Schöne Geschichte über unser inneres Licht
Schliess die Augen und sieh das LichtLina führt ein tristes Leben in einer düsteren, dystopischen Welt, doch nach einer mysteriösen Begegnung muss sie ihr altes Leben hinter sich lassen und dabei die Wahrheit über sich selbst und ihre Welt ...
Lina führt ein tristes Leben in einer düsteren, dystopischen Welt, doch nach einer mysteriösen Begegnung muss sie ihr altes Leben hinter sich lassen und dabei die Wahrheit über sich selbst und ihre Welt entdecken.
Ein tolles Handlungskonzept, man begleitet Lina auf ihrer Reise und durchläuft so verschiedene Abschnitte/Stationen, alle voller Emotionen und charakterlichen Weiterentwicklung.
Hierbei hätte ich mir jedoch gewünscht, dass man ein wenig länger in jedem Abschnitt verbracht hätte. Der Verlauf ist sehr rasant, die Handlung schreitet schnell fort, doch manchmal würde man gerne noch ein paar Seiten verweilen oder noch mehr Infos zu der Welt erfahren.
Der Schreibstil hingegen ist sehr schön und teilweise sogar etwas poetisch, vor allem in den ruhigeren Szenen kann er glänzen, aber auch Kampfsequenzen werden spannend beschrieben.
Charaktere lernt man namentlich nicht viele kennen, aber vor allem Lina und Simon wachsen einem schnell ans Herz. Beide werden auch gut charakterlich dargestellt, mit inneren Konflikten, Unsicherheiten und deren Überwindung.
Die Verwendung des Themas (inneres) Licht hat mir gut gefallen, manche Szenen hatten dadurch etwas Verträumtes, beinahe schon Spirituelles. Insgesamt ein fantasievolles Buch mit schöner Botschaft, das jedoch gerne auch noch etwas länger hätte sein können.