Wolliges Wohlfühlbuch
WiddersehenSchäferin Rebecca ist plötzlich verschwunden - Grund genug für die Herde, sich auf eine abenteuerliche Suche zu begeben und dabei auch noch einen Ersatzschäfer zu suchen.
Was für ein schönes Widdersehen ...
Was für ein schönes Widdersehen das war! All die "wollbekannten" Schafe sind wieder mit dabei, dazu aber auch einige neue Schafe und Menschen, sodass sowohl für Neueinsteiger als auch Fans der Vorgängerbücher viel geboten wird und man schnell in der Geschichte drin ist.
Die Schafe werden hierbei toll charakterisiert, jedes hat seine ganz eigenen Stärken und Macken und es dauert nicht lange, bis man sie alle in sein Herz geschlossen hat.
Aber auch die Menschen bekommen ein paar schöne Momente, insbesondere die Interaktionen mit den Schafen haben mir hier sehr gut gefallen.
Der Krimianteil ist auch vorhanden, bleibt aber doch hinter der ganzen Wolle zurück, was aber überhaupt nicht stört - er sorgt für Spannung, lenkt aber nicht von den Schafen ab.
Stattdessen stehen der großartige Humor, die Schafsperspektive sowie die lustigen Wortspiele im Vordergrund und können auch total überzeugen. Die Gedanken und Reaktionen der Schafe sind unglaublich süß und ich habe Wortneuschöpfungen wie "Wollidarität" geliebt.
Ich bin durch die Seiten geflogen und war richtig traurig, als das Buch schon wieder ausgelesen war - ein Krimi, der in Wirklichkeit auch ein absolutes Wohlfühlbuch ist. Wo kriege ich jetzt meine eigene Schafsherde her?