Profilbild von Pi-27

Pi-27

aktives Lesejury-Mitglied

Pi-27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pi-27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Fantasy und Historik in Eins

Katabasis

Ein anspruchsvolles Buch und eine andere Art von Fantasy!
Man musste es wirklich schon aufmerksam lesen und auch einige Sachen recherchieren, aber insgesamt hat es mich doch sehr unterhalten!
Die Charaktere ...

Ein anspruchsvolles Buch und eine andere Art von Fantasy!
Die Charaktere waren toll ausgearbeitet und es gab immer wieder Rückblicke, welche einen noch tiefer in die Charakterzüge eintauchen ließen.
Auch fand ich, dass das Buch extrem gut recherchiert war! Es gab quasi immer wieder „Querverweise“, welche auf historische Werke bezogen waren, das hat mich richtig abgeholt!
Die Story selbst war auch spannend. Man wurde direkt in das Geschehen geworfen und es ging direkt los in die Hölle. Die Geschichte war gut geschrieben und man konnte sich einiges auch gut bildlich vorstellen. Einen Stern ziehe ich ab, da ich es am Ende doch etwas lang gezogen fand…

Alles in allem war es aber ein sehr gutes Buch, was Fantasy sehr schön mit Historik in Verbindung gebracht hat!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ein etwas anderer Krimi

HEN NA E - Seltsame Bilder

Das Buch wurde mir vorgeschlagen und es klang interessant… Nach der Leseprobe wollte ich unbedingt weiterlesen.

Es besteht quasi aus 4 Geschichten, welche sich aber am Ende zu einem Kreis zusammenschließen. Alleine das Konzept fand ich sehr spannend!
Zu Beginn lernen wir zwei Studenten kennen, welche einen geheimnisvollen Blog untersuchen, welcher ein durch Bilder verschlüsseltes Geheimnis verbirgt… im Laufe der Geschichte taucht man immer tiefer in die Geschichte hinter den Bildern ein.
Die Geschichten luden, auch durch die seltsamen Bilder, immer ein mitzurätseln und wenn dann auf etwas aufmerksam gemacht wurde, hatte man stets „Aha“-Momente.
Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können und fand diese Art von Krimi sehr erfrischend. Ich freue mich schon, wenn der nächste Band erscheint und ich endlich wieder miträtseln darf!

Veröffentlicht am 02.09.2025

Ein Hauch von Feminismus gepaart mit Horror

Das Beste sind die Augen

Ich fand das Cover sehr ansprechend, weshalb ich dieses Buch gekauft habe. Auch der Klappentext klang interessant.

Es geht um Ji-Won, ihre Schwester und ihre Mutter welche, von ihrem Vater verlassen wurde. Ihre Mutter kommt nicht gut mit dieser Trennung klar und erzählt von dem koreanischem Brauch Fischaugen zu essen bringe Glück. Als ihre Mutter dann einen neuen Freund kennen lernt und dieser immer mehr in ihr Leben drängt, brennt bei Ji-Won eine Sicherung durch...
Der Erzählstil gefiel mir sehr gut, da es recht kurzweilig geschrieben wurde. Man erhielt innerhalb weniger Seiten eines Kapitels immer genau die Menge an Informationen die man brauchte. Das Erzähltempo war okay, gerade zu Beginn gab es viel Informationen, aber irgendwann dachte ich mir, dass ja jetzt auch mal was passieren könnte... Das wurde jedoch so ca. ab der Hälfte des Buches wieder deutlich besser.
Die Charakterbeschreibungen haben in mir genau das ausgelöst, was sie wohl sollten. Man konnte Ji-Wons Ekel verstehen, man konnte den Drang ihrer Mutter zu helfen verstehen... Sie selbst fand ich jedoch auch seltsam, aber das kam vielleicht auch nur durch die einseitige Beschreibung aus ihrer Perspektive.

Insgesamt ist "Das Beste sind die Augen" von Monika Kim ein interessantes Buch, welches eine Spur Feminismus mit Horror gut kombiniert! Ich hoffe auf weitere solcher Bücher der Autorin! Wer sich gerne mal ekelt beim Lesen, der wird hier Spaß haben.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Wer liebt nicht gut geschriebene Bösewichte

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Ich habe dieses Buch geliebt und verschlungen! Und was ist das bitte für ein Ende? WOW, WOW, WOW!

Die Story hat mich von Anfang an gepackt und mit sich gerissen. Als rechte Hand von Kaden macht Dianna die Drecksarbeit. Dieser ist auf der Suche nach einem mächtigen Artefakt. Als Dianna dann aber Liam begegnet, verändert sich ihre Sicht der Dinge...

Dianna fand ich direkt sympathisch. Sie war einfach so cool! Ich hab ihre Art geliebt und ihre Backstory!
Liam ist auch so ein toller Charakter, der einfach so schön geschrieben ist. Er ist irgendwie der ganz klassische Gentleman, der aber durch seine Unwissenheit teilweise zum Schmunzeln einlädt.
Und dieser Slowburn zwischen den beiden. Man wollte sich am liebsten zerreißen und die beiden zusammendrücken!

Wer gute Bösewichte liebt, kommt hier voll auf seine Kosten! Einzig an die Welt in der das ganze spielt, ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, da es Fantasy mit Moderne verbindet. Nach einiger Zeit kommt man aber sehr gut rein! Ich hatte auch nicht das Gefühl, dass es "unnötiges Geplänkel" gab, sondern alles läuft auf dieses unerwartete Ende hinaus. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Erfrischende Abwechslung!

The Knight and the Moth

Dieses Buch hat mich total gefesselt und ich bin nur so durch die Seiten geflogen!
Es ist eine wirklich erfrischende Abwechslung für alle die mal nichts über Drachen oder Fae lesen wollen!

Die Geschichte:
Sybil ...

Die Geschichte:
Sybil lebt seit fast 10 Jahren im Dienst der Aislingkathedrale, wo sie als Weissagerin alle möglichen Menschen Dinge prophezeit. Als sie auf den charmanten Ritter Rodrick Myndacious trifft, beginnt sie über ein Leben außerhalb der Mauern nachzudenken und begibt sich auf eine spannende Reise.

Ich habe die Story geliebt! Die Magie der Welt, die Poesie der Welt, einfach alles! Mit Sybil hat man eine sehr starke Protagonistin, die im Lauf der Geschichte über sich hinauswächst. Rodrick Myndacious überzeugt mit seiner humorvollen aber auch eleganten Art. Aber auch die anderen Charaktere sind sehr schön ausgearbeitet.
Man wird wunderbar durch die Welt geführt und es wird viel sehr bildhaft beschrieben. Einzig ein wenig mehr zu der Hintergrundgeschichte der Welt hätte ich mir gewünscht.

Ich persönlich habe mich schnell in die Geschichte eingefunden und der Schreibstil hat mich gefesselt. Ich verstehe aber auch, wenn sich einige etwas schwerer einfinden, da es recht poetisch beschrieben ist. Es war mein erstes Buch von Rachel Gilling, aber ich werde in Zukunft wohl mehr von ihr lesen!
Ich freue mich total auf den zweiten Teil des Buches und würde ihn am liebsten jetzt direkt lesen!

• Gefühl