Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.01.2025

„Alaska Jahr 2196/2197. Wie würde eine Welt aussehen, die von Männern zerstört wurde?“

Niemannswelt – Als ich mich verlor, habe ich dich gefunden

Band 1 der „Niemannswelt“-Reihe von Carina Bartsch hat mich mit seinem bildlichen Schreibstil und dem interessanten Setting in den Bann gezogen. Die Beschreibungen sind so detailreich und lebendig, dass ich das Gefühl hatte, direkt in die Welt der Geschichte einzutauchen. 🤩

Das Buch kommt fast ohne Drama und Action aus, was es aber nicht weniger spannend macht. Vielmehr lebt die Geschichte unter anderem von einer unterschwelligen Spannung und einigen unbeantworteten Fragen, die mich auch zum Nachdenken angeregt haben – zum Beispiel über richtig und falsch, Entscheidungen und Konsequenzen.

Besonders toll fand ich die Dialoge, die die Handlung vorantreiben und den Protagonisten eine besondere Tiefe und Authentizität verleihen. Die Emotionen sind geradezu spür- und nachvollziehbar. Flynn mochte ich direkt sehr gerne und Zoe ist mir nach einem kurzen Kennenlernen auch ans Herz gewachsen. 💕

Obwohl es ein eher ruhiges Buch ist, hat es mich bei der Stange gehalten und keine Sekunde gelangweilt. Es ist ein sehr besonderes, empfehlenswertes Leseerlebnis und gehört für mich zu meinen Highlights im Lesejahr 2024!

Veröffentlicht am 30.12.2024

„Ich würde jeden Schritt in diesem Leben genauso wieder gehen, wenn er mich zu dir führt.“

Lost Island

"Lost Island: Tödliches Verlangen" ein tolles Buch, das ich sehr gern weiterempfehle! 😍

Besonders beeindruckt hat mich Annika Kastner mit ihrer Hauptprotagonistin Livia. Ihre Stärke, ihr Lebenswille, ihr Kampfgeist und ihr Mut machen sie zu einer Protagonistin, mit der ich richtig mit fühlen konnte. Auch die Beziehung zwischen Livia und Brad entwickelt sich wunderbar und ist authentisch und berührend dargestellt. Die Mischung aus Spannung, Romantik, Humor und Spice ist für mich in diesem Buch genau im richtigen Verhältnis.

Gegen Ende hatte ich eine Vermutung, wer der Stalker sein könnte und warum – und ich lag richtig. Das hat der Spannung aber keinen Abbruch getan.

Auch wenn man es unabhängig von Band 1 lesen kann, würde ich empfehlen, beide Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen – das gibt der Geschichte noch mehr Tiefe und man trifft in Band 2 alte Bekannte wieder.

Veröffentlicht am 30.12.2024

„Er will sie beschützen, koste es, was es wolle. Sie sollte ihn vergessen, doch er ist alles, was ihr bleibt.“

Ins Licht gerettet

Band 2 der „Isle of…“-Reihe von Mica Healand hat mich richtig begeistert! Der lockere Schreibstil hat es mir leicht gemacht, direkt wieder in die Geschichte einzutauchen, und ich muss sagen, dieser Band hat mir sogar besser gefallen als der erste. Nachdem „Isle of Darkness“ mit einem fiesen Cliffhanger endete, war ich sehr gespannt, wie es weitergeht – und wurde nicht enttäuscht.

Die Handlung blieb durchweg spannend, und die Höhen und Tiefen der Charaktere haben mich richtig mitfühlen lassen. Besonders schön fand ich, dass es nach all den Dramen und Wendungen zu einem wirklich gelungenen und zufriedenstellenden Ende kommt. Mica Healand hat mit diesem Band wirklich nochmal einen draufgesetzt, und ich freue mich schon darauf, mehr von ihr zu lesen.

Ein zusätzliches Highlight ist natürlich das Cover – passend zu Band 1 und einfach wunderschön. Zum Glück konnte ich noch die alte Auflage ergattern!

„Was, wenn der Tod deine einzige Chance ist, zu überleben?“

Das Kalendermädchen

Dieses Buch von Sebastian Fitzek hat mir tatsächlich besser gefallen als einige seiner Bücher der letzten Jahre. Die düstere Atmosphäre zieht einen sofort in ihren Bann, und der Nervenkitzel ist durchgehend garantiert. 😵

Beeindruckt hat mich wieder, wie unvorhersehbar die Handlung ist. Fitzek schafft es, immer wieder mit überraschenden Wendungen aufzuwarten, die mich zum Teil regelrecht schockiert haben. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

„Das große Finale des Klimaquartetts.“

Der Traum von einem Baum

Maja Lunde hat mich bei diesem Buch wieder mit ihrem flüssigen Schreibstil und den bildhaften Beschreibungen überzeugt. Sie schafft es, eine eindringliche Atmosphäre zu schaffen und tragische Schicksale so darzustellen, dass sie einen wirklich berühren. 😊

Allerdings habe ich die Struktur aus den vorherigen Büchern vermisst, besonders die Wechsel zwischen verschiedenen Zeiten und Perspektiven, die ich so spannend fand. Hier blieb die Handlung für meinen Geschmack zu linear, was an manchen Stellen zu Längen führte.

Das Thema an sich ist interessant und regt zum Nachdenken an, doch insgesamt hat mich das Buch nicht ganz so mitgerissen wie die Vorgänger. Es ist ein guter und solider Abschluss der Reihe, für mich aber auch der schwächste Teil.