Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.03.2025

Vom Hin und Her der Gefühle

A Touch of Storm

Luc Jennings und Cam Bradley sind eigentlich nur beste Freunde, doch er ist schon lange in sie verliebt. Nach einer gemeinsamen betrunkenen Nacht verlieren sie einander immer mehr, und sie müssen sich entscheiden, ob sie sich ihre Gefühle für den jeweils anderen eingestehen oder ob sie sich immer mehr voneinander entfernen. Luc ist jedoch entschlossen, um Cam zu kämpfen, und gibt nicht so schnell auf.

Cam war mir in den anderen Bänden nicht so sympathisch, wobei ich sagen muss, dass sich das in diesem Teil sofort geändert hat. Man konnte total verstehen, warum sie so handelt, und durch ihre Kapitel konnte man sehr nachvollziehen, wie sie sich fühlt.

Luc hingegen habe ich schon in den anderen Büchern stark verstanden, und man hat gemerkt, wie er oft eifersüchtig wurde, als es um Cam ging. Auch seine Selbstzweifel und Probleme, weil die anderen oft besser sind als er, haben mich total abgeholt.
Auch der Snowboard-Freestyle und alles darum herum waren echt sehr schön geschrieben, und ich habe tatsächlich sogar noch einiges Neues über das Snowboarden gelernt.

Auch allgemein die Freundesgruppe und die ganzen Szenen mit ihnen haben mich sehr abgeholt, und ich bin echt traurig, dass die Reihe nun zu Ende ist.

Nun gibt es da aber einen sogenannten Elefanten im Raum, und zwar ein gewisser Trope, das ich hier zwar aus Spoilergründen nicht nennen möchte, aber ich kann vorwegnehmen, dass es viele gar nicht mögen. Allgemein kann man sagen, dass es wirklich gut umgesetzt wurde und es zwar an manchen Stellen etwas schnell ging, aber das Buch aufgrund dessen nicht unnötig in die Länge gezogen wurde. Auch die Zweifel und das Hin und Her, das damit verbunden ist, habe ich sehr gut nachvollziehen können, und ich muss sagen, dass für mich das Buch trotzdem sehr gut geblieben ist.

Tracy Wolffs Schreibstil hat mir noch besser gefallen als in den ersten Bänden, und auch die spicy Szenen sind nicht zu kurz gekommen.

Alles in allem kann ich das Buch für zwischendurch echt empfehlen, denn es ist auch echt eher kurz, und wenn ihr mit keinem Trope Probleme habt, könnte euch das Buch wirklich gefallen.

4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 14.03.2025

Ein Buch, das in vielen Weisen ein Kribbeln verursacht

The First to Fall

In „The First to Fall“ begleiten wir Jakob und Aurora, die sich nach einem schlimmen Schicksalsschlag in den Bergen begegnen. Als es bei einer Bergtour zu einem tragischen Vorfall kommt und Auroras Schwester ums Leben kommt, verliert Jakob alle seine Träume. Beide erzählen sich nicht von ihrer Verbundenheit mit dem Unfall, und ohne diese Ahnung kommen sie sich dennoch immer näher.

Aurora und ihr Leben waren für mich von Anfang an unfassbar spannend, und ich mag es sehr gerne, dass sie sich fürs Vanlife entschieden hat und nicht einfach den Weg genommen hat, der sozusagen der Standardweg ist. Auch ihre Familiensituation hat für zusätzliche Spannung gesorgt, und ich fand ihre Zweifel und Ängste sehr gut nachvollziehbar.

Jakob hat mir als Protagonist auch sehr gut gefallen, und ich mochte es, wie man seine Zweifel sehr gut mitbekommen hat. Auch sein Beruf, das Klettern, fand ich sehr, sehr spannend, denn auch dies ist nicht so typisch. Das Einzige, was mich gestört hat, war dass er Magnus als seinen besten Freund bezeichnet.

Aurora und Jakob haben mir zusammen sehr gut gefallen, und ich mochte es beim Lesen, dass sie sich nicht sofort nähergekommen sind, sondern dass erst einmal eine gewisse Spannung und ein starkes Knistern zwischen ihnen aufgebaut wurden. Es hätte in meinen Augen auch nicht zur Situation gepasst, wäre es anders gewesen.

Die ganze Thematik rund um die Berge, den Unfall und die Freundesgruppe finde ich unfassbar toll geschrieben. Ich liebe das Setting mit den Bergen und hatte die Szene schon fast vor Augen. Aber dass auch auf die Gefahren eingegangen wird und der Unfall daraus entsteht, hat mich total abgeholt.

Manche der Nebencharaktere und auch einige Stellen beziehungsweise Zwischenkapitel haben bei mir echt eine Gänsehaut entstehen lassen. Kristina Moninger hat es geschafft, dass ich mich nach diesem Ende unfassbar auf den zweiten Band freue und mich einfach nur ratlos zurückgelassen hat.

4/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an Vorablesen und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Zwischen Freundschaft und Liebe

Mein Lieblingslied in unseren Worten

„Ihre Stimme war alles. Zart und fest. Ängstlich und mutig. Leise und bestimmt. Tag und Nacht. Mond und Sonne, Wärme, Kälte, die sanften Tropfen der Gischt am Strand.“

Der zweite Band der Shore-Mana-Trilogie ...

Der zweite Band der Shore-Mana-Trilogie hat mich noch mehr begeistert als der erste.

Zurück auf Hawaii geht es um Florence, die beste Freundin von Kalea und Sängerin, welche vor ein paar Jahren ihre Karriere hinter sich gelassen hat und aus ihrem alten Leben geflüchtet ist. Auf Hawaii begegnet sie Deacon, der auch einiges mit sich herumträgt. Zwischen ihnen fängt es schnell an zu knistern, doch die Vergangenheiten der beiden stehen ihnen immer mehr im Weg.

Florence und Deacon sind zwei wirklich wunderschöne und zauberhafte Protagonisten, und ich habe mich schon während des ersten Bandes der Reihe auf ihre Geschichte gefreut. Auch die jeweiligen Probleme der beiden waren unfassbar gut ausgearbeitet und sehr realitätsnah, denn ich glaube, dass sich viele in ihnen oder in Teilen von ihnen sehen können.

Ihre Gedanken und Handlungen haben sie in meinen Augen nochmals sympathischer gemacht, und ich finde es toll, wie Umweltschutz von beiden aufgegriffen wird und man merkt, dass es ihnen wichtig ist.

Deacon und seine Arbeit als Radiomoderator habe ich so noch nie in einem Buch gelesen, aber es konnte mich zu hundert Prozent überzeugen.

Die Beziehung der beiden ist langsam immer stärker geworden, und man konnte total mit Florence und Deacon mitfühlen. Ihre Gespräche, ihre Art miteinander und ihre Gefühle – einfach zuckersüß.

Ich liebe Natalies Schreibstil und ihre Art, wie sie das malerische Setting beschreibt, sodass ich fast schon das Meer rauschen gehört und die Szenen vor meinen Augen gehabt habe.

Natürlich waren auch wieder die Charaktere und Schildkröten aus dem ersten Band dabei, denn ich liebe die Freundesgruppe unfassbar, und es waren wieder wunderschöne Momente zwischen allen dabei. Ich freue mich definitiv auf den dritten Teil und auf die Geschichte von Bas und Neah.

Die ganzen Themen wie Naturschutz, Musik und die Schildkröten-Auffangstation, aber auch Shore Mana und seine Einwohner, haben es mir total angetan.

Für alle, die Friends to Lovers lieben, eine wirklich große Empfehlung.

4,5/5 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an den Reverie Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Zwischen Büchern und Gefühlen

Beneath Broken Skies

„Sie ist zwar nicht mehr dieselbe, doch etwas von diesem Mädchen steckt noch in ihr, und das macht etwas mit mir.“

Madelyn, Wesley und sein Bruder Adam waren früher beste Freunde, doch plötzlich ist jeder Kontakt zwischen ihnen abgebrochen, und für Maddie ist das Wichtigste ihre Arbeit geworden. Doch als der Verlag verkauft wird, steht sie plötzlich Wes gegenüber. Als ihr neuer Boss sind sie gezwungen, wieder mehr Zeit miteinander zu verbringen, und Maddie muss feststellen, dass ihre Gefühle von früher immer noch da sind – bis auf einmal ein Moment alles verändert.

Madelyn Prince ist eine starke, aber auch verletzliche Person. Sie hat sich in einem Familienunternehmen behaupten müssen, was sie für mich besonders sympathisch macht. Allein das Thema der Verlagswelt ist etwas, was mich total interessiert, und ich muss sagen, dass dies wirklich unfassbar gut umgesetzt wurde.

Wesley Knight hat dagegen anfangs etwas sehr Geheimnisvolles und zugleich Beschützendes an sich, aber er wirkt auch sehr verschlossen. Im Laufe des Buches kann man jedoch wirklich schön hinter seine Fassade blicken. Er strahlt in meinen Augen sehr viel Stärke aus, aber mit Maddie zusammen kann er sich auch mal fallen lassen.

Wes' Freunde und Maddies Kollegen wirken auf mich auch total sympathisch, und ich musste an der ein oder anderen Stelle wegen ihnen mal schmunzeln. Was mir hier auch sehr gut gefallen hat, ist, dass sie die beiden jeweils immer unterstützt haben und für sie da waren.

Maddie und Wes sind sehr liebevoll gestaltet, und man verliert sich fast in ihrer Geschichte. Ich finde es echt schön, wie beide ihre Macken haben und dass man merkt, dass beide die Vergangenheit nie so wirklich loslassen konnten.
Auch Adams Geschichte fand ich sehr spannend, worauf ich aber aufgrund von Spoilern nicht weiter eingehen werde.

Das Thema Verlagswelt und auch London haben mich wirklich verzaubert. Auch dass alle möglichen Begriffe rund um das Thema Bücher in einem Glossar aufgelistet sind, finde ich wirklich schön.

Ich habe bereits Bücher von Anna Savas gelesen, und alle waren wirkliche Highlights für mich – schon allein vom Schreibstil her. Auch hier bin ich total schön in die Geschichte hineingekommen und konnte mich total in die Welt von Madelyn Prince und Wesley Knight hineinversetzen, denn alles hat sich total echt angefühlt. Ihr Schreibstil hat irgendetwas Poetisches, und ich war sofort verzaubert.
Und ich muss einfach sagen, dass ich es liebe, wie viel Liebe in die Details des Buches und die Gestaltung hineingesteckt wurde.

Das Ende habe ich gar nicht kommen sehen, und es hat mich sprachlos zurückgelassen. Ich kann sagen, dass ich es kaum erwarten kann, endlich den zweiten Teil lesen zu können.

Absolute Herzensempfehlung von mir.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank auch an die Lesejury und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.02.2025

Zwischen Hass und Anziehung

A Million Stars Above

„Wenn du hinfällst, lachen sie. Wenn du wieder aufstehst, fürchten sie.“

„Wenn du hinfällst, lachen sie. Wenn du wieder aufstehst, fürchten sie.“

Heaven bekommt endlich die Chance, allen zu zeigen, was sie kann, nachdem sie nie den Hauptakt bekommen hat. Dafür muss sie aber Helix ihr Leben anvertrauen, was nicht so einfach ist, da beide sich abgrundtief hassen. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich, aber beide haben so einiges zu verbergen.

Leider muss ich sagen, dass ich am Anfang des Buches nicht so wirklich mit Heaven und Helix warm geworden bin, was aber gegen Ende des Buches viel besser geworden ist.

Heaven war unfassbar klischeehaft, also das liebe, brave Mädchen, das Angst vor allem hat und nie etwas Verbotenes tun würde. Aber im Laufe des Buches ist sie immer wieder über sich selbst hinausgewachsen, und ich habe sie immer mehr gemocht. Was ich total mochte, ist die Art, wie Ayla ihre Hautkrankheit eingebaut hat.

Helix, auch Hell, macht anfangs total den Bad-Boy-Eindruck, aber im Laufe der Handlung merkt man, dass viel mehr hinter seinem Verhalten und seiner Fassade steckt – sei es Rache, Wut, Trauer, aber auch Liebe, besonders für Holzbein.

Die Spannung zwischen den beiden merkt man wirklich seit der Sekunde, als sie sich das erste Mal begegnet sind. Diese wird aber nicht nur durch Anziehung deutlich, sondern auch durch den Hass von beiden Seiten. Beide sind durch ihre Vergangenheit unfassbar gezeichnet, und sie verletzen sich deshalb auch oft gegenseitig. SPOILER: Dass die Vergangenheit der beiden allerdings zusammenhängt, fand ich unglaublich spannend.

Was mir aber von Anfang an unglaublich gut gefallen hat, war das Setting, das ich so wirklich noch nie gelesen habe. Das Zirkus-Setting hat mich total neugierig auf das Buch gemacht, und ich muss sagen, es war wirklich unfassbar gut ausgearbeitet. Man merkt, dass es unter den Akrobaten nicht immer freundlich zugeht, sondern dass es auch unfassbar hässliche Seiten gibt.

Ayla Dades Schreibstil mochte ich mal wieder total gerne, und ich musste an einigen Stellen sehr schmunzeln.
Ihre spicy Szenen tauchen zwar öfter auf, aber ich liebe die Umsetzung und dass Hell so auf Heaven achtet. Und dann kam das Ende, und ich bin schon gespannt auf den zweiten Teil.

Alles in allem kann ich das Buch trotz meiner anfänglichen Skepsis empfehlen, und ich denke, dass es vielen gefallen wird.
Wenn ihr die Tropes Enemies to Lovers, Akrobatik, Zirkus-Setting und Bad Boy x Good Girl mögt, kann ich euch das Buch nur ans Herz legen.

3,5–4 Sterne ⭐

Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.