Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2026

Highlight

Dire Bound

Als erstes dieses Buch ist einfach nur Hübsch. Von innen,von außen,unter dem Umschlag,wow.

Dann der Inhalt!!!! Ich werde tatsächlich nicht auf diesen eingehen,aus Angst durch s Schwärmen aus Versehen zu Spoilern und das wäre nicht in meinem und eurem Sinne.

Man ist sofort im Geschehen drin und wird von einem Ereignis ins nächste geführt. Man denkt ziemlich schnell,wow was für Klischees,aber ehrlich, sie sind total egal,da super integriert und umgesetzt und irgendwie vertiefen sie einen noch mehr in die Geschichte.

Die Geschichte ist spannend, actionreich,hier und da etwas brutal und leicht düster,aber auch witzig und voller Emotionen.

Der Schreibstil ist durchgehend leicht und flüssig, Setting und Szene, sowie Emotionen bildhaft rübergebracht. Es stecken unvorhergesehene, aber auch vorgesehene Wendungen drin,aber auch die nimmt man bestätigt hin und möchte einfach nur weiter lesen.

Die Charaktere sind Facettenreich und sehr gut und auch authentisch ausgearbeitet. Manch einer entwickelt sich in eine andere Richtung als gedacht, dafür entwickeln sich andere zum Leserherz hin.

Dieses Buch hat durchweg eine richtige Sogwirkung. Ich kann es einfach jedem, wirklich jedem nur empfehlen und hoffe ganz schnell Teil 2 in den Händen zu halten. Ich muss wissen wie es weiter geht,da noch einiges offen ist und vieles noch zu Ende gebracht werden muss.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Starker Auftakt

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Erst einmal ist dieses Buch innen wie außen einfach sehr sehr hübsch! Lieb es!

Erst einmal ist dieses Buch innen wie außen einfach sehr sehr hübsch! Lieb es!
Dann hat es eine super starke Protagonistin. Tamsyn! Sie muss die Prügel für ihre Schwestern einstecken und da habe ich schon den Hut vor ihr gezogen,aber es entwickeln sich immer mehr Umstände die sie durchleben muss.
Sie ist mutig,taff und besonders außergewöhnlich,sie sorgt sich um andere,setzt sich für sie ein und wächst mit jeder neuen Aufgabe.
Fell ist brutal,aber irgendwie bauen er und Tamsyn eine besondere Beziehung auf.
Fell kämpft auch mit sich und muss mit einigem klar kommen,aber er schützt die,die er liebt mit allem was er kann.
Er ist ein super stärker Charakter und auch ihn mag ich sehr.
Konflikte, Intrigen, Geheimnisse, magische Wesen, Wendungen, ganz viel Spannung und Liebe werden in dieser Geschichte geboten und ernste Themen flüssig leicht integriert.
Der Schreibstil ist mega packend, Unterhaltsame, authentisch wirkende Dialoge lassen die Geschichte besonders leben und machen das Buch zu etwas ganz besonderem.
Emotionen werden greifbar und man ist ganz bei den Charakteren.
Sehr atmosphärische Beschreibungen, nicht nur der Emotionen, sondern auch des Settings empfinde ich als sehr gelungen und lassen einen abtauchen.
Ich wurde für viele Stunden in eine traumhaft andere Welt gezaubert und erhoffe mir bald im zweiten Teil wieder dorthin reisen zu können.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 15.02.2026

Emotionenkarussell

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Er ist sogar eine 15 von 10 ......

Er ist sogar eine 15 von 10 ......
Dieses Buch hat mich in seinen Bann und an meinen Nerven gezogen, mich wütend werden lassen, mich zur Taschentuchbox greifen und Zeitgleich die Haare raufen lassen....Luft anhalten und wieder tief ausatmen, Kopfschütteln und vor Schienbeine treten lassen, es hat mich gepackt,bewegt, emotional einmal dirchgeschläudert und zufrieden aufatmen lassen....

Die Autorin hat eine wunderbare Art, den Ort und das Hotel so zum Leben zu erwecken das auch ich mit einem leckeren Kaffee,in einem gemütlichen Sessel, die Seele baumelnd die Aussicht genießen möchte. Oder das treiben beobachten und das leise gewusel der Angestellten in mich aufnehmen lassen. Die Beziehungen der einzelnen untereinander aufsaugen und gerne ein Teil von ihnen sein wollen.

Die Charaktere sind entweder super sympathisch oder erschreckend egelhaft, beides auf gute Weise rüber gebracht. Es wirkt authentisch und man zweifelt keinen Moment an dessen Geschichte.

Tja und ich liebe Noah, was soll ich sagen. Leli ist toll, wirklich,aber in diesem Buch habe ich soooo mit ihm gefühlt,gelebt und gelitten. Ich konnte nicht so schnell lesen wie ich gemusst hätte um nicht im Kopfkino zu überschlagen und ich musste mich arg zurück halten um nicht vorzeitig mich mit dem Ende zu Spoilern.

Aber ich habe brav Seite für Seite mit ihm durchgestanden und ich liebe diese Geschichte und ich liebe das Lacroix...

Ganz klar,steht ihr auf Romance,Lest es!!!!
Ganz klare Leseempfehlung und ehrlich,ich freue mich jetzt schon auf Dante....

Veröffentlicht am 01.02.2026

Unerwartet

Ever – Wann immer du mich berührst

Warum dieses Buch soooo lange auf meinem SUB lag,Hmmm ich weiß es nicht. Das Cover lieb ich,stand auch gut sichtbar im Regal,die Autorin schreibt wunderschön, ist nicht mein erstes Buch, der Inhalt hat mich immer fasziniert....es kamen wohl immer andere Bücher dazwischen....aber jetzt hab ich es in nur wenigen Tagen durchgesuchtet. Es hätte tatsächlich zwei drei ganz ganz kleine Längen,die aber tatsächlich nicht so störten, ich hätte das ein oder andere halt einfach verkürzt super okay gefunden.
Was super schön ist, sind wie die tiefen Themen eingearbeitet und bearbeitet sind. Und David!!! Bitte wo findet man bitte so einen David. Er ist einfach schwupps in mein Herz gewandert.
Trotz seiner Zerrissenheit springt er immer wieder hinein, er ist soooo einfühlsam den Personen und vor allem natürlich Abbi gegenüber. Seine Rolle ist soooo wow.. Es hat so Spaß gemacht ihn das ganze Buch durch zu begleiten,seine Gedanken, Gefühle, wie er handelt,wie er arbeitet,wie er Sport treibt....jup lieb ihn.
Abbi ist auch einfach nur sympathisch. Ihr Schicksal ging mir echt nah, besonders wenn man bedenkt was Ärzte einem echt antun können und bitte hab ich ihre Mutter so richtig nicht leiden können...jup
Dieses Buch ist einfach super schön zu lesen,leicht trotz der Thematik, flüssig, bildhaft und man fühlt sich einfach nur wohl. Wäre gerne bei vielen so richtig dabei gewesen,aber dank gut funktionierenden Kopfkino ging auch das sehr gut.
Ich mag es, kein Highlight aber sehr sehr lesenswert
Schön wenn man sieht welche Schätze auf dem SUB schlummern.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Tief gehend

Amokalarm

Was soll ich sagen,ich habe gerade die letzte Seite beendet und bin wahrlich geflasht und berührt,aufgerüttelt und geschockt.

Geschockt,weil obwohl fiktiv, es einfach sehr authentisch und real vorstellbar ist,das genau so etwas passiert.
Aufgerüttelt,weil die Art wie der Autor schreibt mir neu ist aber tief unter die Haut geht,mich hat so sehr in H.C. hinein versetzten lassen und ich immer nur dachte warum schaut da nicht jemand tiefer, warum hakt da keiner nach und ich sofort nach denken muss ,wie ich wohl reagiert hätte,als H.C., als seine Mutter,oder als die Direktorin.
Diese Geschichte ist so geschrieben,das man mehrere Seiten betrachten kann, Puzzle Stücke zusammen finden und immer wieder ein neuer Blickwinkel entsteht. Man denkt da kann doch nichts mehr kommen und bäm kommt noch etwas oben auf.
Der Schreibstil ist an manchen Stellen echt arg anstrengend aber das ist das Reden mit meinem 15 jährigen manchmal wenn er so spricht auch. Es hilft sich sehr hinein zu versetzen,es lockert oft ungemein auf,es hilft meinen Sohn besser zu verstehen und auch die Kapitel an sich sind so angelegt,man kann die Geschichte einmal richtig angefangen nicht mehr bei Seite legen. Emotional hat sie mich tief berührt und ist mit mir auch Achterbahn gefahren. Sie ist wichtig,sie ist wertvoll und sollte von ganz ganz vielen unbedingt gelesen werden.
So viele wichtige Themen,die uns alltäglich begegnen und uns vielleicht etwas sensibilisieren,genauer hin zu schauen!!!!