Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Witzige und spannende Fortsetzung

Die Jagd nach dem magischen Detektivkoffer, Band 7 - Das verflixt verfluchte Geisterhaus

Eine wirklich gelungene Fortsetzung der Kinderreihe mit dem magischen Detektivkoffer, was gerade für jüngere Leser:innen geeignet ist.

Der Start beginnt herbstlich und ist wie immer sehr leicht zu lesen. ...

Der Start beginnt herbstlich und ist wie immer sehr leicht zu lesen. Mit den tollen, farbenfrohen Bildern, macht das lesen zusätzlich noch mehr Spaß. Auch die Schrift ist ideal für junge Leser:innen, da diese größer gedruckt wurde. Auch die Länge der Texte ist doch recht überschaubar, so dass meine Tochter schon fragte, wieso die Bücher so kurz sind, hier hätte es durchaus etwas detaillierter und länger sein dürfen. Aus diesem Grund würde ich die Bücher bis maximal 8 Jahre empfehlen, für ältere Kinder könnte es mitunter etwas zu langweilig werden, obwohl die Geschichte sehr gelungen ist.
Die vereinzelten Rätsel sind ebenfalls wieder sehr schön und auch leicht lösbar, ein Erfolg ist in unseren Augen da garantiert.

Witzig sind auch wieder die beiden Ganoven, die definitiv nicht die hellsten Kerzen sind und dies amüsierte uns das gesamte Buch über.

Unser Fazit: tolles Kinderbuch, was gerade jüngere Spürnasen begeistern wird und perfekt in den Herbst passt.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Tolle Stimmen, tolle Story

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

Zunächst sei gesagt, dass ich bisher nur die Bücher dieser Reihe gelesen habe und ein absoluter Fan dieser bin. Das Hörbuch hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, wenn es auch schwierig war, dem gehörten zu folgen, da es wie auch beim Buch sehr viele Verstrickungen gibt und die Handlung an sich sehr komplex sind. Da gefällt es mir tatsächlich besser es zu lesen um am Ball zu bleiben.

Der Start ins Hörbuch ist mir dennoch gut gelungen, was den angenehmen Sprechern zu Gute gekommen ist. Diese sind optimal gewählt, auch dass es zusätzlich eine sepera Frauenstimme gab hat mich absolut überzeugt.

Johannes Steck ist als Hauptsprecher perfekt besetzt und kann jeden einzelnen Charakter super interpretieren, so dass eine tolle Stimmung aufkommt und man sich die Charaktere nochmals besser vorstellen kann. Hat mich absolut überzeugt. Eine charismatische Stimme die auch einzelne Stimmungen super einfangen kann.
Ebenso konnte mich Beate Himmelstoß mit ihrer „Joyce“ interpre packen. Im Buch beim selbst lesen kommt sie definitiv nicht so authentisch rüber wie beim hören. Hier war ich von ihrer doch speziellen Art manchmal genervt, so gut kam sie rüber.

Die Story an sich ist wieder sehr spannend, diesmal traurig und emotional, aber gleichermaßen auch englisch und schön mit trockenem Humor gespickt.

Eine absolute Hörempfehlung, allerdings sollte man die Vorgänger kennen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Grausam und spannend

Mit kaltem Kalkül

Ich bin begeistert von diesem Thriller, auch wenn mich das Thema und der Fall doch sehr mitgenommen haben. Da es sich im Fokus um Kinder handelt, hat mich das doch sehr getriggert und sollte dem Leser:in bewusst sein.
Der Start ins Buch ist sehr gelungen, die wechselnden Perspektiven allerdings erstmal wirr, da man nicht wusste wohin das ganze führt. Gleichermaßen spannend war es allerdings.
Durch die vielen fachlichen Erklärungen wurde viel Grausamkeit deutlich, was hätte etwas weniger detailliert sein dürfen. Für zartbesaitete wahrscheinlich zuviel.
Ich fand es unheimlich spannend und auch interessant, trotz des heiklen Themas.
Dr. Tsokos weiß einfach sehr genau wie man Stimmung einfängt, Spannung aufbaut und das ganze Buch über konstant hält.
Das Buch hat mich sehr gepackt und überzeugt.
Nachdem dies mein erster Thriller rund um Yao war, kam ich aber trotz fehlender Vorkenntnisse gut klar.
Klare Leseempfehlung meinerseits, für alle die keine schwachen Nerven haben.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Charmanter, temporeicher Urlaubskrimi

Salute - Der letzte Espresso

Auch wenn das Cover mich zunächst nicht anzog, dafür aber der Klappentext umso mehr, bin ich froh, dass ich dieses Buch gelesen habe. Es konnte mich trotz ein paar Klischees komplett mitnehmen und überzeugen.
Der ...

Der Start ins Buch ist sehr gelungen und zaubert sofort ein tolle Urlaubsatmosphäre.

Auch der Tote ließ nicht lange auf sich warten. So temporeich wie es losging zog es sich mit viel Charme auch das gesamte Buch fort, was mir unheimlich gut gefallen hat.
Der Stil ist sehr leicht und spannend zu lesen, was auch den überwiegend sympathischen Charakteren zu verdanken ist. Alle haben Ecken und Kanten, was es recht authentisch macht. Die kleinen frotzeleinen zwischen Paul und Commissaire Lanza haben mich köstlich amüsiert und überzeugt.

Der Fall selbst war hitzig und sehr spannend, was es mir schwer machte, das Buch aus der Hand zu legen.
Auch wenn einige Protagonisten im Buch vertreten sind, war es nicht überladen und man konnte allem gut folgen.
Der Schluss hatte viel an Nervenkitzel zu bieten und lässt auch auf weitere Fälle hoffen. Klare Leseempfehlung meinerseits mit sommerlichen, italienischen Flair.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Zuviel Dates

Spellbound - Der Zwerg im Glassarg

Ich liebe diese Reihe, so konnte mich auch Band 3 erneut super unterhalten.

Ich liebe diese Reihe, so konnte mich auch Band 3 erneut super unterhalten.

Hier steht der Fokus ganz im Zeichen der Liebe. Für meinen Geschmack etwas zuviel, denn Emma ist bei sehr vielen Dates. Auch wenn es den Ermittlungen dient, wirft es dennoch ein seltsames Licht auf sie.

Ansonsten ist der Schreibstil und die Story wieder sehr stimmt und super leicht zu lesen. Es werden wieder neue Tatsachen zu Tage gefördert, die wieder neue Fragen aufwerfen.

An Humor wurde auch hier wieder nicht gespart.

Eine einzigartige Reihe, die ich nur jedem empfehlen kann. Dadurch, dass alle Bücher nicht ewig lang sind, eigenen sie sich perfekt für zwischendurch.