Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Spannend

One Perfect Couple

„One Perfect Couple“ von Ruth Ware ist ein fesselnder Thriller, der die Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Geschichte dreht sich um ein scheinbar perfektes Paar, dessen Leben durch ein schockierendes Verbrechen auf den Kopf gestellt wird. Ware gelingt es meisterhaft, eine dichte Atmosphäre zu schaffen, die von Geheimnissen und unerwarteten Wendungen geprägt ist.

Die Charaktere sind vielschichtig und gut ausgearbeitet, was es leicht macht, sich in ihre Emotionen und Konflikte hineinzuversetzen. Besonders beeindruckend ist, wie die Autorin die Dynamik zwischen den Protagonisten und den Nebenfiguren darstellt, was zu einer spannenden und oft überraschenden Handlung führt.

Der Schreibstil von Ruth Ware ist flüssig und einladend, was das Lesen zu einem Vergnügen macht. Sie versteht es, die Spannung bis zur letzten Seite aufrechtzuerhalten, und die Auflösung ist sowohl befriedigend als auch unerwartet.

Insgesamt ist „One Perfect Couple“ ein packender Psychothriller, der Fans des Genres begeistern wird. Es ist eine Geschichte über Liebe, Vertrauen und die dunklen Geheimnisse, die selbst die perfektesten Beziehungen belasten können. Absolut empfehlenswert für alle, die auf der Suche nach einem spannenden Leseerlebnis sind!

Veröffentlicht am 28.12.2024

Spannend

The Killer Profile

„The Killer Profile“ von Helen Fields ist ein fesselnder Thriller, der die Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Autorin versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und die Charaktere lebendig und vielschichtig zu gestalten.

Die Handlung dreht sich um ein Team von Ermittlern, das einen Serienmörder jagt, dessen Taten immer raffinierter und grausamer werden. Fields gelingt es, die psychologischen Aspekte der Charaktere tiefgründig zu beleuchten, was dem Leser ein intensives Verständnis für ihre Motivationen und Ängste vermittelt.

Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie die Autorin die Dynamik innerhalb des Ermittlerteams darstellt. Die Beziehungen sind realistisch und oft von Konflikten geprägt, was die Geschichte noch packender macht.

Die Schreibweise ist flüssig und einnehmend, mit gut platzierten Wendungen, die den Leser immer wieder überraschen. Helen Fields schafft es, eine düstere Atmosphäre zu erzeugen, die perfekt zur Thematik des Buches passt.

Insgesamt ist „The Killer Profile“ ein spannendes Leseerlebnis für Thriller-Fans, das sowohl mit einer packenden Handlung als auch mit tiefgründigen Charakteren überzeugt. Ich kann es nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Episch

The Courting of Bristol Keats

Nach Pearsons Erfolgen im Bereich Young Adult Fantasy liegt nun der erste Band einer Trilogie für die
Zielgruppe New Adult vor -und was
soll ich sagen, ich habe zu lesen begonnen und mochte kaum aufhören. ...

Zielgruppe New Adult vor -und was
soll ich sagen, ich habe zu lesen begonnen und mochte kaum aufhören. Ein gut durchdachtes
Worldbuilding, tolle Charaktere und eine nicht völlig neue aber hervorragend erzählte Story in bester
Fantasy-Manier.
Erzählt wird die Geschichte einer jungen Frau, die trotz eines bislang unkonventionellen Lebensstils
plötzlich mit der Existenz einer anderen Realität konfrontiert und in ein völlig anderes Leben
hineingezogen wird. Dabei muss sie ihre beiden Schwestern zurück lassen, mit denen sie sich nach
dem Tod der Eltern mehr schlecht als recht durch den Alltag kämpft. Aufgrund eines Deals gelangt sie
von einer amerikanischen Kleinstadt nach Elfheim, in eine Realität, die parallel zu unserer Welt
existiert und in der eine feudalistische Gesellschaftsordnung herrscht. Sie wird von menschlich
wirkenden Elfen, Nachfahren der alten Götter etc. und vielen anderen Wesen bevölkert, die direkt aus
der keltischen bzw. irischen Mythologie stammen und mit ihren eigenen schwerwiegenden
Problemen zu kämpfen haben. Und die Protagonistin soll dabei irgendwie der Schlüssel zur Lösung
des Hauptproblems sein. Magie gehört zum Alltag, wenn auch in unterschiedlichen Ausprägungen.
Es entwickelt sich eine nahezu epische Geschichte, wunderbar zu lesen, in angenehmer,
anschaulicher Sprache. Die Handlung entwickelt sich ständig weiter, mal langsamer, mal schneller
ohne je langatmig oder gar langweilig zu werden. Auch die handelnden Personen gewinnen schnell an
Charakter und Profil, wachsen einem mit der Zeit richtig ans Herz und etliche Nebenhandlungen und
Twists sorgen für Überraschungen und Spannung. Die Protagonistin muss sich u.a. mit ihrer ihr bisher
völlig unbekannten Familiengeschichte auseinandersetzen, was zu erheblichen Komplikationen führt.
Auch entwickelt sich eine wunderschöne Liebesgeschichte, die Spaß macht und die auf eine harte
Probe gestellt wird.
Das erste Buch endet zwar nicht direkt mitten in einem Handlungsstrang aber leider doch so abrupt,
dass man sich die Augen reibt und denkt „nein, bitte nicht, jetzt kann doch unmöglich Schluss sein!“
Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht! Und natürlich, ob die Autorin das hohe Niveau ihrer
Erzählung beibehalten kann. Die Messlatte hat sie ziemlich hoch gelegt!

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.12.2024

Fantastisch

We hunt the Flame

„We Hunt the Flame“ von Hafsah Faizal ist ein fesselndes Debüt, das Leser von der ersten Seite an in seinen Bann zieht. Die Geschichte spielt in einer von Magie durchdrungenen Welt, die von arabischer Mythologie inspiriert ist, und bietet eine erfrischende Perspektive auf das Fantasy-Genre.

Die Charaktere sind vielschichtig und gut entwickelt, insbesondere die Protagonistin Zafira, die sich mutig in eine von Männern dominierte Welt wagt. Ihre Reise ist nicht nur eine äußere, sondern auch eine innere, während sie lernt, ihre eigenen Stärken zu akzeptieren und zu nutzen. Auch der zweite Hauptcharakter, Nasir, bringt eine spannende Dynamik in die Geschichte, und die Entwicklung ihrer Beziehung ist sowohl emotional als auch packend.

Der Schreibstil von Faizal ist poetisch und bildhaft, was es leicht macht, sich in die lebendige Welt und die aufregenden Abenteuer hineinzuversetzen. Die Themen von Mut, Identität und Freundschaft werden auf eine Weise behandelt, die zum Nachdenken anregt und gleichzeitig unterhält.

Insgesamt ist „We Hunt the Flame“ ein absolutes Muss für Fantasy-Liebhaber. Es ist eine Geschichte über das Finden des eigenen Weges und das Überwinden von Herausforderungen, die sowohl inspirierend als auch unterhaltsam ist. Ich kann es kaum erwarten, mehr von Hafsah Faizal zu lesen!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Mittelmäßig

Burning Crown

„Burning Crown“ von Marie Niehoff ist ein Fantasy-Roman, der einige interessante Ansätze bietet, aber auch seine Schwächen hat. Die Handlung dreht sich um eine faszinierende Welt voller Magie und Intrigen, die das Potenzial hat, die Leser in ihren Bann zu ziehen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, wobei einige von ihnen weniger vielschichtig und nachvollziehbar sind.

Allerdings gibt es auch Momente, in denen die Geschichte etwas ins Stocken gerät. Einige Handlungsstränge wirken vorhersehbar und die Entwicklung der Charaktere könnte an manchen Stellen tiefgründiger sein. Die Sprache ist zwar ansprechend, aber manchmal fehlt es an der nötigen Spannung, um die Leser durchgehend zu fesseln.

Insgesamt ist „Burning Crown“ ein solider Beitrag zum Fantasy-Genre, der sowohl Stärken als auch Schwächen aufweist. Fans von magischen Abenteuern könnten dennoch auf ihre Kosten kommen, auch wenn das Buch nicht ganz die Erwartungen erfüllt, die man an ein herausragendes Werk stellen würde.