Profilbild von Pia79

Pia79

online

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.10.2021

Ein schöner Auftakt

The Brooklyn Years - Was von uns bleibt

Cover

Das Cover von The Brooklyn Years ist sehr schlicht gehalten und erstmal nicht sehr auffällig. Aber ich mag das leichte Rosa total gerne und das Cover kann mich trotz seiner Schlichtheit echt überzeugt. Mir gefällt es.

Schreibstil

Sarina Bowen schreibt sehr schön und ich habe es sehr genossen und habe dieses Buch auch förmlich verschlungen. Sie hatte hier in diesem Buch eine emotionale Tiefe die mir gut gefallen hat.

Charaktere

Georgia war mir sehr sympathisch. Ich fand es gut, dass sie so direkt war und sich nicht so leicht unterkriegen lassen hat. Interessant war für mich, dass sie immer noch so an Leo hing. Da war für mich nicht ganz begreiflich warum sie oder auch er nicht einfach Mal während der langen Zeit nicht die Initiative ergriffen hat. Natürlich war es für mich auch verständlich, dass sie das Aufgrund der vorherigen Ereignisse nicht getan haben.
Leo war mir ebenfalls sympathisch, aber für mich war es schwierig, wie er sich am Anfang der Mannschaft gegenüber verhalten hat, fand ich etwas schwierig. Hierzu muss man ihm aber auch das Verhalten des Coaches ihm gegenüber zu Gute halten, was es ihm nicht einfacher machte. Mir gefiel es sehr, dass er sich für eine erneute Beziehung mit Georgia eingesetzt hat. Hier fand ich es etwas schwierig, dass er erwartete, dass alles sofort so ist wie früher. Aber das ist ja logisch, dass es niemals genau so ist.

Fazit

Ich habe dieses Buch auf mehrere Empfehlungen hin gelesen und ich wurde nicht enttäuscht. Es war eine sehr schöne Liebesgeschichte, die mich gut unterhalten hat. Ich kann dieses Buch jedem nur empfehlen.

Veröffentlicht am 24.10.2021

Ein Jahreshighlight

Moving Mountains

Cover

Mir gefällt das Cover von Moving Mountains sehr gut. Ich würde sogar sagen, dass es mir das Liebste der Reihe ist. Ich mag dieses Rosa super gerne. Wie jedes Mal muss ich aber leider erwähnen, dass mir der Autorinnenname, dieses Mal in grün, wieder etwas die gesamte Optik kaputt macht.

Schreibstil

Der Schreibstil von Tami Fischer gefällt mir wirklich sehr gut. Ich war sofort in ihrer Geschichte drin und bin dann auch nur so durch die Geschichte geflogen. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen. Sie hatte hier definitiv die richtige Tiefe in der Geschichte und es war einfach ein Genuss dieses Buch zu Lesen.

Charaktere

Auf Savannahs Geschichte war ich schon seit Band eins sehr gespannt, weil sie mein Liebling war. Und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Savy war so authentisch und lieb, dass man sie einfach noch mehr ins Herz schließen musste. Sie hatte eine tolle Persönlichkeit und war sehr stark, auch wenn sie das nicht zugeben konnte. Dass sie auch so ein großer Bücher Fan war, machte sie noch sympathischer. Ich rede nämlich genau so gerne über Bücher. Auch ihre Krankheit wurde so realistisch dargestellt und nicht so überzogen, wie in manch einem anderen Buch. Da hat die Autorin definitiv ein gesundes Mittelmaß gefunden.
Maxx war mir ebenfalls sympathisch. Wir kannten ihn bisher ja noch nicht so gut, aber so wie ich ihn hier jetzt kennengelernt habe, war er super sympathisch. Ich finde es super, dass er sich Savannah und dann auch irgendwann der Gruppe anvertraut hat. Bei ihm war es wirklich spürbar, wie gerne er Savy hat. Seine Vergangenheit hat bei ihm Spuren hinterlassen, aber ich glaube er hat durch seinen Neuanfang angefangen alles besser zu verarbeiten.
Die Clique war wie immer wunderbar und immer, wenn ich von ihnen lese fühle ich mich als würde ich nach Hause kommen.

Fazit

Tami Fischer ist hier ein absolutes Wohlfühlbuch gelungen, welches eine sehr schöne und auch eher ruhige Liebesgeschichte beschreibt. Ihre Protagonisten waren so authentisch und dieses ganze Buch war einfach so real. Ich habe mich sehr gefreut zu der Clique nach Fletcher zurück zu kehren und freue mich jetzt schon auf den letzten Band, da haben mich Summer und Brigham schon gespannt gemacht, was zwischen den beiden passieren wird. Ich kann euch nur ans Herz legen, lest dieses Buch für mich war es ein absolutes Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 23.10.2021

Ein unterhaltendes Buch

Only Us – Unwiderstehlich

Cover
Ich mag das Cover von Only Us recht gerne, ich mag das Blau und auch das Gold passt sehr gut dazu. So ergibt es ein hübsches und vollkommenes Cover. Mir gefällt es.
Schreibstil
Mir sagt der Schreibstil ...

Schreibstil

Mir sagt der Schreibstil der Autorin sehr zu, einziger Kritikpunkt ist die etwas derbe Ausdrucksweise die Mack an den Tag gelegt hat. Ich weiß, dass das für die Schimpfwortkasse nötig war, aber trotzdem. Ansonsten bin ich aber nur so durch die Geschichte geflogen und es war sehr angenehm zu Lesen.

Charaktere

Frannie war mir sehr sympathisch und ihr Umgang mit den Mädchen hat echt mein Herz berührt. Und auch ansonsten fand ich es gut, wie sie für ihre Träume und Wünsche eingestanden ist und nie aufgehört hat zu kämpfen. Auch dass sie es geschafft hat unabhängiger zu werden. Etwas leid tat es mir, dass Mack sehr sprunghaft war und sich nicht wirklich festlegen wollen.
Mack war mir schon sympathisch, aber in manchen Punkten hat er es mir einfach schwer gemacht. Natürlich ist es logisch, dass er seine Töchter über alles anderes stellt, aber in bestimmten Situationen hat es den Töchtern, im Bezug auf seine Laune echt nur geschadet.

Fazit

Insgesamt kann ich sagen, dass mir das Buch ganz gut gefallen hat. Es ist eine nette Geschichte für zwischendurch. Dieses Buch kann ich also empfehlen. Es war sehr unterhaltend.

Veröffentlicht am 22.10.2021

Nicht so mein Fall

One Last Act

Cover

Auch das Cover gefiel mir wieder nicht ganz so gut. Mir fehlte irgendetwas was das Bild, in meinen Augen zumindest, stimmig gemacht haben. Irgendwie waren die Cover dieser Reihe nicht so ganz mein Fall.

Schreibstil

Wie schon beim Vorgänger fand ich auch hier Nicole Böhms Schreibstil ganz gut. Allerdings zog es sich auch hier wieder sehr und leider kam bei diesem Thema, zumindest aus Allys Sicht nicht die benötigte Tiefe auf, die hier so wichtig gewesen wäre. Bei Ethan hingegen habe ich echt mit gelitten.

Charaktere

Mit Allyson wurde ich gar nicht warm. Irgendwie waren ihre Gedankengänge für mich überhaupt nicht nachvollziehbar und auch ihr Umgang mit gewissen Dingen. Ich meine sie weiß wie es Ethan damit ging und dann fing sie selber damit an. Außerdem hätte sie in meinen Augen sich früher, um sich selbst Sorgen machen müssen, weil tief in ihrem inneren wusste sie glaube ich schon lange, was mit ihr los ist. Irgendwie war es für mich mit ihr wirklich schwierig, sie wirkte im ersten Buch so fröhlich, was hier für mich überhaupt nicht mehr greifbar war.
Ethans Gedanken hingegen waren für mich viel greifbarer und mir tat es jedesmal im Herzen weh, wie sehr er litt und auch wie schwer es ihm manchmal fiel. Besonders schwierig fand ich es, dass Ally ihm soviel bedeutet und sie dann trotzdem beinahe sein Untergang war.

Fazit

Alles in allem war das Buch für mich leider nicht sehr überzeugend. So leid es mir tut das sagen zu müssen ich habe die meiste Zeit das Buch nur Quergelesen, was ich sehr schade finde, aber es ging für mich bei diesem Buch nicht anders. Leider kann ich dieses Buch nicht wirklich empfehlen, was ich schade finde, weil die Geschichte viel Potential hatte.

Veröffentlicht am 21.10.2021

Ein nettes Buch

One Last Dance

Cover

Ich finde das Cover von One Last Dance ehrlich gesagt nur in Ordnung. Es ist nicht hässlich, aber eben auch nicht wunderschön. Irgendwie ist es mir mit diesen pinken Bändern etwas zu wild und zu durcheinander. Aber es passt gut zum Cover des ersten Bandes.

Schreibstil

Der Schreibstil von Nicole Böhm ist ganz gut. Sie schreibt schön und die meiste Zeit konnte mich ihre Geschichte voll abholen. Nur leider war es zwischen durch etwas zäh und es zog sich etwas.

Charaktere

Auf Gillian war ich schon seit Band eins super gespannt, weil sie in meinen Augen sehr viel Potential hat. Und das wurde hier auch definitiv ausgeschöpft. Zuerst einmal war mir Gillian super sympathisch. Ich konnte sie echt gut Leiden. Sie hatte es wirklich schwer mit ihrem Vater und der Schule. Aber sie hat das alles gut gemeistert, was gezeigt hat wie stark die ist, sie hat immer weiter gemacht und nie aufgegeben. Sie hat sich rührend um Jaz gekümmert. Ich hatte nur ein klitzekleines Problem mit ihr und dass war das sie Jaz gedrängt hat zur Polizei zu gehen, obwohl er das nicht wollte. Natürlich war, dass das Richtige, aber sie hätte auch Jaz nein akzeptieren müssen.
Mit Jaz bin ich irgendwie nicht so richtig warm geworden. Er war sympathisch und so, aber irgendwie waren seine Gedanken für mich nicht greifbar. Interessant fand ich, aber aus seiner Sicht Mal etwas von dem Leben von der Straße zu Lesen und in dem Punkt tat er mir wirklich leid. Seine Gefühle für Gillian waren für mich aber durchaus spürbar.

Fazit

Alles in allem war es ein gutes Buch, welches mich gut unterhalten hat. Es war für mich kein Highlight, aber eben auch kein schlechtes Buch. Ich kann dieses Buch schon empfehlen.