Humorvoller Pfalzkrimi zum Genießen
GrumbeersuppBereits der zehnte Fall für Oberkommissarin Paula Stern und ihren Kollegen Bernd Keeser und ich steige jetzt erst ein, wie konnte denn das passieren, dass mir diese Reihe bisher entgangen ist?
Eine junge ...
Eine junge Frau startet durch mit leckeren Suppen aus der Dose. Eigentlich ein Widerspruch in sich, denn Dosensuppen sind ja eigentlich meistens nicht wirklich lecker. Und wenn ich dann auch noch einen Finger in einer veganen „Pälzer Grumbeersupp“ finde, dann ist Schluss mit lustig. Ich verstehe, dass Paula da der Appetit vergangen ist.
Aber was ist geschehen? Die Betreiberin der Suppenmanufaktur hat noch alle 10 Finger und weitere Körperteile werden auch nicht gefunden.
Ich mag den Pfälzer Dialekt und in diesem Buch kommen einige Pälzer zu Wort, da sind Paula und ich auf die Übersetzungen von Bernd angewiesen, aber das macht die Geschichte so herrlich authentisch.
Gina Greifenstein würzt ihre Grumbeersupp mit viel Humor, schlagfertigen Scharmützeln unter den Kollegen und überraschenden Wendungen, so dass ich Lust auf mehr bekommen habe. Ich fürchte, ich muss auch mal die „Kerscheplotzer“ oder „Fleeschknepp“ ausprobieren, letztere sind mir bereits bekannt aus einer Radio-Comic-Sendung über Tierärzte, die allen Tieren als Medizin am liebsten Fleeschknepp verabreichen.
Wer gerne mal wieder herzhaft lachen möchte, sich über einen spannenden Krimi aus der schönen Pfalz freut und es auch kulinarisch gerne herzhaft mag, dem empfehle ich „Grumbeersupp“ sehr gerne, muss auch nicht vegan sein, aber bitte ohne Fingerbeilage 😉.