Zwischen Mondlicht und Menschlichkeit
When the Moon touches my SoulManche Bücher finden nicht nur den Weg in unser Bücherregal, sondern direkt in unser Herz – When the Moon touches my Soul von Maria Winter ist genau so ein literarisches Juwel. Es ist ein feinfühlig erzählter ...
Manche Bücher finden nicht nur den Weg in unser Bücherregal, sondern direkt in unser Herz – When the Moon touches my Soul von Maria Winter ist genau so ein literarisches Juwel. Es ist ein feinfühlig erzählter Roman über Selbstfindung, innere Heilung und die leisen Momente, in denen das Leben uns verändert.
Maria Winter gelingt es meisterhaft, mit klarer Sprache und emotionaler Präzision eine Atmosphäre zu schaffen, die zugleich verletzlich und kraftvoll ist. Ihre Protagonistin – eine junge Frau zwischen zwei Welten – ist keine Heldin im klassischen Sinn, sondern eine authentische, vielschichtige Figur, die uns mitnimmt auf eine Reise voller Zweifel, Mut und leiser Transformation. Besonders fesselnd fand ich den zentralen Konflikt zwischen Werwölfen und Vampiren, der hier einmal aus einer anderen Perspektive erzählt wird. Durch Skylars Blickwinkel als Werwölfin erhält man nicht nur spannende Einblicke in die Dynamik innerhalb des Rudels, sondern auch einen neuen Zugang zu einem sonst oft stereotyp dargestellten Thema.
Besonders berührt hat mich dieses Zitat:
„Manchmal braucht es nur den Blick in den Nachthimmel, um zu erkennen, wie klein der eigene Schmerz – und wie groß die eigene Hoffnung ist.“
Winter schreibt nicht laut, sondern tief. Ihre Worte hallen nach – nicht durch Dramatik, sondern durch Wahrhaftigkeit.
Thematisch bewegt sich der Roman zwischen Trauerverarbeitung, Identitätssuche und der zarten Annäherung an neue Liebe – doch nie klischeehaft, nie kitschig. Stattdessen erleben wir eine Geschichte, die sich Zeit nimmt, die uns Raum gibt, mitzufühlen und mitzulernen. Es ist ein Buch für Leser*innen, die nicht nur unterhalten, sondern berührt werden wollen.
Fazit:
When the Moon touches my Soul ist mehr als ein Roman – Ein packender Reihenauftakt mit emotionaler Tiefe, düsterer Atmosphäre und genau der richtigen Portion Spannung. Ich freue mich riesig auf Band 2 – besonders auf das, was uns zwischen Mason und Alisha erwartet… und vielleicht auf ein Wiedersehen mit Ryan & Skylar. Ein tolles Buch – und ein absolutes Highlight.