häuschen vermittelt mir Zufriedenheit, natürliche Unbeschwertheit und Herzlichkeit, so wie ich auch das Wesen von Mentha beschreiben würde. Beim Lesen der modernen Märchengeschichte fühlt man sich einfach wohl. Selbst als die Spannung an Fahrt aufnimmt, verlässt einen dieses Gefühl nicht. Mentha begegnet unterschiedlichen Wesen und jede Begegnung ist etwas besonderes und wichtig zum erreichen des Ziels. Ein Buch was ich groß und klein wirklich von Herzen empfehlen kann und was man am Ende zufrieden zuschlägt.