Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Ein meisterhaftes Spiel mit Wahrheit und Täuschung – „Seventeen Years Later“ fesselt bis zur letzten Seite!

Seventeen Years Later

J. P. Pomare beweist mit „Seventeen Years Later“ einmal mehr, warum er zu den herausragenden Stimmen moderner Spannungsliteratur zählt. Von der ersten Seite an zieht er die Leserinnen und Leser in ein fein gesponnenes Netz aus Geheimnissen, Täuschungen und psychologischer Tiefe. Was als scheinbar klarer Fall beginnt, entwickelt sich zu einem raffinierten Thriller, der mit jeder Wendung neue Abgründe offenbart.

Besonders hervorzuheben ist Pomares präziser und atmosphärischer Schreibstil. Er schreibt mit einer Klarheit, die zugleich eindringlich und poetisch wirkt. Jede Szene ist so lebendig beschrieben, dass man das kühle Licht der neuseeländischen Landschaft beinahe spüren kann. Diese Kulisse verleiht der Geschichte nicht nur Authentizität, sondern auch eine unterschwellige Spannung, die sich wie ein leises Dröhnen durch das ganze Buch zieht.

Die Struktur des Romans ist meisterhaft konstruiert: Kapitel um Kapitel führt Pomare seine Leserinnen und Leser in die Irre, bis man nicht mehr weiß, wem man trauen kann. Gerade das macht den Reiz aus. Man liest, zweifelt, glaubt – und wird am Ende doch wieder überrascht. Der Autor versteht es, Erwartungen zu brechen, ohne je unglaubwürdig zu werden.

Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:

„Manchmal ist die Wahrheit nur die schönste Lüge, die wir uns selbst erzählen.“

Dieser Satz fasst perfekt zusammen, worum es in diesem Buch geht: um Wahrheit, Selbsttäuschung und die Schatten der Vergangenheit.

Als Leserin war ich bis zum Schluss gefesselt – und habe mich dabei mehrfach dabei ertappt, wie ich Pomare auf die falsche Fährte gefolgt bin. Dieses ständige Spiel zwischen Vertrauen und Zweifel macht „Seventeen Years Later“ zu einem echten Pageturner.

Fazit:
Ein hochintelligenter, atmosphärisch dichter Thriller, der psychologisch überzeugt und erzählerisch glänzt. J. P. Pomare beweist erneut, dass er die Kunst des Spannungsaufbaus perfekt beherrscht.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Uneingeschränkt empfehlenswert für alle, die raffinierte Spannung und überraschende Wendungen lieben.

• Spannung
Veröffentlicht am 07.11.2025

Düster, fesselnd, brillant – Mara Billinsky auf ihrem Höhepunkt

Dunkler Sog

Ich liebe die Reihe rund um Mara Billinsky, und mit „Dunkler Sog“ hat mich Leo Born wieder komplett in seinen Bann gezogen. Schon ab der ersten Seite war ich gefesselt – dieser zehnte Fall ist intensiver, emotionaler und atmosphärisch dichter als je zuvor. Born versteht es einfach, Spannung und Gefühl perfekt zu verbinden.

Sein Schreibstil ist packend und präzise, dabei aber auch voller Zwischentöne. Man spürt die Dunkelheit in jeder Zeile, das Zittern zwischen Angst, Wut und Entschlossenheit. Besonders berührt hat mich der Satz: „Manchmal ist die Dunkelheit in uns lauter als jedes Gewitter draußen.“ – eine Zeile, die Mara und diesen Roman perfekt beschreibt.

Das Frankfurt, das Born hier zeichnet, ist kein Postkartenmotiv, sondern ein düster pulsierender Schauplatz voller Gegensätze. Zwischen urbaner Härte und stillen Momenten entfaltet sich ein Setting, das die Spannung noch verstärkt. Und Mara selbst? Komplex wie immer – verletzlich, stark und unbeirrbar. Man kann sie einfach nur bewundern.

Fazit:
„Dunkler Sog“ ist ein grandioser Thriller – intensiv, emotional und mitreißend bis zur letzten Seite. Leo Born zeigt einmal mehr, dass er das Genre perfekt beherrscht.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Fünf Sterne für einen düsteren, großartigen Thriller, der mich wieder restlos begeistert hat. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Fall!

Veröffentlicht am 07.11.2025

Eine Liebesgeschichte, die zum Träumen einlädt

Whispered Words

Mit „Whispered Words“ entführt Maike Schmitt ihre Leser*innen in die schillernde Welt von New Orleans – eine Stadt voller Musik, Magie und ungezähmter Lebensfreude. Der Roman verbindet Humor, Romantik und ein kleines bisschen Zauber zu einer Geschichte, die das Herz wärmt und ein Lächeln hinterlässt.

Schmitts Schreibstil ist leichtfüßig, bildreich und voller Charme. Sie versteht es, Emotionen in lebendige Bilder zu kleiden, und lässt ihre Figuren mit einer Natürlichkeit sprechen, die sofort Nähe schafft. Ihre Dialoge sprühen vor Witz und Gefühl – man spürt, dass hier mit Herz geschrieben wurde. Besonders schön fand ich den Satz: „Manchmal sind die leisen Worte die, die am lautesten nachhallen.“ – er fasst die poetische Grundstimmung des Romans perfekt zusammen.

Das Setting
New Orleans ist in „Whispered Words“ mehr als nur Kulisse – es ist ein eigener Charakter. Zwischen Jazzklängen, alten Straßen und dem Duft von Kaffee und Süßem liegt eine Magie, die das ganze Buch durchzieht. Schmitt gelingt es meisterhaft, diese Stadt so lebendig zu beschreiben, dass man meint, selbst durch die engen Gassen zu schlendern oder am Mississippi zu sitzen, während die Sonne untergeht.

Die Charaktere
Die Hauptfiguren sind sympathisch, authentisch und haben Ecken und Kanten – genau das macht sie so liebenswert. Ihre Entwicklung wirkt nachvollziehbar und ehrlich. Zwischen humorvollen Missverständnissen und zarten Momenten entsteht eine Liebesgeschichte, die zwar vorhersehbar ist, aber durch Gefühl und Atmosphäre überzeugt.

Fazit:
„Whispered Words“ ist eine charmante, herzenswarme Liebesgeschichte mit Witz, Tiefe und einem Hauch Magie. Maike Schmitt schafft es, die Magie von New Orleans in Worte zu fassen – und das mit Leichtigkeit und Stil.

⭐️⭐️⭐️⭐️ — Vier Sterne für eine romantische Geschichte, die uns daran erinnert, dass manchmal die stillsten Worte die größten Gefühle tragen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Dunkel, wild und verführerisch – ein fesselnder Auftakt voller Biss und Gefühl

Bitten

Mit „Bitten“ legt Jordan Stephanie Gray ein glänzendes Debüt hin, das die Werwolf-Literatur neu aufleben lässt. Dieser Roman ist nicht nur der Auftakt einer spannenden Fantasy-Romance-Dilogie, sondern auch der Beweis, dass düstere Leidenschaft und poetischer Tiefgang wunderbar miteinander harmonieren können.

Gray schreibt mit einer Intensität, die sofort fesselt. Ihr Stil ist elegant, emotional und zugleich von einer prickelnden Wildheit durchzogen. Sie versteht es, Spannung, Sehnsucht und Gefahr in jedem Satz mitschwingen zu lassen – ihre Sprache ist bildstark, atmosphärisch und manchmal fast hypnotisch. Besonders eindrucksvoll ist der Satz: „Manchmal erkennst du dein wahres Ich erst, wenn das Mondlicht deine Schatten küsst.“ – eine Zeile, die das ganze Wesen dieser Geschichte einfängt.

Das Setting
Die Welt, die Gray erschafft, ist düster-romantisch, geheimnisvoll und voller Energie. Zwischen dichten Wäldern, alten Geheimnissen und pulsierenden Emotionen entfaltet sich eine Kulisse, die man nicht mehr verlassen möchte. Die Autorin vereint klassische Werwolf-Mythologie mit einer modernen, emotional vielschichtigen Handlung – und das auf eine Weise, die vertraut und neu zugleich wirkt.

Die Charaktere
Die Figuren sind vielschichtig und lebendig – keine reinen Helden oder Schurken, sondern Menschen (und Wesen), die zwischen Licht und Dunkel schwanken. Besonders der männliche Protagonist besticht durch seine Ambivalenz: gefährlich und doch verletzlich, charmant und zugleich moralisch herausfordernd. Genau das macht ihn so faszinierend – und das Zusammenspiel mit der starken, selbstbestimmten Hauptfigur sorgt für emotionale Funken, die man beim Lesen fast spüren kann.

Fazit:
„Bitten“ ist ein außergewöhnlich starker Reihenauftakt – düster, leidenschaftlich und mit einer Sprache, die unter die Haut geht. Jordan Stephanie Gray gelingt es, klassische Fantasy neu zu interpretieren, ohne ihre Magie zu verlieren.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Fünf Sterne für ein schillerndes Debüt, das Herzklopfen, Gänsehaut und Sehnsucht zugleich hinterlässt. Ein absolutes Must-Read für alle, die sich gern von Dunkelheit verführen lassen.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Beeindruckende Idee, aber wenig Funkeln

Stonehenge - Die Kathedrale der Zeit

Ken Follett ist ein Meister des historischen Romans, und seine Bücher haben mich schon oft tief beeindruckt. Umso größer war meine Vorfreude auf „Stonehenge – Die Kathedrale der Zeit“, in dem er sich einem der faszinierendsten Bauwerke der Menschheitsgeschichte widmet. Leider konnte mich dieser Roman nicht ganz so fesseln, wie ich es von Follett gewohnt bin.

Der Schreibstil bleibt unverkennbar Follett: präzise recherchiert, bildgewaltig und mit Sinn für historische Atmosphäre. Doch diesmal wirkt die Geschichte streckenweise zu distanziert, zu lehrbuchhaft. Statt der mitreißenden emotionalen Tiefe, die man aus „Die Säulen der Erde“ kennt, überwiegt hier oft die nüchterne Beschreibung. Das Ergebnis ist bewundernswert detailreich, aber stellenweise etwas zäh. Besonders passend dazu der Satz: „Große Steine zu bewegen ist leichter, als Herzen zu berühren.“ – ein Gedanke, der für mich sinnbildlich für dieses Buch steht.

Das Setting
Follett gelingt es, das prähistorische England atmosphärisch einzufangen – man sieht den Nebel über den Ebenen, spürt die Anstrengung der Menschen beim Bau des Monuments. Doch trotz dieser bildstarken Kulisse bleibt die emotionale Verbindung zu den Figuren schwach. Man bewundert das Werk, aber man fühlt es nicht.

Fazit:
„Stonehenge – Die Kathedrale der Zeit“ ist handwerklich solide und historisch faszinierend, erreicht aber nicht die erzählerische Tiefe und emotionale Wucht, die man von Ken Follett erwartet. Die Idee ist großartig, die Ausführung jedoch etwas blass.

⭐️⭐️⭐️ — Drei Sterne für einen gut geschriebenen, aber eher unterkühlten Roman, der zeigt, dass selbst große Autoren nicht immer ihr ganzes Potenzial ausschöpfen.