Magischer Reihenauftakt
Das zaubernde Klassenzimmer - Achterbahn statt Stundenplan (Das zaubernde Klassenzimmer 1) Tina Zangs „Das zaubernde Klassenzimmer“ mit Illustrationen von Sandra Reckers ist ein ganz wundervoller Reihenauftakt.
Die Sommerferien sind vorbei und dank ihrer Eltern muss Elena in das kleine ...
Die Sommerferien sind vorbei und dank ihrer Eltern muss Elena in das kleine Dorf Eigam ziehen, wo ihre Mutter Alpaka-Wanderungen anbieten möchte. Elena ist darüber alles andere als glücklich und trifft auch gleich am Tag des Umzugs auf die Zicke Friedlinde, die es sich zur Aufgabe zu machen scheint ihr das Leben schwer zu machen. Doch gleich der erste Schultag hat es in sich. Zuerst verschwindet die neue Katze des Hausmeisters und dann stoßen sie auf ein Klassenzimmer, das seit Jahrzehnten abgeschlossen war. Da dieses viel größer als ihr bisheriges ist, beschließt der Klassenlehrer Blitzke, fortan dort zu unterrichten. Doch was ist das. Hat das Skelett gerade gewunken und sind die drei singenden Mäuse wirklich die Pausenklingel?!
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Man hat direkt Mitleid mit Elena, die aus ihrer gewohnten Umgebung gerissen und von ihrer besten Freundin getrennt wird. Und wer möchte schon auf dem Land leben, wenn man zu Hause so viel Spaß hatte?! Mir hat der Schreibstil von Tina Zang sehr gut gefallen. Er ist flüssig und sehr bildlich und somit auch für junge Leser hervorragend geeignet. Aber auch die Illustrationen von Sandra Reckers sind wunderschön und geben dieser zauberhaften Geschichte das gewisse Etwas. Viel konnte man in diesem ersten Teil noch nicht über dieses besondere Klassenzimmer erfahren, aber das macht umso mehr Vorfreude auf weitere Bände dieser Reihe. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf weitere Abenteuer von Elena und ihrer neuen Schule.