Köstliches Krimidinner auf der Alm
Gefährliche Treue. Lorenz Lovis ermitteltDies ist bereits Band 3 der Reihe um den Privatermittler Lorenz Lovis, aber der Einstieg ist auch ohne Vorkenntnisse problemlos möglich.
Lorenz Lovis ist ein waschechter Südtiroler und freut sich, dass ...
Lorenz Lovis ist ein waschechter Südtiroler und freut sich, dass er eine Auszeit auf einer Alm verbringen darf. Grüne Wiesen, Alpenrosen und die Dolomiten, was kann es Schöneres geben. Dazu noch einen kleinen Auftrag, etwas ganz Harmloses, einen Pilzdieb soll er aufstöbern. Doch es bleibt nicht so ruhig, eine Bäuerin wird erschlagen und ihr Ehemann verdächtigt. Lovis aber weiß, der war es nicht. Doch die Polizei ist nicht gerade sein Freund und Helfer und deshalb muss er eben ein wenig selbst ermitteln.
Unterstützung erhält Lovis von einer Gruppe Halbwüchsiger sowie seinem Huhn Alma. Wie es sich für einen Regionalkrimi gehört, wird auch Dialekt gesprochen und es gibt allerhand skurrile Bewohner auf dem Berg.
Tödliche Treue ist eine wunderbare Mischung aus Spannung und Humor und weckt Sehnsucht nach den Bergen. Ich wäre sehr gerne mit dem Lovis „in die Pfifferlinge“ gegangen, hätte Sonnenauf--und untergänge bewundert, leckeren Kaiserschmarrn verspeist und viel Spaß beim Krimidinner auf der Alm gehabt.
Sehr gerne empfehle ich dieses Lesevergnügen weiter und hoffe auf weitere Fälle mit Lovis und seinen Freunden.