Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

online

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Gelungen

A City of Flames

„A City of Flames“ von Rina Vasques ist ein fesselnder Roman, der die Leser in eine lebendige und gefährliche Welt entführt, in der Macht, Intrigen und Leidenschaft aufeinandertreffen. Vasques gelingt es, eine atmosphärische Kulisse zu schaffen, die sowohl faszinierend als auch bedrohlich ist, und die Handlung ist von Anfang bis Ende spannend.

Die Protagonistin ist stark und vielschichtig, und ihre Reise durch die Herausforderungen, die ihr begegnen, ist sowohl inspirierend als auch nachvollziehbar. Vasques hat ein Talent dafür, komplexe Charaktere zu entwickeln, die mit ihren eigenen inneren Konflikten und äußeren Bedrohungen kämpfen. Die Beziehungen zwischen den Charakteren sind gut ausgearbeitet und tragen zur emotionalen Tiefe der Geschichte bei. Besonders die Dynamik zwischen der Protagonistin und den Nebenfiguren ist packend und sorgt für einige unerwartete Wendungen.

Der Schreibstil von Vasques ist flüssig und einladend, mit einer gelungenen Mischung aus actiongeladenen Szenen und emotionalen Momenten. Die Beschreibungen der Umgebung sind lebendig und tragen dazu bei, die Leser in die Welt einzutauchen. Die Spannung wird durch gut platzierte Cliffhanger und überraschende Wendungen aufrechterhalten, was das Buch zu einem Page-Turner macht.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar sind und die Auflösung in Teilen nicht ganz so überraschend ausfällt, wie man es sich wünschen würde. Dennoch gelingt es der Autorin, die Leser emotional zu fesseln und sie auf eine Reise mitzunehmen, die sowohl unterhaltsam als auch nachdenklich stimmt.

Insgesamt ist „A City of Flames“ ein packender und gut geschriebener Roman, der sowohl mit einer spannenden Handlung als auch mit tiefgründigen Charakteren überzeugt. Rina Vasques hat mit diesem Buch eine beeindruckende Geschichte geschaffen, die die Leser bis zur letzten Seite fesseln wird. Daher vergebe ich vier Sterne.

Veröffentlicht am 28.03.2025

Solide

If We Were Gods

„If We Were Gods“ von Lara Große ist ein ambitionierter Roman, der mit einer faszinierenden Prämisse und interessanten Themen aufwartet, jedoch in der Umsetzung einige Schwächen aufweist. Die Geschichte dreht sich um die komplexen Beziehungen zwischen den Protagonisten und den Herausforderungen, die mit Macht, Verantwortung und dem Streben nach mehr verbunden sind.

Die Grundidee des Buches ist vielversprechend und bietet viel Potenzial für spannende Entwicklungen. Die Welt, die Große erschafft, ist kreativ und regt die Fantasie an. Die Konzepte von Gottheiten und menschlichen Emotionen werden auf interessante Weise miteinander verwoben, was dem Leser einige Denkanstöße gibt.

Allerdings bleibt die Charakterentwicklung hinter den Erwartungen zurück. Die Protagonisten sind zwar gut gemeint, wirken jedoch oft flach und stereotyp. Ihre Motivationen sind nicht immer klar nachvollziehbar, was es schwierig macht, eine emotionale Verbindung zu ihnen aufzubauen. Einige der Dialoge sind klischeehaft und tragen nicht zur Tiefe der Charaktere bei.

Der Schreibstil ist größtenteils flüssig, aber es gibt Passagen, die sich ziehen und die Spannung mindern. Einige Szenen könnten straffer und präziser gestaltet werden, um das Tempo der Geschichte zu verbessern. Zudem gibt es Momente, in denen die Handlung ins Stocken gerät, was das Lesevergnügen beeinträchtigt.

Trotz dieser Mängel gibt es auch positive Aspekte. Die Themen, die angesprochen werden, sind relevant und regen zum Nachdenken an. Die Handlung hat einige spannende Wendungen, die das Interesse aufrechterhalten, auch wenn sie nicht immer vollständig ausgearbeitet sind.

Insgesamt ist „If We Were Gods“ ein solider Roman mit einer interessanten Grundidee, der jedoch in der Charakterentwicklung und der Erzählweise hinter seinen Möglichkeiten zurückbleibt. Leser, die an Themen wie Macht und Verantwortung interessiert sind, könnten dennoch Gefallen an der Geschichte finden, auch wenn sie nicht ganz so fesselnd ist, wie man es sich wünschen würde. Daher vergebe ich drei Sterne.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Fesselnd

The Surf House

„The Surf House“ von Lucy Clarke ist ein packender Thriller, der die Leser in eine Welt voller Geheimnisse, Spannung und unerwarteter Wendungen entführt. Clarke, bekannt für ihre Fähigkeit, fesselnde Geschichten zu erzählen, schafft es, eine Atmosphäre der Anspannung und des Unbehagens zu erzeugen, die den Leser bis zur letzten Seite in ihren Bann zieht.

Die Handlung folgt der Protagonistin, die nach einem persönlichen Verlust in ein abgelegenes Küstenhaus zieht, um einen Neuanfang zu wagen. Doch schon bald wird sie mit dunklen Geheimnissen konfrontiert, die das Haus und die Umgebung umgeben. Die Kulisse des Surfens und die raue Schönheit der Küste werden eindrucksvoll beschrieben und tragen zur spannungsgeladenen Atmosphäre bei. Clarke gelingt es, die Natur sowohl als Rückzugsort als auch als potenzielle Bedrohung darzustellen, was die Spannung zusätzlich erhöht.

Die Charaktere sind vielschichtig und gut entwickelt, wobei die Protagonistin besonders stark in ihrer emotionalen Reise dargestellt wird. Ihre Suche nach Antworten und die Auseinandersetzung mit ihrer Vergangenheit sind sowohl nachvollziehbar als auch fesselnd. Die Beziehungen, die sie zu anderen Charakteren aufbaut, sind komplex und tragen zur Intensität der Geschichte bei. Clarke versteht es, Misstrauen und Geheimnisse geschickt zu verweben, sodass der Leser ständig auf der Hut ist.

Der Schreibstil ist flüssig und packend, mit einer gelungenen Mischung aus Spannung und emotionalen Momenten. Die Dialoge sind realistisch und oft voller Subtext, was die Charaktere noch lebendiger macht. Die unerwarteten Wendungen und die geschickte Enthüllung von Geheimnissen halten die Leser in Atem und sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.

Ein kleiner Kritikpunkt könnte sein, dass einige der Wendungen etwas vorhersehbar sind, insbesondere für erfahrene Thriller-Leser. Dennoch gelingt es Clarke, die Spannung bis zum Schluss aufrechtzuerhalten und die Leser mit einem packenden Finale zu überraschen.

Insgesamt ist „The Surf House“ ein fesselnder Thriller, der sowohl mit einer spannenden Handlung als auch mit emotionalen Tiefen überzeugt. Lucy Clarke hat mit diesem Buch eine packende Geschichte geschaffen, die die Leser bis zur letzten Seite fesseln wird. Daher vergebe ich vier Sterne.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Jacka in Höchstform

Haus Ashford - Magie verpflichtet

Ich bin ein großer Fan der Alex-Verus-Reihe von Benedict Jacka. Daher hatte ich etwas Angst, dass mir seine neue Reihe vielleicht nicht so gut gefallen würde wie die alte. Aber ich hätte mir keine Sorgen machen müssen: Der erste Band seiner neuen Reihe, „Haus Ashford- Magie verpflichtet “, hat mir absolut gefallen.
Zugegeben, ich hatte vor der Lektüre irgendwie erwartet, dass die Geschichte der Alex-Verus-Reihe sehr ähnlich sein würde, war aber positiv überrascht, dass ich mich da getäuscht habe. Benedict Jacka hat uns etwas völlig Neues und absolut Fesselndes geboten: Ich war von der ersten Seite an in die Geschichte hineingezogen und absolut begeistert.

„Haus Ashford“ wird aus der Sicht von Stephen Oakwood erzählt, einem 20-jährigen Londoner mit magischem Talent. Es bietet alles, was ich an Jackas Romanen so liebe: ein bisschen Mystery, ein rasantes Tempo, sehr sympathische Charaktere, einen Außenseiter als Protagonisten, großartigen Humor und tolle Action.
Und zu Beginn von „Das Erbe der Magie“ steht außer Frage, dass Stephen Probleme hat. Sein Vater ist vor Jahren verschwunden und hat ihn ohne die finanzielle und emotionale Unterstützung seines einzigen Elternteils, den er je gekannt hat, allein zurückgelassen. Doch Stephen kommt über die Runden, wenn auch nur knapp. Um seinen Verstand zu bewahren, versucht er, die magischen Fähigkeiten, die ihm sein Vater beigebracht hat, zu perfektionieren und verbringt so viel Zeit wie möglich mit seinen Freunden und seiner Katze Hobbes.

Doch dann geschieht etwas, das ihn aus seinem Trott reißt. Eine Konfrontation zwingt ihn zu einer allzu nahen Begegnung mit der magischen Gesellschaft und den mächtigen Menschen, die sie kontrollieren. Nach dieser Begegnung mit stärkeren Magiern erkennt Stephen, dass er, um sich und seine Katze zu schützen, mehr über Magie lernen muss – und zwar schnell. Es ist Stephens Zielstrebigkeit, seine magischen Fähigkeiten zu verbessern, die die Handlung dieser Geschichte vorantreibt, und das hat mir an diesem Buch am besten gefallen. Es war toll, Stephen auf seinem Weg zu begleiten, stärker zu werden.

Ich liebe fast alles an diesem Buch: Stephen und seine Katze, das magische System und das Worldbuilding , die fesselnde Mystery Komponente, die atemberaubende Action. Dieses Buch ist Benedict Jacka in Höchstform und die Erzählung ist einfach großartig. Ich kann es kaum erwarten, das nächste Buch zu lesen um herauszufinden, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Nett

Story of My Life

„Story of My Life“ von Lucy Score ist ein Roman, der mit einer vielversprechenden Prämisse und emotionalen Themen aufwartet, aber letztendlich nicht ganz die Erwartungen erfüllt. Die Geschichte dreht sich um die Protagonistin, die sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen muss, während sie versucht, ihr Leben neu zu gestalten. Obwohl die Grundidee interessant ist, gibt es einige Aspekte, die die Lektüre etwas trüben.

Die Charaktere sind zwar gut gemeint, aber oft wirken sie flach und stereotyp. Die Protagonistin hat zwar ihre inneren Konflikte, doch ihre Entwicklung bleibt in vielen Momenten vorhersehbar und klischeehaft. Einige der Nebenfiguren sind nicht ausreichend ausgearbeitet, was dazu führt, dass sie eher als Platzhalter in der Geschichte erscheinen, anstatt echte Tiefe zu bieten. Dies macht es schwierig, eine emotionale Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.

Der Schreibstil von Score ist flüssig, aber es gibt Passagen, die sich ziehen und die Spannung mindern. Einige Dialoge wirken unnatürlich und tragen nicht zur Charakterentwicklung bei. Zudem gibt es Momente, in denen die Handlung ins Stocken gerät, was das Lesevergnügen beeinträchtigt. Die Themen der Selbstfindung und der Bedeutung von Beziehungen sind zwar relevant, werden jedoch nicht immer auf eine frische oder innovative Weise behandelt.

Trotz dieser Mängel gibt es auch positive Aspekte. Die emotionalen Momente sind gut gemeint und können berühren, auch wenn sie manchmal etwas vorhersehbar sind. Die Autorin hat ein Gespür für Humor, der in einigen Szenen gut zur Geltung kommt und die Geschichte auflockert.

Insgesamt ist „Story of My Life“ ein solider Roman mit einer interessanten Grundidee, der jedoch in der Charakterentwicklung und der Erzählweise hinter seinen Möglichkeiten zurückbleibt. Leser, die an emotionalen Geschichten interessiert sind, könnten dennoch Gefallen an der Geschichte finden, auch wenn sie nicht ganz so fesselnd ist, wie man es sich wünschen würde. Daher vergebe ich drei Sterne.