Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2025

Hochspannung garantiert

Die unbekannte Schwester

Der Abschluss der Trilogie um Carlotta Fiore hat mich ebenso begeistert, wie die beiden ersten Bände.

Die Autorin schafft es immer wieder, ihre Protagonisten in schier ausweglose Situationen zu manövrieren und in einem meisterhaften Finale daraus zu befreien, grandios.

Carlotta Fiore, die im Schatten ihrer berühmten Mutter aufgewachsen ist, Konrad Fürst, der Kriminalist, der zum Clown wurde, um seine verschwundene Tochter zu suchen, es sind die Underdogs, die mich berühren. Die Schwester, die als nicht vorzeigbar in ein Heim abgeschoben wird, der stotternde Physiotherapeut, Theresa Prammer erschafft wunderbare Menschen, die ich gerne ein Stück ihres Lebens begleite und die ich über das Böse triumphieren sehen will.

Die unbekannte Schwester ist spannend, die Geschichte packt mich und lässt mich nicht wieder los.

Ich vergebe verdiente 5 Sterne für die gesamte Reihe und warte gespannt auf neuen Lesestoff der Autorin.

Mord in den Walliser Alpen

Brand im Alpenland

Crans-Montana ist ein Skigebiet in der Schweiz und Austragungsort der Ski WM 2027.

Ich fand es spannend, Einiges davon mitzubekommen, was für ein riesiger Aufwand mit der Planung solch eines Events verbunden ist. Und natürlich wittern findige Geschäftemacher bereits das ganz große Geschäft, wie auch Hotelier René Grand vom Hotel Diamant. Aber hat er deswegen womöglich seinen Nachbarn Paul Roh ermordet, ein erklärter Gegner der Ski WM in der eigenen Region?

Hotelfachfrau Laura Pfeiffer ermittelt in ihrem inzwischen bereits 3. Fall und da sie am Vorabend seines Todes einen Streit mit dem Mordopfer hatte, wird sie selbst verdächtigt. Kann ihr Freund, Kriminalinspektor Pedro Lukic, Laura retten?

Die Autorin gibt Einblicke in die Eifersüchteleien bei der Schweizer Polizei. Nicht immer sitzen in den wichtigen Positionen Menschen, die es aufgrund ihrer Leistungen verdienen, sondern Dank Vitamin B den Vorrang vor geeigneteren Personen erhalten haben, leider passiert das auf der ganzen Welt.

Ich muss gestehen, dass ich die Bedenken verstehe, die solch ein Massenevent mit sich bringt. Verdienen werden vermutlich nur einige wenige daran und die Belastungen für die Bevölkerung werden erheblich sein. Obwohl ich keinen Wintersport betreibe, hat mich Brand im Alpenland neugierig gemacht und ich bin schon gespannt auf die TV-Übertragungen dieser schönen Alpenlandschaft.

Der Fall bietet einige überraschende Wendungen und ich habe wieder ein paar neue Begriffe aus dem Schwyzerdütsch gelernt. Gerne empfehle ich diesen Schweizer-Krimi weiter, der nicht nur Eidgenossen begeistern wird.

Menschliche Abgründe im Survival-Camp

Kampf gegen die Alb

Wenn ein Haufen unterschiedlicher Menschen und Meinungen aufeinanderprallen und dann dazu noch Hunger und Kälte auszuhalten sind, dann gibt das eine explosive Mischung. In der Not zeigt sich der Charakter der Menschen, nicht umsonst gibt es diese Sozial-Experimente seit Jahren im Fernsehen zu bewundern 😉.

Ein ehemaliger Soldat leitet das Camp und hat sich in der Einsamkeit in der Schwäbischen Alb sein neues Leben aufgebaut. Die Teilnehmer kommen aus unterschiedlichen Schichten und die meisten sind nicht freiwillig da. Eine verlorene Wette, ein gutgemeintes Geschenk, Familienzwang und ganz ehrlich: mich hätten da keine zehn Pferde hingebracht 🤣. Mein Rücken braucht ein bequemes Bett und will nicht auf dem Boden schlafen. Aber grundsätzlich ist es sicher nicht verkehrt zu wissen, wie man in der Natur überlebt. Feuer machen ohne Feuerzeug, welche Früchte der Natur sind essbar und welche führen zu Krankheit oder womöglich sogar zum Tod?

So nach und nach lerne ich die Teilnehmer kennen, manche werden mir sympathisch, manche eher nicht. Und am Ende wächst der ein oder andere sogar über sich hinaus. Trotzdem wird eine der Teilnehmerinnen ermordet und die Autorin hat immer wieder kleine Hinweise gestreut, die es jetzt zu kombinieren gilt.

Kommissar Sepp Dreithaler schwätzt wie ihm der Schnabel gewachsen ist und das macht ihn authentisch, auch wenn ich die Dialektpassagen sehr genau lesen muss, um alles zu verstehen.

Claire Edwards gelingt es, die Stimmung im Camp sehr lebendig zu beschreiben. Ich fühle mit den Teilnehmern, ergreife Partei und bin schockiert über das Mordmotiv. Die leise Spannung von drohendem Unheil liegt in der Luft und spitzt sich immer mehr zu, so dass ich das Buch in einem Rutsch durchlesen muss.

Sehr gerne empfehle ich „Kampf gegen die Alb“ weiter, am besten kauft man sich noch eine Tüte Gummifrösche dazu, dann kann man selbst den Kommissar spielen.

Santa Claus ist wieder im Weihnachtsstress

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Es ist mittlerweile eine schöne Tradition, dass ich mich mit einem Weihnachtsbuch von Petra Schier in die richtige Stimmung bringe. Santa Claus und seine Frau, die Elfen, sie alle wollen dafür sorgen, dass die Weihnachtswünsche der Menschen erfüllt werden. Und immer wieder begeistert ein Hund, der seine Gedanken mit uns teilt und teilweise als Amor unterstützend tätig sein muss.

Xander, Fotograf und Reiseblogger ist in die Heimat zurückgekehrt. Er ist schon lange verliebt in seine beste Freundin Ellie und hofft, dass diese eines Tages seine Gefühle erwidert. Wenig erfreut ist er daher, dass mit dem charmanten Anwalt Patrice plötzlich ein Nebenbuhler auftaucht.

Der Freundeskreis um Xander und Ellie ist toll. Ich liebe das Gefrotzel, die gegenseitigen Neckereien und vielsagenden Blicke, weil man sich auch ohne Worte versteht. Und Xander ist ein perfekter Bookboyfriend. Also falls Ellie ihn nicht will……

Dieses Mal kommt die tierische Unterstützung in Form der weißen Schäferhündin Amara und die ist wirklich herzallerliebst.

Ich liebe den Schreibstil der Autorin, den Humor, der ihre Bücher durchdringt und mich zum Schmunzeln bringt. Dabei vermeidet sie die üblichen Klischees und verwöhnt mich mit Menschen wie du und ich, mit denen ich auch gerne befreundet wäre und Spaß haben möchte.

Schneeflöckchen Weißpfötchen bringt Weihnachtsstimmung in mein Zuhause und macht Lust auf Glühwein und Geselligkeit. Ich habe Xander und Ellie sehr gerne ein Stück ihres Weges begleitet und freue mich schon auf nächstes Jahr, wenn mir hoffentlich wieder ein neuer Weihnachtsroman von Petra Schier die Adventszeit versüßt.

Weckt die Sehnsucht nach Sommer, Sonne und Meer

Sommersehnsucht und Glücksgefühle

Es geht weiter mit den drei Schwestern auf Capri und ich freue mich auf ein Wiedersehen mit Tilda, die in Band 1 der Reihe den köstlichen Verführungen von Koch Raffaele erlegen ist. Auch Lina ist mit ihrer Tochter Marie wieder dabei, die in Band 2 beide eine große Krise überwinden mussten. Sommersehnsucht und Glücksgefühle befasst sich jetzt mit Ann, die ein eher zurückhaltender Mensch ist.

Auf einer Hochzeit als Single zu sein ist für die meisten Menschen eher unangenehm, wenn so viel Liebe und Zuneigung demonstriert wird 😉. Und so ergeht es auch Ann, selbst wenn eine Hochzeit auf Capri natürlich schon etwas Besonderes ist. In Berlin hat Ann gerade ihre Wohnung und ihren Job verloren, aber zum Glück hatte ihre Nonna ja bereits in Band 1 jeder der drei Schwestern eine Wohnung auf Capri geschenkt. Capri ist also der perfekte Ort für eine Auszeit und um in Ruhe darüber nachzudenken, wie es mit ihrem Leben weitergehen soll.

Journalist Phil hat seine eigenen Gründe auf Capri zu sein und die finde ich sehr spannend. Die Autorin schafft es immer wieder interessante Begebenheiten auszugraben und in eine Liebesgeschichte zu verpacken. Von Capri kannte ich bisher nur dieses schmalzige Lied mit der roten Sonne, die im Meer versinkt, aber Tilda, Lina und Ann haben mir Capri nähergebracht. Ich möchte auch auf einer Terrasse im Restaurant von ihrer Nonna sitzen und mir die leckeren Köstlichkeiten von Raffaele auf der Zunge zergehen lassen. Dazu der Duft von Zitronen, das Meer glitzert in der Sonne und ich fühle mich, als wäre ich mit auf die Insel gereist.

Mir gefällt, wie sensibel die Autorin auf die Ängste ihrer Protagonistin eingeht und damit auf ein Problem hinweist, welches in dieser Gesellschaft untergeht, in der immer alle lauter und egoistischer zu werden scheinen.

Sommersehnsucht und Glücksgefühle lässt mich mit einem Lächeln zurück und ich bin schon sehr gespannt auf die Geschichte der geheimnisvollen Serafina, die in dieser Geschichte aufgetaucht ist.

Komm mit nach Capri und begleite die drei Schwestern auf ihrem Weg in ein neues Glück.