Konnte mich leider nicht einfangen
Fräulein HedwigBisher mochte ich die Bücher von Christoph Poschenrieder gern. Deshalb hatte ich mich auch auf den neuen Roman von ihn gefreut. Die Geschichte klang interessant und da der Autor auch einen schönen Schreibstil ...
Bisher mochte ich die Bücher von Christoph Poschenrieder gern. Deshalb hatte ich mich auch auf den neuen Roman von ihn gefreut. Die Geschichte klang interessant und da der Autor auch einen schönen Schreibstil hat, konnte eigentlich fast nichts schiefgehen. Aber leider nur fast.
Mit sehr wenigen Fakten und Informationen versucht der Autor das Leben von Hedwig Poschenrieder nachzuvollziehen. Man merkt das er nicht so viel Material hat. Er wiederholt sich und springt zudem immer wieder zwischen den Zeiten und Personen hin und her. Für mich war es dadurch schwierig in die Geschichte einzutauchen. Ich konnte zu keiner Person eine gute Verbindung aufbauen und so kämpfte mich leider durch die Seiten. Der geschichtliche Hintergrund war beklemmend, traurig, unfassbar. Man spürt, dass ihm das Schicksal von Hedwig nahe geht, aber durch die fehlenden Informationen entstand leider kein klares Bild von Hedwig.
Für mich waren die geschichtlichen Fakten ein Grund das Buch auszulesen. Der Aufbau hat mich diesmal leider nicht so richtig überzeugt. Schade.