Spannendes Kinderbuch mit Botschaft
Pepino Rettungshörnchen - Alarm im ParkEin wirklich tolles Kinderbuch, welches meiner Tochter und mir sehr gut gefallen hat.
Pepino ist aufgeregt. Nachdem erst kleine Igel und auch Jala Hilfe brauchten, ist nun auch noch sein kleiner Bruder Amini verschwunden. Informationen zufolge hat Don Kling etwas damit zu tun…Ist da wirklich Gefahr im Verzug?
Dies war unser erstes Pepino Abenteuer, was gar kein Problem war, in die Geschichte einzutauchen. Alle Charaktere wurden kurz beschrieben, so dass der Einstieg sehr leicht war. Die tollen Illustrationen runden die Geschichte perfekt ab und haben sowohl meiner Tochter, als auch mir richtig gut gefallen. Auch steckte eine tolle Botschaft dahinter, welche ich gleich nutzte um meiner Tochter nochmals nahezulegen, wie gefährlich fremde Personen sein können auch wenn sie nett scheinen. Meiner Tochter hat besonders das miträsteln gefallen, was nun mir dem kleinen Amini passiert ist.
Für Erstleser finde ich es auch sehr passend, denn die Sätze sind einfach gestaltet, auch wenn meine Tochter und auch ich über ein paar Formulierungen und den ein oder anderen Satzbau gestolpert sind und diesen eher ungünstig fanden.
Dennoch ein tolles Buch, welches wir gerne weiterempfehlen würden, denn an Spannung mangelt es nicht.