Meran im Neunzehnten Jahrhundert
Die Welt in Meran - WalzerblutAngela Marina Reinhardt gehört zu meinen Liblings Autorinnen. Sie schreibt einfach wundervolle Romane, gefühlvoll, mit tollen Protagonisten und an immer wieder sehr interessanten Orten.
In ihrem neuen ...
In ihrem neuen Roman entführt sie uns nach Meran der Kaiserzeit. Sie vereint dort die unterschiedlichsten Charaktere, die sich zur selben Zeit am gleichen Ort aufhalten. Da ist zum Beispiel die junge Hellen, die auf Bräutigamsschau ist, gleichzeitig ist sie eine furchtlos Reiterin oder Jean ein Korse mit Geheimnissen, und viele weitere Kurgäste. Aber auch die andere Seite kommt zu Wort, zum Beispiel die Waise Rosa, die im Elend lebt.
All diese Menschen machen das Buch zu einem Querschnitt des damaligen Lebens und lassen uns in ihr Leben blicken. Gleichzeitig wird das Meran von 1872 lebendig. Dazu eine Geschichte voller Emotionen und Geheimnissen.
Eine ganz eigene Welt tut sich auf und Angela Marina Reinhardt schafft es ein weiteres Mal mich mitzureißen. In ihre Geschichte abtauchen zu lassen und zu fesseln. Eine Geschichte die mich einfach überzeugt hat.